xiaozjwj2009 发表于 2011-10-17 23:17:02

想给一个女孩写首歌 但无法下笔 求援

想写一首歌 给一个女孩 缘于她对我的表白 缘于我的毕业 缘于当我离开以后她才有勇气的诉述 缘于顷刻间我已身在很远的地方 缘于感谢 缘于一开始就已经结束 缘于她的等待和情结的消亡
向GC极有文采和音乐素养的大家们求助 求大家给我一点思路 只是写一首歌
我急切的需要一个歌名或者一个主题,由我贫乏的笔头,写歌词对我来说太困难了。 如果有几首歌可以参照就更好了,由我拙劣的吉他编曲知识,似乎编曲作曲更是不简单。如果大家可以提供一些好的想法就更好了,什么调式啊 级数啊 好的旋律啊都可以。万分感谢了~
我知道写歌一定要亲自而为,也知道自己的表达式是最好的,也知道抄袭与沿用是违背弹琴的初衷的。但是不知道为什么,抱起琴拿起笔就是满脑子空白,毕竟是想写的稍微精致一点。到现在也无法下笔,弹不出像样的旋律。所以劳烦GC的朋友们能给予一点帮助,一些点拨,稍许主意,感激不尽了啊~

摇滚的蜗牛 发表于 2011-10-17 23:25:47

很简单的嘛···

咱就来最简单的····

1:4个和弦,cam   f   g
2:加点小华彩
3,前面分解,高潮扫弦
4,在以上四个和弦内写主音
5填词,练习,ok·····

再附上一份手稿·····女娃子感动到崩溃

gongguanyi 发表于 2011-10-18 00:10:55

2楼的方法有点太糊弄人了。。。。

yqjykn 发表于 2011-10-18 00:14:09

starlx7 发表于 2011-10-18 00:20:36

顶LZ一个

jimmmmmm 发表于 2011-10-18 01:17:02

楼主加油,不过奉劝你一句,不要把第一首歌的期望值定太高,经验之谈。。。

由零开始 发表于 2011-10-18 07:36:04

词应该都能写吧作曲就很难
页: [1]
查看完整版本: 想给一个女孩写首歌 但无法下笔 求援