买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 请大家交流下怎样克服在练习弹唱或曲子时出现的腻烦情绪!

吉他中国微信公众号
我个人是个比较情绪化的人,喜欢在适当的时候静静弹些符合自己当前心情的歌曲,特别能在那些歌词贴切的歌中自我陶醉,自从买了把dreambow dd1600s后练琴动力大增,根本不用等到月圆之夜,只要拿起吉他就直接变成了超级赛亚人,血就满了,状态全满,就是很猛那种!你懂得。。。首先声明,个人技术不是很好、很过硬,每天也坚持基本功练习,可练习一首歌或曲子时经常会出现,能弹道意思到了的时候,就腻烦了,很大一部分原因是听腻烦了,就不是很愿意继续练习了,但距离能很流畅的弹奏和演出的差距还是不小,也能经常在听雷震老师、GARY老师、赛平老师、前拳王大叔等以及很多民间高手的弹唱中找到动力和激情和喜欢的歌曲,可弹起自己正练习的听腻了的曲子的时候又不是那么有动力了,请大家都来讲讲如何克服这种情绪,保证在练琴过程中将水平稳步提高,小兄弟在此谢过!!欢迎大家多多参与进来!!期待中。。

自己先坐个沙发等候佳音!哈

吉他中国抖音
老师们 ,快快出现
GC视频号
我也常常发生这种情况

感谢楼上的建议

买琴买鼓,就找魔菇
很受教育
我就觉得照高手还有很大差距,于是就练~!
我可能不像LZ那样急性子,我是那种喜欢一首歌就单曲循环听的人...加州旅馆听了一晚上...

楼上 谢谢你的参与

我不是急性子 可能就是唱的多了 就腻了 祝你练琴愉快
原帖由 xiuzhu5220 于 2011-10-14 14:11 发表
新手中这种情况很常见
所以很多,可以弹很多曲子
但你让他,流畅的弹完整一首曲子
可能他做不到。。。

我自己现在也正在迈这个坎
很难
这看个人毅力了

我现在的做法是,选一首自己非常喜欢的歌曲
先用1个 ...
说的很好

回复 4# xiuzhu5220 的帖子

说的很好很好!
个人认为,你首先要背谱,这样就能精益求精!再就是多到yy里交流,或者参加实际的比赛来增加兴趣,或者弹给朋友听,还有就是实在没兴趣,就停下一段时间看看,多出去搞点户外活动,生活里也有灵感!
原来大家都这样啊,我一首曲子练几遍练不好就怀疑自己了,扔掉了。原来你们一首曲子也要花这么长时间。。。
吉他不是全部,普通人再怎么努力也当不了专业乐手,生活中还有很多别的值得你去关注的东西,没事儿看看电影,看看书,户外活动,泡泡妞儿,好多有意思的事儿,别整天把自己闷在家里,会缺氧的

各位老师辛苦了

周末回家给爸妈来个个尽两小时的歌唱 哈哈
中间 老妈建议去泡个茶回来慢慢听 哈哈