parker_p44 发表于 2011-10-12 15:17:12

配和旋的几个错误观点

1、从头到尾都用主和弦
此错误出现在不学无术,还妄想勾引小女生,而那小女生竟然智商低下到感觉他很帅的情况下。

2、以重拍音为根音配置和弦
此错误的出现证明了此人乃是出自贫困山区,见识低下的初级弹唱分子,但自悟能力较强。

3、选择和弦时候以听着好听为标准
当然悦耳是好的,但过分的悦耳是很单调的,要考虑和声的进行。

4、每个小节只配一个和弦
此错误是束缚他和声思维晋级的最大障碍,因为这样的话就不可能总有很良好的和声进行。

5、和弦音一定包括旋律音的某些音
为了和弦连接顺畅,有时大可牺牲这个协和性。

6、一个长音只配一个和弦
大错而特错了,为了和弦连接顺畅,有时加个过度和弦是好的。

7、只用调内和弦
当然你可以只这样用,没人管你。

8、和弦和变化太复杂
该简单的就叫他简单得了,有规律的好,太花里虎骚就有点那个那个装了。

9、想着法的把和弦配复杂,却忘记了织体表现
优秀的节奏,充分的和弦外音和过度音比复杂得过分的和弦好

10、不考虑风格和意境
这是眼界见识和追求艺术性问题了!

caoyang1203 发表于 2011-10-12 16:44:03

感谢分享观点,受教了

羊角疯 发表于 2011-10-12 17:24:09

看得我一头汗啊

凉小粉 发表于 2011-10-12 17:34:57

我看看···我看看···1,2,,,3,4,5,6,7,········

OH MY GOD···

由零开始 发表于 2011-10-12 18:25:31

什么才是对的呢

nickyos 发表于 2011-10-12 18:55:57

好听的和弦怎么就不对了呢,一定要和谐才好听吗? 不这样认为。 音乐的进行,就是在和谐和不和谐的转换中才有了动力。

和弦也没有所谓的对错,只有好或者不好,适合或者不适合,某种风格,或者另一种风格。
单 以对错来论,太草率了吧

806096069 发表于 2011-10-12 19:48:02

回复 6# nickyos 的帖子

我觉得lz也就是提些中肯的建议,那样子那样子不太好,并没有绝对的对错啊。

quakejc 发表于 2011-10-12 20:38:15

am79 发表于 2011-10-12 20:48:59

原帖由 parker_p44 于 2011-10-12 15:17 发表
1、从头到尾都用主和弦
此错误出现在不学无术,还妄想勾引小女生,而那小女生竟然智商低下到感觉他很帅的情况下。

2、以重拍音为根音配置和弦
此错误的出现证明了此人乃是出自贫困山区,见识低下的初级弹唱分子 ...
和旋,和旋,和旋,……这个字就这么难。

小木琴 发表于 2011-10-12 21:16:11

鼓掌!让我受益匪浅!感谢楼主!

ziyesuifeng123 发表于 2011-10-12 21:38:45

我总结了两点。一呢就是在某段旋律里好听,然后就是连起来还要好听

amanihubo 发表于 2011-10-12 22:21:05

音符天堂 发表于 2011-10-13 23:39:27

过来人语!

hlc_0416 发表于 2011-10-14 06:29:38

``很多弹唱的人,其实不少都属于第一条。。。

意识和层次问题啊!

天天破 发表于 2020-2-17 14:33:09

挖到一座老坟

天天破 发表于 2020-2-17 14:35:38

挖到一座老坟
个人觉得和弦就像做菜,或者穿衣服。搭配很多情况看各人的喜好。只要不犯例如把裤子穿头上这种错误,其他也没什么好说的,自己觉得好听就行

api_c 发表于 2020-2-23 11:25:40

很有实践意义
页: [1]
查看完整版本: 配和旋的几个错误观点