868170199101 发表于 2011-10-8 13:47:16

关于中国吉他与音乐的一点思考

最近在思考一个问题,中国弹吉他的人多,为什么没出来多少有影响的作品呢?比如,古典吉他,卡尔卡西,索尔。不但是演奏家,也是作曲家。又如,电吉他,小林克己,里面的这些练习曲也是自己写出来的,也是一个吉他音乐教育家,作曲家。为什么呢?中国人却没有做到?值得深思。哦,思来想去,原来我们是在练手,脑子没有练。以上仅仅是我的一点浅见。希望大家来讨论一下,到底为什么。

Randylin 发表于 2011-10-8 13:59:04

这个可有很多因素的,但重要的因素,我觉得还是自己修练不够,弹吉他也是修身养性的,但太多人并不是这样的

fuaokeji2011 发表于 2011-10-8 14:34:07

因为我认为我们大多数人都带有一种,或许我把它称为“功利心理”吧,都带着这种心态,所以很难有什么成就。

琴歌虫子 发表于 2011-10-8 15:22:29

没那么复杂 吉他本来就不是我们的乐器,国人开始弹吉他才多少年.....

868170199101 发表于 2011-10-10 11:02:20

回复 4# 琴歌虫子 的帖子

现在吉他是世界乐器了,是不是你的?

wizardoz 发表于 2011-10-10 21:55:26

我觉得不管是吉他和音乐,现在中国整个艺术界文化界都是没落的。
社会环境造就的。
楼主你看看国内现在的那些大红大紫的明星,歌星,在音乐方面,乐器方面的素养,再看看国外的,比较一下就知道了。
另外,楼主说的用脑子练,这个我也比较赞同。其实不说很深奥的乐理知识,就算是基础的训练,我认为阻碍我前进的主要是脑子跟不上,跟我的手指反而关系不大。

明摇搞搞 发表于 2011-10-10 22:04:02

多弹正统音C调,不要去学非正桶音
页: [1]
查看完整版本: 关于中国吉他与音乐的一点思考