yf34045 发表于 2011-10-13 19:41:15

有谁用过CORT的吉他 能否介绍下这琴的好坏 手感音色如何

想买把CORT的吉他 价格在1000-2000元
希望大家能多给意见

琴国木琴客服 发表于 2011-10-13 19:57:08

可以选择Cort Earth200      http://shop.6735.com/goods.php?id=4044
[面板] 云杉单板
[背板] 桃花心木单板
[侧板] 桃花心木合板
[琴颈] 桃花心木
[指板] 玫瑰木
[琴码] 玫瑰木
[调弦弦钮] Grover

CORT的声音偏亮,声音紧凑,颗粒感比较强
现在琴国乐器这款售价1900,送琴盒,背带,拨片,包邮

freelzy 发表于 2011-10-13 20:00:58

CORT的质量一般。。买了一个月。。。面板下面的架竟然开裂了。。如果再给我一次机会。。我会买YAMAHA的。。音质不评价。。至少做工好。。

天幻之神 发表于 2011-10-13 20:01:54

我的咋没坏呢,这东西跟湿度温度都有关系,没养护好,自然会坏

由零开始 发表于 2011-10-13 20:38:11

好琴漂亮

laoqiu15 发表于 2011-10-13 20:39:52

回复 3# freelzy 的帖子

还好.一个月应该能拿回去换~

526assassin 发表于 2011-10-13 22:10:15

200好像是前后单的。以前我关注过202,去琴行试了好几次,决定不买了。相比之下,更喜欢朋友的25

freelzy 发表于 2011-10-14 00:06:18

回复 6# laoqiu15 的帖子

网购的。。退起来很不方便阿。。最可怜的是我想都没想就用了502胶。。应该不肯换了

小木琴 发表于 2011-10-14 02:52:59

低音不错,感觉整体比雅马哈的通透。

一元 发表于 2011-10-14 06:29:14

原帖由 小木琴 于 2011-10-14 02:52 发表低音不错,感觉整体比雅马哈的通透。 200原先也想买,去试琴时发现琴颈和面板之间有裂缝,就没买。

仲明 发表于 2011-10-14 09:11:04

我有两把cort的琴:MR 780FX和MR AS4,做工挺好的,外观挺漂亮的。个人觉得cort的用料方面性价比高,音色上高声音亮,低音丰厚,延音长,声音紧凑。当然,好琴需要好的养护。

andytang 发表于 2011-10-14 12:58:28

cort的做工参差不齐,需要现场挑一挑,也不是找不到做工好的,但是如果非要和雅马哈比,特别是和730比的话,我就算是网购也要买cort。730坛子上说高音亮,我试过,低音没有就算了,高音亮在哪里还真没听出来,就差点和好点的合板琴比肩了。一千八九买把面单,利润可想而知,这话说得可能会让有些琴行不高兴,说来为了卖琴炒一炒某个型号也无可厚非,那能不能别炒鬼子货,一定非要把小鬼子的东西从黑的说到白的嘛?
话说得有些远了,这样的帖子到后来无非就是有大量的雅马哈730的用户推荐自己的琴,它可以算得上论坛里的保有量最大的一个型号,好多朋友也是听人推荐买了雅马哈730作为自己第一款稍微像样点的琴,也是唯一弹过的稍微像样点的琴,要推荐也就只能推荐这么一款,于是就像滚雪球一样,陆陆续续好多人就买了。
说这么多,无非就是希望楼主面对即将到来如雪花般的雅马哈730保持一个清晰的认识,推荐得多不代表东西好。
说到底,如果条件允许,最好还是自己到琴行去试,自己去听、去分辨,最后靠自己的判断选择。

YINTINGFENG 发表于 2011-10-14 13:20:55

cort 我有一把,音色扎实、和谐,温暖;就是做工不大好,但还可以接受。要不是去非常专业的演出,CORT琴不错了。

yf34045 发表于 2011-10-15 12:21:40

回复 2# 琴国木琴客服 的帖子

主要手感我收偏小呀

yf34045 发表于 2011-10-15 12:23:41

回复 3# freelzy 的帖子

做工一般?听说好像蛮好的我们这里的雷版不是也都用CORT的琴吗

yf34045 发表于 2011-10-15 12:28:14

回复 12# andytang 的帖子

谢谢你的详细而又透彻的讲解
我这里是乡下没有卖CORT的琴 只好选择网购了
那不知兄台你有没用过CORT的琴 总体感觉如何

冷笑的安某 发表于 2011-10-15 12:30:02

个人认为CORT 就买 earth 70 或202 其他都不怎么地 声音出不来

andytang 发表于 2011-10-15 16:03:58

回复 16# yf34045 的帖子

我用200已经有一年,这琴刚买来时候不怎样,但是到后来越弹声音越好,总体来说对得起这个价格

只抽软白沙 发表于 2011-10-15 18:57:08

我用700已经有一年,这琴刚买来时候不怎样,但是到后来越弹声音越好,总体来说对得起这个价格

琴国木琴客服 发表于 2011-10-15 19:45:56

原帖由 yf34045 于 2011-10-15 12:21 PM 发表
主要手感我收偏小呀
CORT的琴颈已经是相对很薄的了
页: [1]
查看完整版本: 有谁用过CORT的吉他 能否介绍下这琴的好坏 手感音色如何