小兵吉他 发表于 2011-10-9 00:25:16

谁的 little wing 弹的最好?除了 jimi~

最近在研究guina吉他的子品牌—little wing~ 几乎多有的吉他英雄和大师都致敬过吉他之神jimi这首曲子,那么哪个版本最好呢?竟搜到个国外的投票,只有两个选项jimi vs srv,当然srv远远落后,但这意味着除了jimi最好的应该是srv了?看srv~

另纳闷没搜到b b king演奏过~

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjY4ODk2MDA=/v.swf

国外 这个帖子
http://www.thegearpage.net/board/showthread.php?t=481487

李郎 发表于 2011-10-9 00:41:24

我觉得很多人都能弹的很好听,
因为这曲子写的太好了。

catcher945 发表于 2011-10-9 02:28:24

srv版的little wing绝对是我心目中的最强曲子没有之一没有风格区分,每次听都无比感动,也就是视频里这个。

catcher945 发表于 2011-10-9 02:32:21

伴奏的鼓手也打得神一样。

金属永生不朽 发表于 2011-10-9 07:42:22

skid row的我喜欢~

andrew_gibson 发表于 2011-10-9 18:52:28

我在YOUTUBE看過有steve vai, paul gilbert, jeff beck, 包以正, eric clapton, 很多知名結他手玩過這首歌,玩得都很出色!

nealoveyou 发表于 2011-10-9 20:21:02

在Youtube看过judas priest 新吉他手richie faulkner翻弹的shredder版,很好听~

小兵吉他 发表于 2011-10-9 22:51:54

b b king演奏过吗??

小兵吉他 发表于 2011-10-9 22:53:38

原帖由 nealoveyou 于 2011-10-9 20:21 发表
在Youtube看过judas priest 新吉他手richie faulkner翻弹的shredder版,很好听~

没搜到阿

lithium 发表于 2011-10-10 18:06:47

说实话,srv翻得确实不错,但是觉得就是一首非常好听的吉他曲,和jimi的一比,就少了点神秘感,不像他的虽然只有短短两分钟却留给听者充分的想象空间,代入感极强,真正的意犹未尽啊,以至于我第一次听到lw之后很长一段时间都在找他的完整版

lithium 发表于 2011-10-10 18:08:33

the corrs 翻弹的不错,很有自己的味道,不是简单的cover

春天的回响 发表于 2011-10-10 20:31:17

没觉得多好听

nealoveyou 发表于 2011-10-10 20:53:05

原帖由 小兵吉他 于 2011-10-9 22:53 发表

没搜到阿

这呢
http://www.youtube.com/user/Richievoodoo#p/u/9/nvPhKFn9tAA

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzExNTU3ODE2/v.swf

linmu 发表于 2011-10-11 10:07:37

steve vai版编曲较细腻~

pod200 发表于 2011-10-11 12:00:17

原帖由 andrew_gibson 于 2011-10-9 18:52 发表
我在YOUTUBE看過有steve vai, paul gilbert, jeff beck, 包以正, eric clapton, 很多知名結他手玩過這首歌,玩得都很出色!

厉害,这么多版本。

能提供包以正版本的网址么,很想看(2年前在pub里看他弹过这曲子,精彩)。

青菜与猪肉 发表于 2011-10-11 13:08:22

steve vai最难听

完全同意 发表于 2011-10-11 13:30:59

sting也翻过 哈哈

冷眼儿 发表于 2011-10-11 16:17:35

skidrow!!!!!!!!!!!!!!!

够够秀 发表于 2011-10-12 00:42:14

那必须是SRV~不管是在音色上 还是改编上 绝对是个巅峰之作!

pyorke 发表于 2011-10-15 23:36:59

clapton和allman的版本不错

pstme 发表于 2011-10-19 09:14:52

我虽然是EC的粉丝但我不喜欢他改的那版little wing
还是srv版比较强
但是我觉得最完美的还得是说Jimi的原版
史上最烂的是我弹的版本 我还给录下来了 哈哈

dyj1113 发表于 2011-10-21 01:33:26

http://v.youku.com/v_show/id_XMTkxMjM0OTg0.html这个弹得好棒啊

zsujsk 发表于 2011-10-21 11:25:26

http://site.douban.com/jackydanny/?ref=similar_sites

杰克丹尼~~~!!!哈哈哈

driftwood1986 发表于 2011-10-25 15:38:25

我最喜欢的版本是youtube上一货用滑帮整出来的。。。
个人感觉EC的版本是悲剧。

蓝调吉他手 发表于 2011-10-29 23:09:23

这还用问呵呵SRV

maggiebjj 发表于 2011-11-3 19:10:51

必须SRV不用解释的   还有 去听听G3的老乔和Steve vai流行金属版的也别有一番风味

江心枯草 发表于 2011-11-4 08:11:30

穷街的吉他弹得也好啊 B.b KING出来混的时候 他们还没出道

ibanezyin 发表于 2011-11-15 22:46:21

我喜欢SKID ROW的版本

吉他连接你和我 发表于 2011-11-19 11:07:05

原帖由 driftwood1986 于 2011-10-25 15:38 发表
我最喜欢的版本是youtube上一货用滑帮整出来的。。。
个人感觉EC的版本是悲剧。

你去听下他的那个 跟 史提芬 伍德 在麦迪逊广场演唱会的版本,希望能改变你的观点。

Metallica0511 发表于 2011-11-21 13:17:15

喜欢穷街的版本,吉他手很有味道,但是不喜欢那主唱的演绎。

chaozai731 发表于 2011-12-2 17:10:38

SKID ROW的版本~!!!!!!

棉裤 发表于 2011-12-28 08:55:39

松本孝宏那版也不错

暗夜涌动 发表于 2012-1-1 01:00:49

SKID ROW~!!

BaiHe_Paul 发表于 2012-1-19 10:14:33

失眠的SUHR 发表于 2012-1-21 21:40:02

呵呵 我喜欢ANDY TIMMONS版本的

RU-Rome 发表于 2012-2-9 10:22:14

我觉得翻的最好的是Dave,Skid Row吉他手。

gangdanzi 发表于 2012-2-16 17:08:34

我觉得我弹的最好听! 玩笑!为什么这个帖子老看到 晕 都好几年了吧 沉了吧

定海神针 发表于 2012-2-21 22:10:19

很多乐队都翻过这曲子,skid row也很有特点。

Lenr 发表于 2012-2-21 23:17:31

难道木有人听过Slash的吗?我觉得蛮不错的,挺有他自己的风格,而且我觉得这首歌还是得有人唱会更有feel。
http://v.youku.com/v_show/id_XMzE5ODkxNDYw.html

huangsayeah 发表于 2012-3-9 00:59:02

顶!经典名曲~~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 谁的 little wing 弹的最好?除了 jimi~