qinzhenyu000 发表于 2011-10-9 00:57:43

新购M-AUDIO声卡,录了两段与大家分享

第一次搞内录,用软件,玩的还不是很转,早就听说guitar rig4这个软件了,最近把4和5都下载了,可是5好像不是破解版的,于是就用4了,之前电脑的声卡用都用不成,
笔记本的集成声卡,一插上嗷嗷的噪音各种延迟...于是乎考虑了一下声卡,昨天朋友去琴行逛了一圈,老板给推荐了一个声卡:M-AUDIO FAST TRACK USB,不是很贵,
折合人民币九百多块钱,但是做一半的录音足够了,首先从外观来看,非常的精致,哑光黑的,面板是灰银色的,很精致,看着很舒服,面板上有吉他的输入还有个麦克的输入,
还有个监听口,吉他和麦克输入都分别有自己的电平,当声音过载了之后指示灯会亮,顶部是三个旋钮,一个旋钮是OUT的音量,还有两个是分别控制麦克和吉他输入的增益,
背部面板是电源开关还有USB借口,还有两个声道的输出口,很简单很精致,安装完驱动之后有点延迟,而且是左声道没有延迟,而又声道有,不知道为什么,后来重启了一下就好了,一点都没有了,插上吉他音色非常不错,很干净,没有任何延迟和失真,我把吉他增益开到四分之三,那个Clip灯,就是我之前说过那个过载提示才亮,声卡随赠一个驱动还有一个PRO TOOLS SE工具,那个工具我没有安,安的时候说我电脑不是苹果的,
里面没有一个什么什么的软件,应该不错这个工具,一共7个G,很大的音色库,各种音色供你挑选,而且还可以把你所录的东西编成轨,来做混音,可惜我没用这个,哈哈
顾不了那么多了,打开了guitar rig4,之前就做好的功课,把设置里面的AISO设置成M-AUDIO声卡的,把win7系统的声卡关掉,选择了M-AUDIO为默认,然后按部就班的做着
自己喜欢的吉他手,乐队的音色...
话说这个软件真是名不虚传,第一次录出来东西之后我就升华了,岂止是升华,简直就是升华中的战斗华,我看我以后练琴也可以就直接这么练了
不多说了,给大家分享两个自己录的歌,ACDC-BACK IN BLACK   OZZY-CRAZY TRAIN,这两个歌翻得的人不多,我就录这两个吧,要不那些烂大街的歌大家都听腻了,我就不折腾大家的耳朵了 哈哈技术不好,大家误喷哦主要以音色为主(其实音色做的也不是很好)~~
琴:PRS SE Singlecut搭载SD SH-1 59、SH-4 JB拾音器
声卡:M-AUDIO 软件:GUITAR RIG4
                                 http://www.tudou.com/v/trLEyXcqmgQ/&rpid=3482426/v.swf
                                 http://www.tudou.com/v/tT3d1F5XX50/&rpid=3482426/v.swf
下面还有图与大家分享

qinzhenyu000 发表于 2011-10-9 05:37:35

沙发居然都没人要
国际惯例 自杀!!

破坏游戏的孩子 发表于 2011-10-9 07:51:30

我正考虑买它哥那 哈哈

pwq 发表于 2011-10-9 10:24:17

软件哪有下的啊?我也想试试这个,LZ能发个不?谢谢
254610777@qq.com

GR音乐书店 发表于 2011-10-9 10:51:33

HIZAKI_Grace 发表于 2011-10-9 13:07:19

其实我更想看的是PRS。。。。。。

李老棍子 发表于 2011-10-9 13:22:21

不错      音色和弹得都很不错

qinzhenyu000 发表于 2011-10-9 21:21:53

原帖由 HIZAKI_Grace 于 2011-10-9 13:07 发表
其实我更想看的是PRS。。。。。。

PRS你看我以前的帖子,我发过评测,是韩产的SE,换的邓肯的拾音器~~

qinzhenyu000 发表于 2011-10-9 21:27:02

原帖由 破坏游戏的孩子 于 2011-10-9 07:51 发表
我正考虑买它哥那 哈哈

恩,可以,这个声卡还是挺不错了,音质各方面都很好,而且搭配guitar rig软件也很合适,声卡送pro tools se,做音乐更方便

qinzhenyu000 发表于 2011-10-9 21:28:35

原帖由 pwq 于 2011-10-9 10:24 发表
软件哪有下的啊?我也想试试这个,LZ能发个不?谢谢
254610777@qq.com
软件以法~~感谢帮顶

kaihong1 发表于 2011-10-9 21:29:24

qinzhenyu000 发表于 2011-10-9 21:31:36

原帖由 李老棍子 于 2011-10-9 13:22 发表
不错      音色和弹得都很不错

还有很多不足的地方~~多谢帮顶

flashpoint1234 发表于 2011-10-9 21:44:11

guitar rig用的是什么音色?
我用过m-audio solo配guitar rig 4,弹solo的音色很漂亮,尤其是那个80s solo的音色
但节奏的音色非常难听

听你这个还不错不知道是声卡的事还是rig有更合适的音色

sunqian1224 发表于 2011-10-9 21:49:00

哈哈哈哈哈哈哈哈   看到同志了~~
很开心的说
我也是这个声卡 另外 MARSHALL耳机也是一样的~~
买这个卡我当初是1050买的···
LZ赚死了

庐山 发表于 2011-10-9 21:59:38

好动静!真不错!!

极乐狗子 发表于 2011-10-9 22:04:47

你完全可以给ozzy去弹琴啦!!!

qinzhenyu000 发表于 2011-10-9 22:22:32

原帖由 flashpoint1234 于 2011-10-9 21:44 发表
guitar rig用的是什么音色?
我用过m-audio solo配guitar rig 4,弹solo的音色很漂亮,尤其是那个80s solo的音色
但节奏的音色非常难听

听你这个还不错不知道是声卡的事还是rig有更合适的音色
应该是软件调试的问题吧,节奏音色不建议失真开大,而且要挑好推子,推子用不好音色出来都是糊的
我录的这个,ACDC用的JUMP的头,ozzy的那个用的jcm800
你可以开控制室,调一调那个调音台
我估计跟声卡的关系应该不太大,昨天录了一个大失真的东西,EXODUS的,riff段还是挺不错的

qinzhenyu000 发表于 2011-10-9 22:25:25

原帖由 sunqian1224 于 2011-10-9 21:49 发表
哈哈哈哈哈哈哈哈   看到同志了~~
很开心的说
我也是这个声卡 另外 MARSHALL耳机也是一样的~~
买这个卡我当初是1050买的···
LZ赚死了

哈哈,也没有赚到哪里去,我在国外上学,在当地琴行里买的这个,琴行里老板给推荐的,打完折之后是这个价
话说marshall的这个耳机灰常的不错,听歌,尤其听摇滚乐,重金属都非常非常的好,三百多的价位很合适,而且
我录音监听就用这个

qinzhenyu000 发表于 2011-10-9 22:28:17

原帖由 庐山 于 2011-10-9 21:59 发表
好动静!真不错!!
感谢队友帮顶 ~~~
说到动静,你的音色才是最全面的

qinzhenyu000 发表于 2011-10-9 22:32:03

原帖由 极乐狗子 于 2011-10-9 22:04 发表
你完全可以给ozzy去弹琴啦!!!

哈哈,过奖了过奖了,这个不敢当,只是录两首歌给大家分享一下

sunqian1224 发表于 2011-10-9 22:51:26

原帖由 qinzhenyu000 于 2011-10-9 22:25 发表

哈哈,也没有赚到哪里去,我在国外上学,在当地琴行里买的这个,琴行里老板给推荐的,打完折之后是这个价
话说marshall的这个耳机灰常的不错,听歌,尤其听摇滚乐,重金属都非常非常的好,三百多的价位很合适, ...
对的 我当初也是老板推荐他说就玩吉他 录音 软效果器什么的就用这个最直接 最方便   
我正准备说这个耳机灰常的欧克~~我每天不关是听歌还是接到箱子安静练习都离不开它爱死了

qinzhenyu000 发表于 2011-10-10 02:25:56

原帖由 sunqian1224 于 2011-10-9 22:51 发表

对的 我当初也是老板推荐他说就玩吉他 录音 软效果器什么的就用这个最直接 最方便   
我正准备说这个耳机灰常的欧克~~我每天不关是听歌还是接到箱子安静练习都离不开它爱死了

哈哈,marshall这个耳机确实不错,毕竟是音色的霸主marshall的产品,我朋友买了一个marshall的监听耳麦,七百多块钱买的,
那个耳麦也非常里好,比耳机效果好,我也打算买一个,录歌的时候当监听用,平常听歌用耳机~~
这个声卡我觉得挺不错的, 只要软件调好了录出来的东西很有味道,而且也很细腻的说~有机会多交流哥们~~

sunqian1224 发表于 2011-10-10 11:00:59

啊真的么那个耳麦更好么   我监听耳机一直用的是SONY那个
扎扎实实的监听用的不过我也用过MARSHALL耳机做过监听感觉MARSHALL的更好听
SONY的更加监听 也就是更加专业一点感觉有机会我也弄个个MARSHALL耳麦试试
哥们多交流~~270706251

luhaocao 发表于 2011-10-10 15:14:42

楼主伴奏都是怎么搞的啊?

featherrun 发表于 2011-10-10 16:12:58

总感觉有点音色压抑

pangenoch 发表于 2011-10-10 16:18:44

不错不错

金属暴徒 发表于 2011-10-10 16:21:08

请教一下楼主,这种USB输出的声卡,还需要考虑输出阻抗是否平衡的问题吗?我目前在用一张PCI的声卡,前段时间用耳机监听了一下,出来的声音非常小。

qinzhenyu000 发表于 2011-10-10 16:34:39

原帖由 sunqian1224 于 2011-10-10 11:00 发表
啊真的么那个耳麦更好么   我监听耳机一直用的是SONY那个
扎扎实实的监听用的不过我也用过MARSHALL耳机做过监听感觉MARSHALL的更好听
SONY的更加监听 也就是更加专业一点感觉有机会我也弄个个MARSHALL耳 ...
哈哈 有机会买一个marshall的耳麦试一下吧 很不错的那个耳麦 尤其听摇滚乐,低频非常的紧,吉他失真那种光泽度表现的也很好~~

qinzhenyu000 发表于 2011-10-10 16:39:00

原帖由 luhaocao 于 2011-10-10 15:14 发表
楼主伴奏都是怎么搞的啊?

http://www.guitarbackingtrack.com/这个网站,里面好多伴奏,还有里面有唱的,然后把吉他抹掉的那种

qinzhenyu000 发表于 2011-10-10 16:40:47

原帖由 featherrun 于 2011-10-10 16:12 发表
总感觉有点音色压抑
还好吧,是不是没有唱的原因,要不就是手上的问题,还不够奔放 哈哈

qinzhenyu000 发表于 2011-10-10 16:44:55

原帖由 金属暴徒 于 2011-10-10 16:21 发表
请教一下楼主,这种USB输出的声卡,还需要考虑输出阻抗是否平衡的问题吗?我目前在用一张PCI的声卡,前段时间用耳机监听了一下,出来的声音非常小。

还是要考虑的,我这个声卡可以调节输出的大小,而且还有增益,包括驱动上也可以调,上面那个提示灯就是提示你输出阻抗是否平衡,有的时候你声卡上的平衡了,但是
进软件里未必会平衡,所以软件里面的输出调节也是挺重要的

qinzhenyu000 发表于 2011-10-10 16:46:47

原帖由 pangenoch 于 2011-10-10 16:18 发表
不错不错

感谢朋友帮顶~~

PODMAN 发表于 2011-10-10 16:47:07

金属暴徒 发表于 2011-10-10 16:50:23

回复 31# qinzhenyu000 的帖子

那就是说只需要在声卡和软件里调节即可,不需要再另外加DI了对吧?

qinzhenyu000 发表于 2011-10-10 17:00:01

原帖由 金属暴徒 于 2011-10-10 16:50 发表
那就是说只需要在声卡和软件里调节即可,不需要再另外加DI了对吧? [/quote

我觉得不用加DI,如果你觉得输出音量小,可以把软件的输出音量调的大一点,我录的东西声卡的out都是开到最大的,而且吉他的增益也开了,
这样的话,如果进软件了之后输出阻抗不平衡的话,就可以用软件调了 不过前提是我声卡调节到那个状态吉他音色没有暴走

qinzhenyu000 发表于 2011-10-10 18:49:26

感谢朋友们帮顶

金属暴徒 发表于 2011-10-10 20:06:28

回复 35# qinzhenyu000 的帖子

之前用那个PCI声卡录过,声音小的可怜啊。

qinzhenyu000 发表于 2011-10-10 23:22:20

原帖由 金属暴徒 于 2011-10-10 20:06 发表
之前用那个PCI声卡录过,声音小的可怜啊。
电平的问题吧,我一开始录的时候声音也小,调了调输出就好了,
GUITAR RGI4有个总输出,伴奏的输出也可以调,你吉他的输出,在下面的一个主控里面有的

tianhandjita 发表于 2011-10-10 23:36:22

堕落浪人 发表于 2011-10-10 23:40:40

灰常不错,顶了,哥们发个软件呗?谢谢哈!~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 新购M-AUDIO声卡,录了两段与大家分享