806096069 发表于 2011-10-12 19:43:47

求救啊!吉他被我弄打品了!

郁闷   
今天看到吉他上的汗渍,指纹一大堆,而且音色发闷,就把心爱的吉他(虽然是不是什么好琴)用湿巾擦了一遍 立马用干发的毛巾抹干。
左擦右擦弄了半天,把指板啊什么的擦了干净, 只是把弦松掉扯开点擦的指板,又擦了弦,上了点润肤露(呃 有点业余)
然后高高兴兴的期待他的音色变回通透……结果弹半天发现有点不对劲

仔细一查,是1,2弦的 2,3,4,5品打品了!!!! 我用扳手调了琴颈也没有用啊!
从前就只有1弦5品打,现在整整两排啊!!不能说崩溃吧,但觉得很郁闷。

现在不知道是什么原因。。。弦距从前到现在一直不是很低,而且是降半调的E A D G B E

也自己换过弦调过琴颈但是没有什么经验,请哪位高手知道的 告诉告诉我解决方法啊!!!

谢谢大家了

806096069 发表于 2011-10-12 19:51:46

木有人管我么……每天在宿舍闲着 不弹吉他浑身难受啊……现在弹起来听着也难受了正纠结中……
谁来救救我啊

jimmmmmm 发表于 2011-10-12 19:51:50

估计是你擦指板的时候肯定把弦全松了吧,导致琴颈弯曲度变化,建议你再仔细调调琴颈,然后别降半调了,还是标准音吧,估计就不会打品了

806096069 发表于 2011-10-12 19:52:47

回复 3# jimmmmmm 的帖子

恩恩 好的谢谢了 我试试哈!!

dsw8212096 发表于 2011-10-12 19:54:32

很简单,换把琴不就得了

806096069 发表于 2011-10-12 20:13:39

回复 5# dsw8212096 的帖子

晕,楼上的哥们 如果 有一天你自己擦车 不小心划了几道子,你换新车不?

jimmmmmm 发表于 2011-10-12 20:22:02

你得问他换老婆不

526assassin 发表于 2011-10-12 21:16:38

标准音是要的。还有,看看琴颈变形没。

806096069 发表于 2011-10-12 21:18:44

恩恩 谢谢大侠啦!!!
页: [1]
查看完整版本: 求救啊!吉他被我弄打品了!