laishan1987 发表于 2011-10-12 13:38:11

现实的社会,功利的心

看了命运匹克大叔的将进酒,突然感到一丝惭愧,曾经追逐理想的心,今天已经渐渐远去无踪影,只剩下空空的躯壳和追求名利的热情,是谁拿去了我们的天真?是谁拿去了我们的单纯?还不都是我们自己。忘了理想,忘了豪情。罢了,皮箱里面那个朋友,我向你道歉,我差点用世俗的眼光来衡量你的存在价值,我知道,你心里也一定很孤寂,好吧,让我们一起,将进酒,杯莫停,举盏邀清风,对饮不羡神!!!

桐小凡 发表于 2011-10-12 15:43:48

看完默默无语,大学也一样,只有琴包里的家伙才是我真正的兄弟,有什么都可以对他说

okdadab 发表于 2011-10-12 15:58:29

LZ太有才了

mxxj2008kiss 发表于 2011-10-12 18:26:14

回复 2# 桐小凡 的帖子

大学奉献了 就值

摇滚的蜗牛 发表于 2011-10-12 18:56:57

都是艺术家,大湿啊……抓也……

laishan1987 发表于 2011-10-13 17:41:15

回复 3# okdadab 的帖子

有毛线才,几句打油句子而已,看到那些一身豪气,潇洒倜傥的人,发自内心的自惭形秽而已

laishan1987 发表于 2011-10-13 17:42:18

回复 5# 摇滚的蜗牛 的帖子

这个,也许你不能体会,所以就大湿了

海角鱼 发表于 2011-10-13 17:53:44

经常每天晚饭后,自己单独一人,在书房(视听室)里,什么也不想,什么也不干,静静地拨弄琴弦,唱一两首自己喜欢的歌,自己疲惫的心就可以宁静下来,再看一部高清电影,洗洗睡个安稳觉。
      第二天又开始面对周而复始繁杂的工作......
      对我而言,吉他是朋友,是一个可以倾诉的朋友......

xingkiss 发表于 2011-10-13 18:32:20

不错,值得思考!

夜常梦哆 发表于 2011-10-14 18:08:44

回复 8# 海角鱼 的帖子

跟你一样 大多数的夜晚 都是吉他和电影陪伴我

小诗也要弹吉他 发表于 2011-10-14 20:45:11

毕业将临,同样倍感压力。现在都没什么时间弹琴。哎。

都是性情中人。推荐一部和音乐有关的电影——《海上钢琴师》,和人生有关,深刻,感人。就不剧透了。

zhl086 发表于 2011-10-15 04:45:55

回复 11# 小诗也要弹吉他 的帖子

海上钢琴师看过了,挺不错的一部片子。

laishan1987 发表于 2011-10-15 16:55:50

回复 11# 小诗也要弹吉他 的帖子

我相信大多数爱音乐,追理想的人都看过海上钢琴师,哎,这个社会,如果太功利的话,真的没意思,不过还是要能有足够的自身条件和能力,才能真正保住自己追求理想的心,就像那些改变世界的人,其实他们私下都有自己真正心醉的东西
页: [1]
查看完整版本: 现实的社会,功利的心