qq94437421 发表于 2011-10-6 09:00:41

关于自学的 请帮帮我给点意见

吉他自学也有两个月了

现在每天都是在联系爬格子那些

还有几个基本的和弦   7个基本的和弦都会了包F

现在不知道练习什么但是我还是不会弹歌曲啊看到吉他谱上的谱我就头大

弹分解的还好说``扫弦不知道怎么扫出那个节奏啊

现在我还应该去怎么练习呢```求各位给点意见

还有`就是一边唱歌一边弹 好像感觉怪怪的``不是手跟不上就是最跟不上怎么办啊`

qllchina 发表于 2011-10-6 09:04:24

有针对性的练习,比如节奏不好,就专门练习节奏,网上有在线节拍器的,跟着打拍子就行了!

周鹏举 发表于 2011-10-6 10:41:43

找一首歌曲死磕,跟着节拍器从慢到快,一小节一小节的练习,心里一定不能浮躁,要抱着一年就练这一首的心态去练习,心一定要静,每天固定时间坚持练习,哪个小节有问题一点点解决,如果实在参透不了,还是找个老师,这样你带着疑问找老师你基本的东西有了,进步就会很快。

proner 发表于 2011-10-6 12:41:57

我也是自学的,还在自学中。
你可以上网上找一些教程或者买本吉他教材,跟着练就行,他们会循序渐进的教一些和弦和歌曲,调弦软件、节拍器什么的在网上可以下到的,也很多。多练练就好了,慢慢地可以适当练些曲子什么的,慢慢学就行。
要是有表演的机会的话,尽量去,表演的多了,出的岔子也就少了,慢慢就变高手了。
多交流,跟一些弹吉他的人在一块儿,演出或在一块儿玩儿都行,跟人合作的感觉还是挺爽的,当然自己得把基础练好。
无他,唯手熟耳。

hybtjx 发表于 2011-10-6 13:15:50

才两月急啥!照着教材一步一步来呗!切忌心浮气躁…

闫鹏征 发表于 2011-10-6 21:21:07

恩,没错,找一首难度较低节奏明确的歌找一下边唱边弹的感觉,其实一首歌就足以简单的节奏入门了,以后就可以多找些歌练了。一定要唱准确哦!

聪明的核桃 发表于 2011-10-6 21:29:10

自学中 不放弃就好啊

由零开始 发表于 2011-10-6 22:01:52

一年之后就可以得心应手了

178333133 发表于 2011-10-6 22:15:29

回复 9# 由零开始 的帖子

得心应手的境界还没达到的飘过。。。

小木琴 发表于 2011-10-7 04:01:44

吉他也是靠时间磨的,多看书,多练。特别是乐理,很重要。

dxihdn 发表于 2011-10-7 05:42:59

刚刚开始扫弦时,不用管扫那几根弦,谱子上画上就象上扫,画下就象下扫,扫的同时嘴里叫“嗒”慢慢的你也许就会了,,,,弹以唱的问题,我刚开时时也一样连接不到一起,这时你可以不唱,就把这歌的调子哼出来就行了,边哼别弹可能就出来了,我也是自学的,正在驽力中
页: [1]
查看完整版本: 关于自学的 请帮帮我给点意见