lqt0223 发表于 2011-10-8 21:24:43

新人进军吉他界了,介绍下自己的情况,老鸟可以顺便点拨一二哈

1,从小是学电子琴过来的,过了9级之后。。。初中高中的巨大学业压力一来便丢了器乐,大学的自由终于可以让我重拾音乐,不过这一次选择了原声乐器,吉他。。。拿到它的一瞬就觉得,原声乐器的确比电声的表现力强啊。。。2,不过一直爱听歌。。。由于小时候学乐器带来的乐感,导致现在听音乐成了旋律控,编曲控,节奏控。。。很少去注意歌词。。。
3,主观认定自己的乐感很强,要是扒谱肯定很容易。。。
(这里有疑问啊:大家扒谱都是扒guitar的部分呢,还是总谱?是手记呢,还是软件录入?我觉得扒了总谱再软件录入实在是个很有成就感的事啊,可以听到自己的成果。。。但是是不是有必要入个midi键盘?(反正我肯定还是会弹的))
4,和吉他有关的音乐类型,我都比较感兴趣。。。但是对摇滚不知道是什么原因,一直听得少,不甚了解。。。相反地,偶然地机会听到了John Mayer的歌<Say>,于是执着地喜欢上了这个吉他高手和歌者。。。
5,JM的吉他真心厉害,不过现在玩的居然是Blues曲风,即兴超强,变化丰富。。。。如果我铁了心要追随我的偶像的话,会不会很难很累啊?
6,现在周围的寝室里算上我,有三个同学玩吉他了,两位是深度玩家,一个古典,一个电吉他。。。我嘛就先从入门快的民谣开始啦
7,没有找老师,自己在乱玩,也不知道是入门了还是没入门,是初级入门了还是中级入门。。。
8,我挺能唱的,大家都说我唱歌好听,K歌人气高(自己录翻唱听从来不觉得哪里好听了。。。)。。。但是上台就阵亡了
8,目前练琴的状况是:指弹玩了周董的《雨下一整晚》(这是处女曲哦),陶喆的《寂寞的季节》(把音描了一篇,不熟)《普通朋友》(solo菜,和弦有些换得慢,但是唱没问题)接下来玩了点JM的歌,太难了,超低速进行中。。。总之就是捡自己喜欢的歌弄,一个也没完成;扫弦的话,背了几个和弦的手型,但是真心觉得大三,小三,甚至是属七小七和弦听起来都土啊,,,所以都是在扒好的和弦谱上自己改改音,自认为听起来还不错。。。拨片的使用还不熟练,手感可能还行,能把弦扫得轻而清楚,但是速度快点,或是只扫一根或几根就控制不住了。。。(求老鸟点拨,虽然我知道我乐感不错,但希望我不是在练邪功)
9,从小成绩就不错,加上初中高中的投入,进了名牌大学。现在的我,自然是被家人期待着朝那些康庄大道发展。。。当然他们也很开明,当我希望发展爱好而不是为职业作准备的时候,他们也给予支持。。。但是,毕竟一路已经这么过来了。。。我还要从事音乐事业么(歌手就算了)?在我心底,音乐的梦想虽然不是很炽烈,但是偶尔燃起来还是心痒痒的

就是这样啦。。。希望在此认识到更多执著的音乐朋友啊。。。我感觉这里是我见过的最有爱的兴趣类论坛了,真的,音乐这个梦想,最不容易被时代大流淹没了

jimmmmmm 发表于 2011-10-8 22:34:12

我去,楼主,咱俩互加为基友吧。。。。

你有啥吉他方面的问题我帮你分析分析,我有音乐素养方面的问题就请教你了

lqt0223 发表于 2011-10-8 22:36:37

回复 2# jimmmmmm 的帖子

为何第一个回复就这么劲爆、、、行啦加呀。。。

hybtjx 发表于 2011-10-8 22:43:33

路过…支持一个!欢迎…

526assassin 发表于 2011-10-8 23:32:44

猛人啊lz。专业人士啊。

lqt0223 发表于 2011-10-9 00:10:48

回复 5# 526assassin 的帖子

何谈专业哩?吉他琴龄还是零呢。。。多指教

dsw8212096 发表于 2011-10-9 13:22:20

zhaoyuanaili 发表于 2011-10-9 14:19:24

哥们,我玩了三年多吉他了。咱俩认识认识呗。现在乐理头疼的要死。吉他方面随便问。……QQ3356256256

凉小粉 发表于 2011-10-9 17:44:14

LZ你还是继续你的电子琴吧···你电子琴扔下太浪费了···我以后也要我女儿学电子琴,而不是吉他···

proner 发表于 2011-10-9 20:17:00

懂乐理了,吉他就一日千里了吧。。

lqt0223 发表于 2011-10-9 22:58:03

回复 10# proner 的帖子

乐理都是电子琴时期搞了一点点,应该和吉他的乐理有些不同吧(虽然通用的乐理可能是学到了,但是特别适合于吉他的那些乐理可是没怎么弄)。。。。我只是觉得乐感不错而已啦。。。。

小诗也要弹吉他 发表于 2011-10-9 23:50:12

看到一片光明和辉煌····“在周围的寝室里算上我,有三个同学玩吉他了,两位是深度玩家,一个古典,一个电吉他。。。我嘛就先从入门快的民谣开始啦”

太幸福了······

总觉得从五线谱乐理这些过来的人学吉他提高会很快······

宠物跳蚤 发表于 2011-10-10 00:21:33

回复 1# lqt0223 的帖子

放个视频呗。

A咖 发表于 2011-10-10 06:16:44

唉…忙于学业和雅思之间,但是又想弹琴…

鑫泰乐器厂 发表于 2011-10-10 08:53:02

吉他方面可与我交流!

420267499 发表于 2011-10-10 19:08:31

哎呀,我学了3年吉他,最近想学键盘,怎么见了一个和我相反的人呢,吉他是不是比电子琴更容易爆发感情啊,如果是的话,我还是喜欢吉他,喜欢那种释放情感的痛快感,呵呵,楼主加我吧

不知所措的猫 发表于 2011-10-10 20:58:38

有基础……把主要精力放在吉他技巧上吧!

等技巧熟练到一定程度,你的想法或许跟现在又不一样了!!
页: [1]
查看完整版本: 新人进军吉他界了,介绍下自己的情况,老鸟可以顺便点拨一二哈