jimmmmmm 发表于 2011-10-7 14:23:33

想换套MARTIN的弦,求指教

琴是TAYLOR 110,之前一直用的ELIXER的弦,耐久度虽然满意,但总想换换口味了
对现在的音色有几点不满意的地方:

1。低音弦十分的闷,5,6弦明显感觉跟高音比闷许多,难道是我拇指拨弦有问题,不应该啊

2.。用变调夹之后的声音很闷,不知道这个和琴弦是否有关系?

3.手感一直觉得有点硬。。不过也能接受,012的弦

想换套MARTIN的,能否给推荐一下,早耳闻MARTIN的弦不耐草,不过好像也有高耐久度的款?那款音色如何,还有我看他分好多型号,都有什么区别和特点?

我就想接着用012的弦,11和13的都不想尝试。。。
还有就是MARTIN到底多不耐用?听说一周就。。。。。。我一天弹大概3,4个小时,以后可能少点,就算2,3个小时,能用1个月我就很满意了,半个月勉强接受,真要是一周的话就算了。。。

求推荐啊求推荐

对了,还有个问题,我的琴为什么总走音?每天弹琴之前不调音不行。。。尤其6弦,总是低一些,是我上弦的时候没上好么?3弦也总跑音

jimmmmmm 发表于 2011-10-7 14:25:51

对了,那个弦油是干嘛使的,效果如何?也顺便推荐一下呗

jimmmmmm 发表于 2011-10-7 15:05:04

那个SP+的+是什么意思啊

恐怖小白 发表于 2011-10-7 15:16:56

换弦控~~~~

迟到的爱琴 发表于 2011-10-7 19:09:11

面单用什么弦好呢?我买的是个面单,还没到。身边的琴友送了套达达的exp26给我,不过是散的弦,让我直接把原装琴的弦换了。

Randylin 发表于 2011-10-7 19:54:12

马丁的7100算好点,但还是不耐用,这款很贵,勉强用一个月,其他便宜的一周内声音明显不行了

jimmmmmm 发表于 2011-10-8 00:36:28

那就是果然MARTIN就是一周的货了。。。

还有别的推荐的么

羊角疯 发表于 2011-10-8 10:07:25

dean markley alchemy

或者你上淘宝搜 dean markley 海螺,镀膜的里面这款音色是最好的。

耐久一般,但比普通的还是好了不少

Randylin 发表于 2011-10-8 10:28:44

楼上的推荐的是不错的,是我用过综合性很强的,楼主可以找我的贴,有评测过几个牌子的弦,看能不能对你有帮助

断了的拨片 发表于 2011-10-8 23:52:37

我一直用达达里奥的琴弦

gwerze 发表于 2011-10-10 21:34:41

sp+ 耐用是足够的,配110效果不错

如果sp+被说是1周的话, 估计elixir要哭了

jimmmmmm 发表于 2011-10-11 02:03:15

谢谢各位建议,我买了SP4100,DR,DEAN MARKLEY也一起买了,可是款都付了,卖家告诉我没货了,这个气。。。。

今天SP4100到手,马上换上,第一感觉是好涩啊,用惯了ELIXER镀膜的,这感觉特别明显,不是很爽

继续弹。。。适应了半天之后,觉得手感可以适应了,音色还是不错的,个人比较喜欢,哈哈
-----------------

我现在手上就这一套MARTIN SP4100了,我是照着一周的寿命去的,所以马上还得买弦,所以还想问问

1.SP+4100如果寿命够1个月的,我就会很满意了,问题是他的音色手感如何,音色能保证20天以上就可以了。。还有他的1,2弦是镀膜了吗

2.求推荐能买到DEAN MARKLEY的TAOBAO卖家,各位有没有经常光顾的小店,给PM个,我这网上找N多家,实在是不行啊。。

ljkqq123 发表于 2011-10-11 11:16:44

原帖由 羊角疯 于 2011-10-8 10:07 发表
dean markley alchemy

或者你上淘宝搜 dean markley 海螺,镀膜的里面这款音色是最好的。

耐久一般,但比普通的还是好了不少

ELIXER的套弦换上一天就换下来了 一直用4100那天和羊大师在YY弹琴 说一扫弦马丁味出来了 感觉那个惭愧啊 我的马丁在我手里挺浪费的哈哈主要是ELIXER的感觉我不喜欢 不过第二天换上4100确实感觉手感突然变化有点不习惯 万恶我才用了一天多啊。。。那个滑的感觉。。

羊角疯 发表于 2011-10-11 16:39:22

马丁的镀膜都不太爽,音色有损失

DR比较挑琴,一般大箱体琴出来声音会比较好,镀膜的龙皮前三天音色会比较elixir,过几天会好很多

马丁无论是sp+还是lifespan,耐久都不行,音色也不如不镀膜的好。

dean markley alchemy是所有镀膜弦里音色最好的,但是耐久和马丁一样差。

parker_p44 发表于 2011-10-11 16:47:52

WD40一用又使一个月

夜常梦哆 发表于 2011-10-11 17:42:02

我最近也想试试MARTIN SP4100不知道楼主是买的盒装的还是散装的 期待楼主中后期的测评 我会持续关注此贴的

scourgegogy 发表于 2011-10-11 17:46:43

达达里奥一直用的还行,我也想换弦了

jimmmmmm 发表于 2011-10-15 14:07:59

我用了4天MSP4100今天换下来了,到不是不行了,主要新买的弦到了,犹豫了好久还是换上了新的DR SUNBEAM

先说说4100的感受,因为第一次用,刚上的时候不习惯,不过用了不到一天,就非常非常喜欢她的声音,但是就是感觉换把位时那个涩味太重了些,那个声音我也不好形容。。。不过音色实在是喜欢的不行

用到今天也就是第四天的时候,变化还是 挺明显,我手汗挺重,但弹一会就擦一下琴弦,相对还没怎么锈,不过颜色已经变的比较黑了
音色感觉和前两天比有差距,但还是不错,就是感觉有点闷了,我估计弹一周还是可以的,总体感觉这个弦以后还是会用,耐久真够差,等以后试试高端的比如7100什么的,如果音色耐久都没问题就好了

再说DR,刚上手弹第一感觉不错,音色也是比较喜欢的,感觉比4100更ELIXER一些,高音亮一些,没有4100甜,这个不太喜欢

手感的话我觉得比4100好,至少我习惯这样的手感,又没E那么滑,这方面我是相当满意了,声音因为也没弹多久,就是希望能耐久强一些,然后亮的感觉淡一些就行了,性价比不错,继续观察,嘿嘿

一家之言。。。。弹过的弦也很少,所以没太多比较,当个参考吧

jimmmmmm 发表于 2011-10-15 14:26:07

上两张我的琴的照片

上两张我的琴的照片

jimmmmmm 发表于 2011-10-21 19:17:33

好吧,今天没忍住,把用了不到一周的DR又换下来了。。。。

这次的DEAN MARKLEY的ALCHEMY才叫惊喜,低音闷的问题全没了,哇哈哈,深沉,磁性,颗粒感十足,中高频穿透力强,饱满,感觉也很甜美,这个音色喜欢死了,第一印象比4100和DR都好,看看耐久吧。。。

说实话,我现在对耐久度也不太看重了,不行了就换弦吧。。。贵点就贵点,少抽点烟都出来了。。。。

夜常梦哆 发表于 2011-10-21 19:56:21

回复 20# jimmmmmm 的帖子

恭喜 楼主找到新欢了 哈哈期待楼主 后续详细的测评继续跟踪楼主!

jimmmmmm 发表于 2011-10-21 19:58:15

原帖由 夜常梦哆 于 2011-10-21 19:56 发表
恭喜 楼主找到新欢了 哈哈期待楼主 后续详细的测评继续跟踪楼主!

我在QQ上跟你说话,你是从来不搭理我啊。。。。

sam1698 发表于 2011-10-22 00:40:15

琴不是特好,别折腾太贵的钱,省点钱买把好琴,再上好弦,音色全出来了。泰勒110,折腾得有点过了,真心话。

jimmmmmm 发表于 2011-10-22 03:21:42

原帖由 sam1698 于 2011-10-22 00:40 发表
琴不是特好,别折腾太贵的钱,省点钱买把好琴,再上好弦,音色全出来了。泰勒110,折腾得有点过了,真心话。

恩!恩!!

我强烈赞同啊,我最近正盯着M36呢,找个机会就下手了

jackson198574 发表于 2011-10-22 07:09:09

回复 5# 迟到的爱琴 的帖子

散的弦感觉如何?跟原装的比。
页: [1]
查看完整版本: 想换套MARTIN的弦,求指教