526assassin 发表于 2011-10-10 21:47:44

让指甲弹出拨片的音色来。

我手指甲软,交流了一下,有的琴友也是指甲软,弹琴声音不亮,确实是个缺陷。
前几天无意中,发现个方法。以前有琴友说做个水晶甲,大老爷们的,压力有点大啊。
我正好鞋子裂了,买了502去粘鞋子,便宜胶水,质量不咋地,漏了,没擦干净,干了。。。正好发现,右手手指上都是502,指甲本身留的就长,多出来的部分,正反面都是502,自然流平了,在空气中水分的作用下,502固化了。形成了一个硬的层,伏在指甲的面上,呵呵。弹琴的时候,发挥了很大的作用,声音明显亮了许多,哈哈。

rencai 发表于 2011-10-10 21:50:30

526assassin 发表于 2011-10-10 22:10:52

回复 2# rencai 的帖子

关键是大老爷们涂个油,拿不出手啊,502基本隐形啊。haha

zxu618 发表于 2011-10-10 22:12:49

123321chy 发表于 2011-10-11 03:58:21

以后姑娘们会开始涂502的。。楼主独领风骚啊。时尚界的中流砥柱

仔仔憨 发表于 2011-10-11 09:58:56

哥们,您太有才了。。。。。。

lighten001 发表于 2011-10-11 10:09:23

有一种硬甲油,淘宝上有买的,买回来自己涂涂。

阵风 发表于 2011-10-11 10:40:15

还好我指甲不是软的,要不天天涂502最后手都变502了

王智博 发表于 2011-10-11 13:32:33

买万艾可压碎稀释 把手指放进去泡泡

526assassin 发表于 2011-10-11 15:38:32

回复 5# 123321chy 的帖子

谢谢捧场哈哈,大家也可以试试啊。

十字路口 发表于 2011-10-11 16:03:13

水晶甲很伤指甲

dxqsun2008 发表于 2011-10-11 17:28:53

我的指甲也是非常薄啊,是缺钙的典型,手指甲非常软和薄啊,弹琴经常把指甲弄断了,也不知道如何让指甲硬,你这个方法好使么?涂了502,能保持多久啊?我现在很是郁闷啊。

wajtl 发表于 2011-10-11 17:58:26

我也涂502去

526assassin 发表于 2011-10-11 18:01:02

回复 12# dxqsun2008 的帖子

我涂了502到现在4天了,没掉,音色也保持了。

心与空间 发表于 2011-10-12 10:38:29

哥们502好 也不能总用啊上身体的,用木吉他专业指甲吧

galaxyzinger 发表于 2011-10-12 10:47:33

会伤到指甲的哦

guitar.shen 发表于 2011-10-12 10:51:28

哥们你不如买一套指套去,这种方法不健康

526assassin 发表于 2011-10-12 11:51:31

回复 17# guitar.shen 的帖子

关键是便宜啊,哈哈。我无意中发现的,所以分享下。本人是化学类专业的,也知道这个的伤害,不过,依然已经粘到了,就顺其自然啦。

YINTINGFENG 发表于 2011-10-12 12:08:50

何不直接练习拨片,或拨片结合手指弹奏,音色不错且潇洒。

羊角疯 发表于 2011-10-12 12:59:43

我从来不留指甲,都用肉拨的

不睡的鱼 发表于 2011-10-12 13:12:13

有这个必要吗

806096069 发表于 2011-10-12 14:59:32

回复 20# 羊角疯 的帖子

我跟羊大师一样……不过有时候弹得右手手指疼……练长了长茧了就成“十个金刚指”啦!

526assassin 发表于 2011-10-12 18:19:31

回复 21# 不睡的鱼 的帖子

绝非故意,纯属意外发现,和琴友分享一下而已。

nickyos 发表于 2011-10-12 18:52:36

水晶甲毫无鸭梨磨成亚光的就行了

526assassin 发表于 2011-10-12 19:16:46

回复 24# nickyos 的帖子

问下成本大概多少。我这个也是无意发生的意外。纯属娱乐。

loro5 发表于 2011-10-12 19:28:12

指甲软到爆的撸过,还是练拨片咯。。。

806096069 发表于 2011-10-12 19:50:11

今天擦弦,用布捏着,用力过猛,弦有很锈,大拇指指甲被锯开两毫米……还把吉他调的打品了 两排打品啊!!疯了我就

526assassin 发表于 2011-10-12 21:51:54

回复 27# 806096069 的帖子

我以前滑音 也弄破过。

小木琴 发表于 2011-10-12 21:51:58

回复 27# 806096069 的帖子

嘿嘿,哥们,看到你发的贴了。

526assassin 发表于 2011-11-4 21:35:57

回复 29# 小木琴 的帖子

现在那些502才完全消除。。。

木头叉子 发表于 2011-11-5 02:22:19

神了!~一直羡慕有指甲的和指甲硬的人弹出来的清脆音色~改天试试!哈哈~
7楼说的硬甲油我去找找~
页: [1]
查看完整版本: 让指甲弹出拨片的音色来。