q130013 发表于 2011-10-19 18:24:25

关于穷B买琴的郁闷……

穷学生一个,学习不好,闲时间一堆。学吉他目的不纯,原来惦着学首歌谈给小女的、就借同学的吉他学,结果几个月后就被小女很潇洒的给甩了。受点打击,到现在极端不喜欢和人说话。但比以前更喜欢弹吉他,于是重新端正认识。从基础开始学学(没钱上课,同学交我,所以进度不是很快)。用的吉他三月通 刚会和旋、书上的练习曲,爱的罗曼史的时候,吉他就该还人了、、、但也是真心想学了,于是外出打工,所得一千。还恬不知耻的想买个面单的入手 看琴行的价格,再看自己的腰包实属惭愧。   想在本地求二手琴的,图个便宜。
结果1个月 就联系到这么几个。。。。
录音之王RD-07有票    900都联系好转天拿琴了   结果被卖家很爽快放鸽子了

无牌子      无型号   无票       合板   600
上来就说1000多买的 琴行老板推荐的韩国牌子……    就没敢再问。
国产         无型号   有票        他连单板合板的概念都不知道!540
上来告诉我原价600谁买设合适……也没敢再问。

有谱的两个。
阿莫斯280C   无票    650
但他说他在北京花1500买的真琴,但据我所知这个牌子不怎么,都是福建产的,淘宝价900。拿不定主意。
FLINTHILL FHG-016      网上查不到这个牌子啊   好像是外国的。但心里也没底         800大洋。
后来在论坛上发帖、、、加我的基本上全是吉他商贩,不过也有外地卖二手的的。。。。
商贩:
2010款 艾斯特来雅 PSJ-525 云杉面单41寸,斑马木底侧板950元
DD220 1000元
有一个专门定做吉他的   大概价格900
外地的朋友:
DOVE DD260C,1000包快递
艾斯特莱雅   型号PSJ-525C云杉面单玫瑰木底侧板    玫瑰木指板   琴9成新   700
GOSPEL JN280          雪松面板的。1850买的 ,带原装盒,现价1000处理

我最想的还是天津面交,上面的阿莫斯和FLINTHILL FHG-016这两款怎么样?
或者外地的和商贩的吉他有合适的吗?或者该不该到琴行买把新的?
求助,我真的想买琴……

lqt0223 发表于 2011-10-19 18:41:16

第一个琴全新的也就1000多一点啊。。。很靠谱的。。。RD07推荐

海盗苗苗苗 发表于 2011-10-19 18:47:24

淘宝网,天津好吉他琴行很靠谱,让他给你推荐吧,我推荐比较稳当的牌子:YAMAHA CORT

q130013 发表于 2011-10-19 18:50:37

回复 2# lqt0223 的帖子

恩所以想买啊   第一个琴卖家用了1个月 连包900所以拿钱就想买结果被鸽子了         我们那琴行RD07裸琴,1099。配上个海绵包差不多1150了。淘宝不敢买。       去琴行买吗?

lqt0223 发表于 2011-10-19 18:53:24

回复 4# q130013 的帖子

琴行各种黑啊。。。LZ还是上淘宝吧,淘宝商城基本不会假琴的,包装运送的话各家也都挺安全的。。。。我最近入的Cort 70,就挺不错的,过来之后琴体很干净很平整

q130013 发表于 2011-10-19 18:55:39

回复 3# 海盗苗苗苗 的帖子

买吉他家里肯定是不给出钱的。
我现在能用的钱 也就1000 、自己不图成色、只想要个性价比。练出来了 以后赚钱买好的。
你们都推荐去琴行吗?

lqt0223 发表于 2011-10-19 18:56:03

回复 4# q130013 的帖子

不过。。。好像你给的那个琴行价还挺厚道啊。。。那就仔细看看是不是假琴再入手吧

q130013 发表于 2011-10-19 19:01:15

回复 7# lqt0223 的帖子

好像就是那个好吉他琴行、、、、

q130013 发表于 2011-10-19 19:03:28

总而言之最想买的还是二手、成色我无所谓, 就想买个便宜实惠的。
毕竟一个月 辛辛苦苦赚的。

lqt0223 发表于 2011-10-19 19:07:18

回复 9# q130013 的帖子

真心觉得,买二手太让你伤神,不好挑,成色上如果有什么瑕疵的话以后用着也会小小的不爽的。。。
而且现在物价这么高,就那么200左右的差价,不用太在乎吧。。。现在的100元都这么不耐用。。。

q130013 发表于 2011-10-19 19:19:23

回复 10# lqt0223 的帖子

额……两百块是不用太在乎……   不过爸给我一月的饭费也差不多是这个数、
看吧、我现在手头就1000块、 还是十来天第二批工资下来。在找不到合适的,就去琴行转悠转悠去。

q130013 发表于 2011-10-19 19:51:18

还有没有人给点意见?

印度小孩 发表于 2011-10-19 20:13:40

还是买新的吧,二手的不好说,差价也不多,一般人换吉他也不会很频繁,还是买个新的吧

mjg1127 发表于 2011-10-19 20:42:15

艾斯特莱雅     型号PSJ-525C  云杉面单  玫瑰木底侧板    玫瑰木指板     琴9成新   700这个靠谱啊

mjg1127 发表于 2011-10-19 20:43:58

回复 1# q130013 的帖子

艾斯特莱雅     型号PSJ-525C  云杉面单  玫瑰木底侧板    玫瑰木指板     琴9成新   700  这个靠谱啊玫瑰木背侧板很好了 才卖700.

q130013 发表于 2011-10-20 17:57:22

回复 15# mjg1127 的帖子

这个是广东的厂出的,国产。一手大概一千一把。性价比很高吗求指教

琴国木琴客服 发表于 2011-10-20 18:00:12

只看配置是没用的
无非就是云杉 玫瑰木 桃花心 这些,但是有20元一方的,也有2万一方的,
买琴还是尽量选择成熟品牌,而且要和卖家谈好售后问题,运输风险等

q130013 发表于 2011-10-20 19:35:17

回复 17# 琴国木琴客服 的帖子

版主都来啦~
雅伊利的YF25怎样   碰上个天津的无配件1200、 求指教
页: [1]
查看完整版本: 关于穷B买琴的郁闷……