f22927860 发表于 2011-10-15 10:46:27

选择练习琴

本人在读书的时候弹过一下吉他,出来工作了好几年了都没再摸过吉他,现在突然想买把吉他弹弹,只是业余兴趣,工作之余弹弹

逛了下论坛锁定
500元档:Talent TE301、kramer k420、星臣DG220
800元档:yamaha F310、johnson jd06

由于随便弹弹 所以没想买太贵的,以上500元档和800元档的,分别哪把性价比好一点呢?又或者500-800这个价还有性价比比以上好的琴么?

f22927860 发表于 2011-10-15 10:48:26

恳请各位老师和前辈给点点意见,谢谢了

liyejun0913 发表于 2011-10-15 11:16:11

johnson的琴买过一把,面板会鼓。

雨中de旋律 发表于 2011-10-15 11:19:54

yamaha F310 ba

临时天堂 发表于 2011-10-15 11:36:20

johnson的面板鼓不鼓我不知道
我帮同事买过一把,同事说要跟我学琴,我知道他也就三分钟热度,所以就帮他买了吧好像就300的johnson 6200还是什么型号的

我感觉300的价位 那个声音很不错的

xyxguitarforlol 发表于 2011-10-15 12:36:57

自己的处女琴 雅马哈f600买来1300 感觉被宰了。。

f22927860 发表于 2011-10-16 12:40:16

johnson 6200好像比DG220还便宜把。。。这样的舶来品比国货还便宜,音色质量会不会比DG220还差呢。。
我这边都什么琴行。。 而且有都是那些小琴行 DG220到有 以上的其他的都很少见 。。。 所以如果DG220的话倒可以试过再买 其他的话要网上买。。

f22927860 发表于 2011-10-16 20:22:38

我在淘宝上看了下,发现yamaha f310 和 johnson jd06 都是云杉面单其他都是玫瑰木参数一样
而yamaha f310650元   johnson jd06750元
是否买yamaha比较值呢?

以上的价格是否是合适价格呢? 因为我看到论坛里2010年的帖子 上面2把琴貌似是1000元以上的琴...

请各位老师和前辈给个意见,毕竟我在淘宝商城上看到很多家都是这个价格,如果这个价格能买到面单 我当然选择面单的了...

alanjay12 发表于 2011-10-16 20:35:52

除了JD06 其他都是合板的吧 詹森的面板好像很薄 看着不实·· 用的长久的话 推荐F310 这价位单板和合板 比不出来

f22927860 发表于 2011-10-17 18:29:10

那650这个价格卖F310是否能买到呢?650这个价格是否会是假货呢?如果650能买到 我也不再看了 直接选择f310

f22927860 发表于 2011-10-17 18:34:20

毕竟DG220都买到400多了。。

liuzongzhen 发表于 2011-10-17 18:42:12

要是我的建议吧,根据你的情况,就是星辰DG220,音色很不错了,做工也很好(相对)
这个琴能弹的住,很少出问题。10年以前就弹这个合板琴,到现在琴的质量和音色都没的说。
这个价位里面,个人觉得星辰的各方面最靠得住的!

f22927860 发表于 2011-10-17 19:36:43

抛除牌子。。。f310手感音色上是否会比DG220好得多呢?毕竟如果650能买f310的话,也不旨在那200多块了。我这个乡下地方跑遍了还真没找到f310.。。。 所以无法比较2者音色和手感。。。
页: [1]
查看完整版本: 选择练习琴