mushrooom 发表于 2011-10-6 22:06:55

求鉴定!今天买了把红棉的SD-68N,但听好多人说红棉已经不做吉他了

今天买了把红棉的SD-68N,琴行的小伙推荐的,我自己感觉也挺好,对比了yamaha F310、F700、Amos 285,感觉不比这几个差,所以就买了。但听好多人说红棉已经不做吉他了,求各位大神知道真相的说说。感激~!

老不古董 发表于 2011-10-6 22:12:30

无图????????????????????

178333133 发表于 2011-10-6 22:12:56

存货呗。。。红棉做不做吉他我不知道。。。

gnrfan 发表于 2011-10-6 22:28:41

无图无真相

liyufeng88 发表于 2011-10-6 22:43:27

谁说不做了,红棉还是有做,只是不是原来的厂做的,不过我感觉红棉琴音质方面还是做的挺不错的,哪怕是100多的练习琴也音色都做的不错,YAMAHA的 琴说实话3000以下都感觉一般

mushrooom 发表于 2011-10-6 23:20:32

回复 1# mushrooom 的帖子

没法插入图片啊,点了没反应,不知道怎么回事~!
外观就是很一般的琴,看不出来啥。
拿回来弹了一会了,感觉灰常不错哦~!值了,弹着突然有种莫名的感动,同样的歌弹出来表现力比以前的琴强多了,很有烘托感,也让我想起了刚开始学琴时用的第一把琴就是红棉的,那时才190买的一把蓝色的,指板是上的黑色漆,没有弧度,弦距高,但是音色一直很好,很怀念。我第二把琴没什么牌子也忘了,第三把琴是Karemer Kx 41,然后这是第四把琴,呵呵。说来惭愧,弹琴有八个年头了,但水平一直很菜,很业余哦,但是一直离不开吉他,感觉就是个伴!
红棉还是没让人失望啊。老板要1千四的,我搞到1千大米,非常值了,挑一把琴还真费劲哦。

ziyesuifeng123 发表于 2011-10-7 10:04:35

这把琴我弹过,很不错,手感和音色都可以。但是在安阳买,680元,我那天因为要给学生买琴就去看来着

imgug 发表于 2011-10-7 13:11:52

红棉还有的

老新 发表于 2011-10-7 13:23:00

红棉!
80年代的神器啊,接下来是梅花.

mushrooom 发表于 2011-10-7 14:48:26

原帖由 ziyesuifeng123 于 2011-10-7 10:04 发表
这把琴我弹过,很不错,手感和音色都可以。但是在安阳买,680元,我那天因为要给学生买琴就去看来着
7#楼的大神,安阳在哪啊,咋可能那么便宜,我看网上报价也都是1千块啊
总之这把琴我还是相当满意啊,除了指板稍微有点宽(对于手型小的我来说)其他都很好。
http://36.images22.51img1.com/6000/mushroomljq/6ed31acf2af54354864ae7c3e3d1d1df.jpg

http://3d.images22.51img1.com/6000/mushroomljq/d2f0d8a2b57aacb4e011fccd2c17bb27.jpg

http://35.images22.51img1.com/6000/mushroomljq/50c757e9baa83ddd0417325bdea7d82e.jpg

可以上图了,是这个琴么?

526assassin 发表于 2011-10-7 17:23:02

图挂了。据说红棉是被珠江钢琴收了,还在做吉他的。

ziyesuifeng123 发表于 2011-10-7 17:26:57

嗯,琴行名字我都可以告诉你,盛世华彩琴行,你可以去问,我弹过,肯定是正品。

天籁乐器 发表于 2011-10-9 20:01:05

红棉被珠江钢琴收购了,全称珠江钢琴红棉吉他5厂,印象中好像是在广州新港东路,千年的时候去过一次,厂子还是很大的,不过批发的价格也很贵的,从低端到中高端的产品都有,在展示厅里我还见了很多不帮的音响,和小提琴。不过现在红棉吉他主要做的是出口国内的订单也接,但是比较少 价格相对来说有点高,建议初学者买吉他可以选择,支持国货!

【流浪诗人】 发表于 2011-10-9 21:51:34

不可能的 我前几天还和做红棉的厂家聊过了现在红棉是中低端都有的

hlc_0416 发表于 2011-10-9 21:54:24

··

珠江钢琴厂前身就有做红棉吉他。历史文物了···

lanyaodong 发表于 2011-10-10 16:44:29

之前还有人说红棉是被星辰收了,我晕了

QQ182008860 发表于 2011-10-11 16:22:04

以前是红棉现在被收购了,厂就在我这里

parker_p44 发表于 2011-10-11 16:49:36

我的红棉在被我的小侄子蹂躏!

doraemon77 发表于 2011-11-26 00:03:15

http://www.kapokguitars.com.cn/

符明三 发表于 2012-3-6 17:36:26

现在还在做。红棉和珠江牌的都有。手感和音色好很多。
页: [1]
查看完整版本: 求鉴定!今天买了把红棉的SD-68N,但听好多人说红棉已经不做吉他了