woshihongyin 发表于 2011-10-17 17:19:57

高手进,关于琴枕琴桥的问题,小弟求教。

最近一直在纠结选用什么琴枕,想用驼骨,但是没有成品,很是郁闷,自己不会开槽开弧。TUSQ也没有适合我的尺寸,也得磨。我的琴上好像是石墨加强型琴枕,这是什么材料?有懂行的吗?我见淘宝上有卖,12块钱一只。大家有没有用的?懂的请不要吝啬,小弟只为求解…

yjc7777 发表于 2011-10-17 18:39:30

换NUBONE吧,很不错的,换完后音变亮,且延音变长

woshihongyin 发表于 2011-10-17 23:04:22

原帖由 yjc7777 于 2011-10-17 18:39 发表换NUBONE吧,很不错的,换完后音变亮,且延音变长 哪有卖啊?我没找到卖BUBONE的啊。麻烦给个地址好吗?和TUSQ比怎么样?

woshihongyin 发表于 2011-10-17 23:11:50

我的琴是一把LAG T66D,1300价位的,不算好琴,用哪个能大幅度提升音色?

sam1698 发表于 2011-10-18 02:47:50

琴的素质是最主要的,不要追求一些新型材料的弦枕,硬件不好,不要瞎折腾。其实,用牛骨就可以了,世界上很多著名的品牌都是使用牛骨。请相信行业领先者的水平,既然人家能使用牛骨,肯定是经过试验得出的结果。把有限的精力用到正确的地方,花多点时间去学习音乐理论和练琴,不要整天想那些没用的事情。

jamesxsw 发表于 2011-10-18 08:05:49

woshihongyin 发表于 2011-10-18 08:33:58

恩,受教了,呵呵…

z_lero 发表于 2011-10-18 08:36:07

不太懂我是来学习的

羊角疯 发表于 2011-10-18 10:10:51

牛骨和骆驼骨本质是一样的,骆驼骨结实一点,但是打磨的蛋疼我以前用毛坯自己磨的骆驼骨,但我手工太差,开槽开的不好,换成牛骨的了。音色貌似小区别,但是不大,至少是一个类型的声音。

nutbone我没用过,貌似不贵

tusq的音色我很不喜欢,总觉得塑料的东西不如骨头自然。

多买几种,尝试吧,琴这个东西就是烧钱的

yjc7777 发表于 2011-10-18 22:24:51

回复 3# woshihongyin 的帖子

不是BUBONE,是NUBONE,你可不能像我第一次见到时,读作“牛骨”,以为就是牛骨的拼音,他是一种与TUSQ差不多的人工合成的材料,具体我也说不清,甚至有一点到现在都搞不清,磨的时候感觉这个东西较软比原装的塑料的软多了,可是装上后音变得很亮且延音明显变长;照道理应该是变温暖和延音变短才是。淘宝上的吉他平方那里有,也不贵;比那个TUSQ便宜多了;另不要指望能直接找到完全合适的尺寸,本身换琴枕琴桥就是发扬DIY精神,当然不怕多做一些了,坚持将DIY进行到底,按原来的尺寸和样子磨就是了。坚信自己一定会成功。
页: [1]
查看完整版本: 高手进,关于琴枕琴桥的问题,小弟求教。