fingersweety 发表于 2011-10-24 15:26:02

婚期将至,呜啊,我还有机会没?

麦小璇 发表于 2011-10-25 00:07:22

其实本来不打算写日记贴的

谁知道写着写着就成了每天上来交任务的日记贴了

我也不想T T

今天是附加的一天

我琴放上面了 结果今天人在上面

晚上懒洋洋的不想动   雪糕糕督促我练琴

于是爬格子   听着老爹 羊羊和雪糕糕唱歌

然后自己也唱了几首突然发现这么多天没按和弦   大横按按不实了

我$%^)*U&%#(&%

好吧反正我一点儿也不着急

今天爬格子感觉又好点儿了

空空的那段曲子也进步了

一天进步一点儿哪怕不进步   保持就好了

我真的不着急 ╮(╯_╰)╭

solme35 发表于 2011-10-25 00:17:14

趁我不在又调皮了吧~      

嗯,练琴要当做成一种习惯~好的习惯要慢慢养成    以前我就是一看电影的时候就爬格子,到现在这个习惯就改不过来了,只要坐着看电影都要抱着琴    加油啊!小麦!

solme35 发表于 2011-10-25 00:19:36

麦小璇 发表于 2011-10-25 23:53:35

今晚没琴,所以在YY听大家弹唱

今晚人挺多的啤酒叔老爹 UU姐 幺妹 烟灰哥在唱得挺荡漾……

然后晚点儿收到了雪糕糕送我的礼物   高清无码录的钢琴版梦中的婚礼    我激动了

谢谢雪糕糕,辛苦录了一晚上 我太喜欢了

哭西西还欠我一个视频……我等着了

rensff 发表于 2011-10-25 23:59:18

录视频对我这种新手来说,压力有多大啊。。哎。。
我尽力尽力。

回家就开练。。

jacklee8206 发表于 2011-10-25 23:59:50

烟灰哥我来了,小璇啊,伸出你长满老茧的双手吧。。。。虽然老茧位置在手心。。。。

麦小璇 发表于 2011-10-26 00:01:15

(#‵′)凸    你的才在手心 我的茧子在指尖必须的

jacklee8206 发表于 2011-10-26 00:03:03

你的在手心,绝对的,辛苦了小璇~~

麦小璇 发表于 2011-10-26 00:10:37

原帖由 jacklee8206 于 2011-10-26 00:03 发表
你的在手心,绝对的,辛苦了小璇~~

悟空不要调皮了

rensff 发表于 2011-10-26 00:11:05

矮油,手心的老茧么,不错哦。。。。
哈哈,邪恶的飘过。。。

麦小璇 发表于 2011-10-26 00:15:07

哭西西 我等着你的视频……

麦小璇 发表于 2011-11-3 12:58:24

回家好几天了,本来要把吉他带回来,但是打电话问安检,安检说不能带……于是吉他背出门了又扔在朋友那儿

后来另一个经常做空中飞人的朋友接送的时候说,其实可以带的,我#¥%¥&*……

回家真不好借吉他,这儿几乎就没什么人玩,去琴行看了看,哎呦,红棉啊,老板说,红棉很高档,销量很好……好吧,然后就没有然后了

于是我就这么混日子吧,天天睡到中午,下午吃晚饭继续睡……当米虫的日子真好啊,再来一把吉他就完美了。

雪糕糕录了好几个视频,我截了,结婚礼物有木有,真心的很喜欢,不愧是我的好基友

某些人就让我一直等着吧

http://www.tudou.com/v/u-GzBEE_BXk/&rpid=8558298/v.swf

Moon大叔 发表于 2011-11-6 19:13:27

哎呦,不错哦,麦骚包

哎呦,不错哦,麦骚包

Sup∑r◆凌乱 发表于 2011-11-7 16:05:16

小麦,我是小明。你懂的。 你咋跑这来了。

草莓公主 发表于 2011-11-7 16:14:36

俺的名字居然出现在小麦麦的贴子里,俺要出名了,内个鸡动哇......

杂烩饭 发表于 2011-11-7 22:27:12

TO小麦:日记日记,一日一记。
TO老啤酒:日记日记,一日一妓。
顺便摸摸楼主狗头

麦小璇 发表于 2011-11-9 20:26:58

啤酒叔和昆叔的视频

啤酒叔   亲亲我的宝贝

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzIwODYzNTI0/v.swf

昆叔always with me

http://www.tudou.com/v/LCvxG1wOK-E/&rpid=8558298/v.swf

麦小璇 发表于 2011-11-9 20:55:22

终于回来了   就那么几天没碰琴 手已经很生了    sunflower和wind song   都弹不熟练了果然琴还是要天天练的才好

老茧又掉了一些    今天按和弦感觉手稍微有点儿疼

于是这两天不练爬格子了   先弹几首歌玩儿吧事多心有点儿沉不下来

2011.11.11大婚   光棍节快乐

草莓公主 发表于 2011-11-10 22:51:28

祝小麦麦新婚快乐,甜甜蜜蜜,LOVE U~~~

benson1600 发表于 2011-11-11 19:52:11

好日子啊!恭喜麦子扔掉神棍!

jzcxmn 发表于 2011-11-12 11:26:14

一样的新手祝福麦麦新婚快乐!希望麦麦能将吉他和日记继续进行下去!

麦小璇 发表于 2011-11-17 23:48:07

回来更新帖子

这段时间忙结婚 没碰琴

手上的茧子掉了一些   今天小练一会儿爬格子   也没有很疼

我的琴被妹妹扛走一个   乡下没琴用了……

今天没什么心情写   就先这样

麦小璇 发表于 2011-11-20 22:15:40

我发现人很容易有犯懒的毛病。不是说弹吉他,而是说写记录。我不能叫他日记了,因为我没有当成日记在写……纯粹就是个流水账,而且还懒得每天更新。

记得前段时间雪糕糕跟我说过,他的老师说爬格子可以换一种方式来爬,就是在1-4品用很慢的速度匀速的爬1234,弹10分钟,每天这么练很有效果。然后他练了,说手特别酸疼。

后来我想想,这应该是练手指张度的吧。我也试着爬了,手果然酸,然后坚持不下来,没一会就干别的事儿去了。

这两天爬格子断断续续的进行着,也没有爬够时间,也没有个什么计划,就是12341234的爬一会,和弦练两下,歌唱两首。

主要是因为少了一个琴,人变懒了。还是得每天都能摸得到琴才安心。

然后,我坚决要放弃53231323了,一年了,就因为“最易上手”这本书,我从进步得飞快,到没什么进步。

说进步,那是虚的,因为那本书从前奏到结尾一直都是很容易的节奏,一拿到手你会赫然发现你突然会唱很多很多歌曲。但是只要一沉迷,就懒得去练别的了。小J很早以前就告诫我,这本书会让人变懒。果然是的,一年了,我都是翻这本书唱歌,懒得去练其他的曲子,网上的谱子看到前奏难一点,就过掉,节奏不好弹,直接换53231323,或者扫弦。回过头来发现,除了会53231323,我根本什么都不会。

聊聊天,又忘了接下来想说什么了 = =

总之,这几天上网又买了好几本书,包括弹指之间,卢家宏指弹之类。买来要好好看了,三月通和吉他20课我到现在只翻了前几页……然后,开始好好的学歌。不管是指弹,还是弹唱,都要老老实实,从头学到尾,而且坚决要背下来,不能老是看谱子了。

今晚学的是传奇,其实很简单,但是前奏一开始练着,我还是有点气馁,弹几遍老是弹不好,然后觉得自己学了那么久了,小指用得一点都不灵活,手关节还是那么硬,和弦也没转换好,大横按也一会按得实一会按不实……最后下来,前奏终于OK了。我是有点急躁了。

明天,又没琴用了……

solme35 发表于 2011-11-21 16:35:31

你说的没错,我们有的时候就是太心急了,总是希望一下子就能够拿下一个曲子,遇到一个简单顺手的还好,当碰到一个稍微有点难有点别手的曲子的时候就会很容易气馁,进而放弃转攻其他的方式来弹奏,这样仅仅只是满足自己能够把这个曲子唱下来的一个心理。其实我跟你一样也喜欢偷懒!哈哈 大家相互勉励吧!
小麦麦~

麦小璇 发表于 2011-11-26 00:48:03

又很久没来更新了

一直没收到合适的琴      在乡下呆了好多天    加上结婚那段时间    快一个月了总共碰了三四次琴

手生   生到弦开始按不响了   手指越发不灵活了

好气馁

估计到年底,每周碰琴的日子就两天……

不知道什么时候能收到一把琴

不知道这种神游的状态什么时候结束

音乐作坊 发表于 2011-11-27 22:01:31

回复 66# 麦小璇 的帖子

顶森牌手工木吉他,音色、工艺、价格没的说。支持国产,打造世界顶级品牌。一步一个脚印。

音乐作坊 发表于 2011-11-27 22:05:14

http://www.tudou.com/programs/view/26zk80CbWxg/

音乐作坊 发表于 2011-11-27 23:20:04

http://www.tudou.com/programs/view/26zk80CbWxg/
      这首曲子据说是原创的,可总觉得好像在哪里听过。
      弹奏一开始演奏者有点紧张,有些音没有按到位,但是节奏还是把握的很好。最高潮、最激动、最让人澎湃的是后半段,与前面形成了鲜明的对比。若是能把这首曲子许多细节上多加修饰,背景策划一下,我认为是将是一首民谣指弹的代表作。
       下面是我妄想的一个老俗背景:
      初黑的夜在淋淋的雨中, 他一个人来到那熟悉的地方漫漫(漫无目的的意思)地走着。慢慢脚步带着单单身影看着四周,那身影透漏着一丝丝淡淡忧伤﹋﹋当思念的脚步带着忧伤和雨一起笼罩了这夜的世界时,空气中的忧伤越来越浓,越来越越浓;大雨中从他的脸颊顺势而下,一双绝望眼神把浓浓地忧伤化成了悲痛,那颗倔强的内心燃烧起了熊熊的思念焰火。燃烧的焰火推着他迈开了脚步奔向心爱的人永远逝去地方﹋﹋夜雨中划出一道黑色的身影在狂奔的脚步中在越来越快地移动着﹋﹋被远远地更黑的夜吞噬了﹋﹋这个夜的雨越下越大﹋﹋无情的世界终于消失在了黑暗中……

麦小璇 发表于 2011-12-5 23:47:56

楼上是回错帖子么……

我又很久没更新了

这段时间一直在二手区关注琴    到现在一直没收到一把满意的也就是我每周还是只有两三天能碰一下琴

传奇基本上练下来了还不熟练

下个准备学梦一场   还有追梦人

买了很多书 没看

悲剧的是wind song 那么久没练    已经忘得差不多了……

还是会爬格子只是爬的更少了

= =

316luo 发表于 2011-12-6 10:42:14

小麦加油,我练不下去的时候,我就会看高手的视频,看着看着就想像只要我每天练,有天也会和他们一样在自己手中弹出美妙的旋律,心里又觉得有动力了,

fangjun_hc 发表于 2011-12-7 14:37:00

看了要回帖,很喜欢看人家的学习历程,对自己是鞭策。

音乐作坊 发表于 2011-12-7 15:41:50

嘿嘿,不好意思哦,拿你的帖子练手了。你说的一点没错。当时网卡就……(+﹏+)~狂晕

crown_xia 发表于 2011-12-8 13:24:30

,是妹子嘛。。。路过。。。

麦小璇 发表于 2011-12-9 12:09:37

又回城里了。继续收琴中,昨天拿着琴弹唱两首,弹一下wind song还是那么的生疏啊……而且比初学还要生疏

烟灰哥说我按弦不实什么的,叫我赶紧别想着买好琴了,还是继续爬格子练基本功吧。

好吧,我这不是因为没琴,所以没办法天天练么。

又想着搞个便宜的古典琴找老师先学了。

年底了,工作忙,加上我很多时间放在跳操减肥上了,剩余的时间还老是去听老师讲课,貌似真的花在练琴的时间上没多少了。

我发现我乐理真的一窍不通,听赛平老师的课,除了简谱,其他一概不会。

另外回答问题,没错,YY里的麦小璇就是我,不管是36010也好,吉他中国官方YY8604也好,赛平教室、某地方聚会YY、盘丝洞、某些指弹YY、口琴YY……甚至魔兽的YY,我也时有出没。

我还是继续收琴+继续跳操+继续爬格子吧

foxme88 发表于 2011-12-9 13:35:17

回复 75# 麦小璇 的帖子

楼主,你在YY的“绵羊音”害得偶昨晚失眠,导致今早迟到,强烈要求赔偿!!!

麦小璇 发表于 2011-12-10 02:18:39

原帖由 foxme88 于 2011-12-9 13:35 发表
楼主,你在YY的“绵羊音”害得偶昨晚失眠,导致今早迟到,强烈要求赔偿!!!

可怜的孩纸下次再给你唱

316luo 发表于 2011-12-10 09:06:48

小麦你能换个签名么?

麦小璇 发表于 2011-12-12 01:12:31

我都快找不到自己的帖子了

年底事情真多昨天到今天又只摸了一小会儿琴

晚上想想,我的左手小拇指那么不灵活,干脆先练练小拇指吧

于是各种和弦 小拇指上下上下上下的按

没到三分钟就酸得要死

应该会有效果吧

麦小璇 发表于 2011-12-15 22:25:26

最近太忙 天气太冷 今天好不容易能摸琴了 弹不动

晚上听了赛平老师的课   感觉稍微有点儿进步了

为什么事情老是那么多呢……
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 新手:一天又一天,点点滴滴——记录逝去的岁月