looool1111 发表于 2011-10-15 17:37:17

买过雅伊利的琴友们过来讨论下做工??

前两天去琴行看了看。

琴行也就一把YD35了,要价2400.

仔细看了看X音梁上面:木刺明显,感觉做工粗糙。

拿手里试了试感觉指板比较窄。

镶边也没有电脑上看起来那么出色……

至于声音的话也没有感觉到比我的红棉强多少……

有点小失望。

新手想买个琴不容易啊……

买过雅伊利的朋友说说自己的琴做工怎么样?

那些说做工不错的朋友们能够拍自己的X音梁让新手看看么?

dsw8212096 发表于 2011-10-15 17:40:11

价格摆在那里,还能肿么样

178333133 发表于 2011-10-15 19:40:38

说到音梁上的木刺。。。我的也有,但那是在里面,该做好的地方还是做好了的。至于音色,我觉得不应该跟你的红棉一个档次的。一分钱一分货,价格差不多的琴,质量音色也是差不多的,说哪哪琴音色怎么怎么样都是主观的,你发这帖子就说明你不想要这琴了,不要就不要了,没必要这样贬低琴。

looool1111 发表于 2011-10-15 20:15:29

LS说错了!(也不完全错,店里面那个35的确是不想买了,但是38没货不是,于是还是很期待的!)。

我想买YD38。

只不过看了YD35做工有点粗糙。

我摸摸我那个300买的红棉普通的音梁上面摸起来很光滑我就感觉很不平衡。

练习琴么,虽然是个三合板的破琴,而且6弦从一品打到最后一个品,但是里面木头做工感觉还是细腻的。

我觉得5400的琴外观上可以做的好,内在也应该差不多……

对一个追求完美的天秤座也希望花钱就是买个让自己满意的琴……

毕竟我也没多少钱,攒好几个月的钱买把吉他不容易,LS你能理解么?

这两天上taoba再继续看看……继续问问……然后再看……

浅蓝深蓝 发表于 2011-10-15 20:33:30

yairi的琴做工确实一般 lz想要好做工的话Yamaha的琴做工首屈一指 不过声音嘛 我感觉应该不至于和lz的红棉在一个水平上 至少我的YJ25比以前的350合板琴就好不少

looool1111 发表于 2011-10-15 20:40:56

http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=1177127&extra=page%3D4%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D10

这个帖子生成syairi是世界上最大的代工音梁工厂……

我就是对音量上面的木刺感觉不是很好。

我也希望买到一把手感平滑的琴不是?

这个yamaha的琴实在是没有什么兴趣。

当然我也自知红棉的垃圾之处,所以和弦和扫弦让人蛋疼的一塌糊涂。

刚才我讲过了,练习琴打品,当然我已经DIY解决了一部分问题。但是……还是感觉不尽人意。

526assassin 发表于 2011-10-15 22:15:24

回复 6# looool1111 的帖子

我虽然没买这个牌子,但是身边也有几个琴友买了。yd35是不是就是yd25a?如果是的话,我认为,lz在实体看到的,估计是个次货吧,店主肯定没去调过,琴的保养也不咋地。我同学上个月买了yd25,没鲍贝的,很不错,淘宝买的。建议lz去淘宝看看。

178333133 发表于 2011-10-15 22:35:48

回复 4# looool1111 的帖子

我以后再不插嘴买琴卖琴的事,做一好好练琴的孩子。

readme 发表于 2011-10-15 22:37:04

怀疑,雅伊利是否会有假货?

looool1111 发表于 2011-10-16 18:48:54

回复 8# 178333133 的帖子

没关系,正因为有不一样的声音出来才会觉得论坛好不是?

所有人见到你都是鼓掌拍巴掌那么生活也的确很没意思。

huangzhi350 发表于 2011-10-16 18:55:37

我见过的做工最好的琴是泰勒,法丽达跟YAMAHA。马丁的做工属于华丽而粗放的,很美式的做工,但是比细腻比不过我提出的那三个牌子。日本人将精细已经做到极致了,可以理解,像他们的电子产品,乐器,玩具,应该是世界上最精致的做工了,泰勒的做工采用了镭射准直,误差在千分之一毫米以内,国人的法丽达做工居然能做到跟这两个牌子比肩,实在是犀利啊!

looool1111 发表于 2011-10-16 19:33:52

回复 11# huangzhi350 的帖子

我突然后悔前两天给我卖二手泰勒的那个哥们没消息了……

twotighers 发表于 2011-10-16 20:08:58

ajxfjj 发表于 2011-10-16 20:19:40

回复 12# looool1111 的帖子

兄弟说的是我么

凉小粉 发表于 2011-10-16 20:36:14

哥,看看TAKE的琴~~~~吼吼

Randylin 发表于 2011-10-16 20:41:06

如果是一千块左右卖个YD或YJ25的级别可得去了,手感也可以,这两把我买过给你弟挑,声音YJ25比YD25要细腻一点,但是试了YD28就觉得不值那钱了,上了三四千的琴可以考虑买海鸥,五六千的可以考虑买马丁的面单,六千以上可以考虑马丁二手的全单了,但要碰到运气了,到了一万多可选择性就更广了

looool1111 发表于 2011-10-16 23:35:21

回复 16# Randylin 的帖子

谢谢您的建议。
也真诚的感谢您中肯的回复。
页: [1]
查看完整版本: 买过雅伊利的琴友们过来讨论下做工??