GPS 发表于 2011-10-18 00:35:21

马丁的用户你们的吉他出现这样的状况了吗 很急明白的哥们帮忙看意思

应该不是琴弦拉力的问题吧我用的是SP+ 12的琴弦

GPS 发表于 2011-10-18 00:38:32

dsw8212096 发表于 2011-10-18 03:40:03

不要对空调吹。要马上买温度表,湿度表,加湿器。一个不少,淘宝上有。把湿度控制在40%-65%.房间要前后通风透气,不要挂在墙上。楼主在北方??

dsw8212096 发表于 2011-10-18 03:44:43

北方的话正是秋高气爽的时候,很干燥,要注意。

jamesxsw 发表于 2011-10-18 08:03:55

羊角疯 发表于 2011-10-18 09:55:40

琴颈后面那块是裂缝吗?

liyejun0913 发表于 2011-10-18 10:21:13

看上去觉得质量问题的可能性更大一些。

readme 发表于 2011-10-18 10:35:01

马丁也生产家具?

布鲁斯兔兔 发表于 2011-10-18 10:40:20

开裂了啊

GPS 发表于 2011-10-18 11:01:54

我的是湿度都保持在40~~60之间我想问问明白的哥们会不会越裂越大

dsw8212096 发表于 2011-10-18 11:11:56

找售后啊,怎么说?

hitpop 发表于 2011-10-18 11:21:47

好琴也这样?还是没伺候好?

GPS 发表于 2011-10-18 12:57:03

太加州 发表于 2011-10-18 14:14:42

我以前也纠结过~还好有205~

仲明 发表于 2011-10-18 14:58:09

马丁的琴也会出现这种“故障”?

GPS 发表于 2011-10-18 16:14:13

暗夜の刺客 发表于 2011-10-18 16:17:22

``我在8月8号买的D28目前没出现这个情况·

楼主最好说明你所在的地区,还有湿度以及保养方式。
说明得越清楚,问题找得越准。

hlc_0416 发表于 2011-10-18 16:19:52

考,登错用户了·

补充下,据我所了解的一点经验,琴弦拉力出现问题一般表现在面板鼓起明显、琴颈弯曲严重。
倒是连接处出现裂开没遇见。
质量、保养、使用,一般都这三个方面吧····

zhqs425 发表于 2011-10-18 16:37:40

一定要常弹!

bell111 发表于 2011-10-18 17:18:25

唐山一棵树 发表于 2011-10-18 19:52:44

马丁不常有,好好爱惜他

sy85 发表于 2011-10-18 19:58:23

这没事,这是直榫NT结构,和电吉他一样,可以换颈的。我现在做的琴也是这样的结构。你要不放心上点胶也行,不过下次拆的时候就麻烦多了,呵呵

黑山老吉他 发表于 2011-10-18 20:59:38

注意保养吧!买琴,还得使用得当!

wwsjyg 发表于 2011-10-18 21:30:55

马丁出这种情况不少见,当然也不常见. 昨天在琴行看到一把马丁D16新琴, 指板和面板之间居然裂开.和二手区的那把GIBSON木琴一样的,有兴趣可以去看看. 楼主的这种开裂也不是第一次看到,论坛里面有个高端马丁也是这样,能放进一张名片, 在琴行还见过泰勒也有这种开裂,据说泰勒裂的更多.我觉得这应该是工艺的问题.琴颈和琴体连接处其实是胶, 我买马丁D28时也注意过这个地方,当时琴行的一把新28也是有个小点,胶没填满,不过没裂开.楼主可以去马丁官网看看,吉他构造图. 我觉得这个开裂应该对声音影响不是很大,如果裂的更深了,可以试下用胶粘下,如果开裂不再变化就不用管了.

去年那天 发表于 2011-10-19 11:04:07

本人用的HD28没什么保养啥的,012的弦,没出现这情况。

GPS 发表于 2011-10-19 14:21:53

超级感谢楼上的两位哥们   昨天我找了位做吉他的 师傅他说可以先不用收拾等如果过了这个冬天开的在的话在黏现在开的小用胶水 会留下胶粘的痕迹   他建议我暂时琴弦降伴音

GPS 发表于 2011-10-20 14:17:31

型号是 DX 175 周年限量款 买了 不到4个月   琴到的时候时候没有裂开的 现象
页: [1]
查看完整版本: 马丁的用户你们的吉他出现这样的状况了吗 很急明白的哥们帮忙看意思