买琴买鼓,就找魔菇!

致广大BEYOND歌迷

吉他中国微信公众号
本人96年起,因为朋友父亲从香港带回的生命接触演唱会才知道BEYOND这个乐队,从此一发不可收势的喜欢上了BEYOND,今年本人已经30岁了,BEYOND的歌伴随了我到现在为止的半个人生。弹吉他也有将近10年了,技术不怎么样,还在新手阶段徘徊,可能天生没什么音乐细胞。现在在别的论坛,有很多人说咱们BEYOND歌迷素质不高,经常神话自己的偶像。劝告大家一句,我们自己喜欢就可以了,没有权利去叫别人和我们一样去喜欢。我在GC潜水N年,主要是因为没什么文字或者是音乐的水平。从来没敢出什么帖子。倒是看了不少,尤其以BEYOND 的帖子为主,不管是BEYOND版的还是别的版块,明白点的就和大家参与一下,不明白的就看看热闹。经常发现几个ID,不光是上来就一句光辉岁月,黄家驹。更有甚者 进来直接就喷,直接就骂,在这我就不点名了,好象我们BEYOND歌迷要声讨人家似的。希望以后大家发贴子的时候尽量有点理智,特别是一些年纪比较小的朋友或者是刚接触BEYOND的朋友。BEYOND很多歌曲都是传达和平,和谐,励志信息的歌曲,别人说他流行也好,垃圾也罢,咱管不了别人的嘴里说什么。BEYOND只是一个很普通的乐队,不管在大家心目中如何如何,就乐队水平来说,真的很普通。抛开家驹作曲的天赋和能力不说,光是器乐水平恐怕比不上很多不知名的乐队,世荣不是什么亚洲鼓王,他脚上的活很弱,贯中也不是什么亚洲第一吉他手,小指翘,音阶凌乱,很多小毛病。出去的时候别总是神话自己的偶像,现在GC上有很多一部份人都在等其他版块出现神话BEYOND和神话乐队成员的话题,从而达到挑衅广大BEYOND歌迷的目的。

抛开BEYOND不说,老鹰,深紫,皇后,枪花,金属,披头四。。。。。。。能火上20年以上的乐队很少吧。我想80%BEYOND的歌曲大家都听过。其他的呢?咱不敢说。我想听凤凰传奇,听刀狼的人兴许能知道BEYOND,可能我之前说的几个最著名的乐队,他们可能都不知道。论歌迷数量,别地方不敢说,在中国,他们是比不了的。这不能说是BEYOND多么伟大,只能说是我们国家信息封闭等等弊端导致的。记得以前,我们管超过两个人的组合都叫乐队,像什么以前的HOT等等,上我们国家的演出节目经常被称之为乐队,误导了很多人。至少是BEYOND叫很多人知道了什么是乐队,什么是吉他,什么是ROCK(尽管他们的ROCK不是很纯正),这就是BEYOND的伟大。

自己的偶像,自己喜欢就得,自己喜欢的风格,自己听着爽,玩着爽就得。别人怎么样,那是别人的事情,我们就玩我们自己的音乐,听我们BEYOND的歌,继续在音乐的路上快乐的奔跑。至于那些小人,公道自在人心,叫他们去吠吧。            

也不知道自己有没有这个资格就上来乱说一气,各位兄弟见笑了。有什么意见,在BEYOND的版块里都是自家的兄弟,喷也行,骂也行,教育也行,无所谓。。呵呵
吉他中国抖音
我也是沈阳的!!
GC视频号
做为一个老粉,我已经感觉不到寂寞.......因为我再次看见了比我还有激情的老粉......谢谢你..哥们.
买琴买鼓,就找魔菇
兄弟们,我们是一家!!!
头像被屏蔽
90年第一次听《真的爱你》,到现在21年了,我也35了,已经习惯了《大厦》和《脑部侵蚀》。活着真的很难,BEYOND真的很难,这不是音乐层面的比较,是生活态度的共鸣!等待即将到手的深户和自由进出香港的通行证,拎上MICROCUBE,到那边真正的倾诉一次!
楼主是看了4楼的再吉他技术板块 感言的吧 我也在哪里回击了几个傻xxx 黄贯中的技术很好的服务了音乐 这就够了 技术这东西没个头的 够用就好呗 总是有人哪这个说事。我听Beyond也11年了说句实话我一点不喜欢Beyond的风格 如果我玩乐队会玩垃圾摇滚  但是我爱Beyond  因为Beyond能给我一份十分特别的感动 这就够了!!!!!! Beyond的歌不是写个所有人听的 是写给懂音乐人听的 那些听了两天金属的家伙就不知道天多高地多厚了 甚至有人哪黄贯中跟国外的金属乐手比较 真他奶奶的脑残啊  。他怎么不拿金属乐队的乐手和玩蓝调玩爵士的去比呢 ,可以说那些人就没听过太多的乐曲!!!摇滚的种类太多了  
总有一部分认为Beyond迷就是只会弹真的爱你这样的初学水平似的  月鬼牛逼吗 ??余晓维牛逼吗???李延亮都很尊重家驹的 记得他在教学里说过‘下面一首推弦曲 送给那个最怀念的人 ’然后弹得真的爱你 李延亮也弹Beyond了 难道他也水平很菜??
总之明眼人心里都清楚Beyond是个普通的乐队 但是给歌迷带来了不同的温暖 中国能有个Beyond这样的乐队不容易了大家爱护点吧 总有一些人去攻击Beyond真不知道什么目的
有时候作为Beyond歌迷也很无奈 因为的确是有些只去听Beyond慢拍的 偏流行的歌曲 像困兽斗 管我 狂人山庄等硬的几乎就没听过我觉得作为Beyond歌迷应该把他们的曲子都听一遍然后选择自己喜欢的再听 起码有的要都听一遍吧? 乱七八糟说了一堆嘿嘿
最后还是那句话 中国有个Beyond乐队 不容易  不会再有第二个了 Beyond有能有今天的成就只有他们自己知道自己付出多少 有多么艰辛
都不容易何必去攻击人家呢
喜欢Beyond   永远
其实,说是BEYOND歌迷也很多种的,深度的我觉得要叫乐迷,听的是他们的音乐,这种很多时候都不会到处说他喜欢BEYOND,自己听,自己被影响做出好音乐就够了

但有比较浅的,只能说是歌迷,就只听过那几首比较流行的,那种一般算”路人粉“,但是会有一种”过激路人粉“,他会因为喜欢的歌手跟别人争这争那的,其实没必要,而且怎么争,都跟音乐没关系啊
BEYOND有很多乐迷,谢霆锋,羽泉,陈乐基等等,很多这些歌手,他们不会到处说,但是在关键时刻,他们会说出来,BEYOND哪些歌带给他们影响的
默默的听自己喜欢的歌曲,看那些让自己感动的演唱会就够了。什么亚洲第一那都是浮云,。你只需要记得如果有一天那几个人再次同台演出的话,肯定好多歌迷哭的一塌糊涂。
我同意lz的见解,我认为beyond的大多数歌并不是有意写给别人听的,他们不会想某些歌手一样,刻意去迎合听者的情感,他们只是在抒发自己的情感并潜移默化地感动听者.但我个人觉得beyond的歌中都充满了energy,并是我感动。也许这就是家驹的个人魅力了吧(个人见解,勿喷)
我只想说一句 技术和音乐细胞没太多关系,