jy00585236 发表于 2011-10-22 12:55:43

在墨芬014-7402和PRS SE custom24中纠结,谁来救救我呀。。。

本人年近30,不抽烟不喝酒,不赌也不嫖,工作之余除了上网就没别的,这样的生活实在无聊。一直爱好音乐,所以决定开始自学吉他,现在要买把入门琴,预算在5500元左右,看来看去最后决定在墨芬014-7402和PRS SE custom24当中选一把,不知道该选什么好,看到论坛里很多朋友说韩产的PRS SE做工没话讲,手感很好,不知道014-7402如何,2把琴哪个性价比高,音色好,烦请高人帮忙解答下,谢谢!

pengfei195 发表于 2011-10-22 13:04:04

PRS 当然更好了 墨芬高不成低不就的!要做工没有PRS好的!音色上PRS多功能!

crnago 发表于 2011-10-22 13:19:50

声音风格也不一样啊,喜欢轻风格芬达,喜欢重失真风格PRS

jy00585236 发表于 2011-10-22 16:43:48

我比较喜欢流行,摇滚(但不喜欢重口味),布鲁斯,乡村,也喜欢枪花的Sweet child o mine那种风格,但不知道那曲调属于什么风格,比那口味再重的就不喜欢了,墨芬014-4702在价格上比PRS SE要便宜,好像更有优势,呵呵,我新手一个

tkohkoi 发表于 2011-10-22 16:56:45

305147536 发表于 2011-10-22 16:59:25

prs口味不重,音色个人认为介于芬达和大g之间,比较薄和亮,有时候又能带点大g的味道。初学者建议还是买prs se吧,比较全面一点,而且用来弹sweet child o mine的话prs的音色比f更像一点

jy00585236 发表于 2011-10-22 17:16:14

如果用PRS SE来弹“加州旅馆”和布鲁斯的话,是不是味道就没有FENDER那么有味,会差很厉害吗

qinzhenyu000 发表于 2011-10-22 17:23:09

PRS 相对全面点,你说的fender应该是014 4702吧,总觉得fender琴桥用双线圈有点怪

mx131400 发表于 2011-10-22 17:23:46

看个人喜欢吧 不过我个人觉得PRS全能点。。

crnago 发表于 2011-10-22 17:27:23

加州旅馆原版也不是用的芬达吧?印象里是双线圈的拾音器。
布鲁斯风格也多了,没用过PRS,也不是定位金属琴,弹流行和布鲁斯应该也可以。

yuedong56 发表于 2011-10-22 18:32:15

楼主跟我风格一样啊,哈哈

yuedong56 发表于 2011-10-22 18:41:57

是不是听BEYOND长大的?

jy00585236 发表于 2011-10-22 19:35:39

呵呵,喜欢流行,特别喜欢布鲁斯,虽然现在连吉他都不会弹,但想着将来玩的好了,在家闲着没事时可以来段超有味的布鲁斯,真的很惬意!

jy00585236 发表于 2011-10-22 22:04:02

有个朋友告诉我,014-4702是墨芬里最低级的。。。说难听点,就比中芬和SQ好点,在墨芬里是最低级的型号,不知道墨芬里的vintage系列如何

qinzhenyu000 发表于 2011-10-23 15:26:56

原帖由 jy00585236 于 2011-10-22 22:04 发表
有个朋友告诉我,014-4702是墨芬里最低级的。。。说难听点,就比中芬和SQ好点,在墨芬里是最低级的型号,不知道墨芬里的vintage系列如何
墨豪fender013 3002和墨芬的57复刻013 1002都不错,3002做工蛮好的,音色非常甜,3002复刻的也不错,不过个人不太喜欢那种感觉,护板还是单层的,
用一用就变形了(完全个人见解)这两款要比低端的美芬强,不过墨芬都是21品的,很少见22品的琴
我觉得prs se还是更合适一些,首先做工要比墨芬强,而且价格也不是很高,我估计LZ应该喜欢的,SE的音色偏亮,LZ可以考虑一下prs se singlecut,这个琴是
拱面的,音头相对来说圆一些,se custom是大平面的,我觉得不太雅观,而且我不喜欢se custom的音色,当年买琴的时候试了一下还是买的prs se singlecut
prs se singlecut也有带摇杆款的

jy00585236 发表于 2011-10-23 16:39:46

分析的太透彻了!万分感谢!!!我也很喜欢singlecut的造型,虽然造型是仿gibson。。。但是很喜欢singlecut那款白色的,可惜那款白色的不带摇把,听过singlecut和se custom的试弹,前者声音没后者亮,偏大G比较多,

qinzhenyu000 发表于 2011-10-23 17:09:45

原帖由 jy00585236 于 2011-10-23 16:39 发表
分析的太透彻了!万分感谢!!!我也很喜欢singlecut的造型,虽然造型是仿gibson。。。但是很喜欢singlecut那款白色的,可惜那款白色的不带摇把,听过singlecut和se custom的试弹,前者声音没后者亮,偏大G比较多,
哈哈,当年gibson因为prs这个sc的型号还打官司来着,不过声音跟gibson的差别还是很大的,singlecut的音色确实有点亮,PRS的琴包括美产的音色都比较亮,不过我那个SE我把把拾音器改了,换了一套59 JB,效果还可以,你可以看看SE SINGLECUT的那几个签名款,也很不错,个人感觉普通的SE琴身有点薄,那几把签名的还不错,有一个黑色的搭载EMG的,我挺喜欢那把的,可惜没买到...

qinzhenyu000 发表于 2011-10-23 17:12:05

原帖由 qinzhenyu000 于 2011-10-23 15:26 发表

墨豪fender013 3002和墨芬的57复刻013 1002都不错,3002做工蛮好的,音色非常甜,3002复刻的也不错,不过个人不太喜欢那种感觉,护板还是单层的,
用一用就变形了(完全个人见解)这两款要比低端的美芬强,不过墨 ...
打错了,是1002复刻的不错,很有EJ的范,护板是单层的,时间长了容易变形,已经见过很多把57无论美芬还是墨芬护板都变形的...

jy00585236 发表于 2011-10-23 19:54:48

我之所以在fender和PRS之间纠结是因为我一心打算将来要买一把美产的PRS来作为终身的收藏,一生的玩物,现在因为还不会弹吉他,所以只打算搞一把练手琴,心里还是很想买fender的,不是说fender特别的好,只是觉得以后说起来fender我也玩过了,PRS我拿来收藏,挺好的,ibanez和大G我都不喜欢,特别喜欢fender的过载和清音,喜欢PRS的全面,呵呵,要是作为练手琴的话,5000-5500这个价位有没有FENDER的能推荐下呢,还是存钱到年底直接上美标0402好不好?

RedRex 发表于 2011-10-23 20:26:24

哈,楼主,我的梦想也是搞把美产prs$_$

qinzhenyu000 发表于 2011-10-23 20:49:37

原帖由 jy00585236 于 2011-10-23 19:54 发表
我之所以在fender和PRS之间纠结是因为我一心打算将来要买一把美产的PRS来作为终身的收藏,一生的玩物,现在因为还不会弹吉他,所以只打算搞一把练手琴,心里还是很想买fender的,不是说fender特别的好,只是觉得以后 ...
哈哈LZ还是有fender情节的,要是5000-5500这个价格,可以考虑一下墨豪013-3000、3002,做工和音色比4702要强不少,不过3002是单线圈的琴桥拾音器,fender味会更浓一些,0402的话还要更贵一些,如果能收到老美标7402的话那更好喽,如果LZ能攒钱买美芬那还是美芬吧,跟墨芬不是一个级别,不过低端的型号就算了,怎么地也得弄个美标,而且美芬是22品的,比墨芬21品更实用一些

HIZAKI_Grace 发表于 2011-10-23 21:09:47

原帖由 jy00585236 于 2011-10-22 16:43 发表
我比较喜欢流行,摇滚(但不喜欢重口味),布鲁斯,乡村,也喜欢枪花的Sweet child o mine那种风格,但不知道那曲调属于什么风格,比那口味再重的就不喜欢了,墨芬014-4702在价格上比PRS SE要便宜,好像更有优势,呵 ...
预算5500是光裸琴的预算还是算上音箱和其它设备的预算呢?

就风格考虑PRS SE也完全可以胜任blues的····当然如果只玩blues的话,还是fender的味道更合适些洒~

我现在手上拿的就是4702,,,虽然墨标被有些人认为价位不伦不类,价格越来越高,等等·····我后来也想过这些问题,价格之所以居高不下,说明它的品质/价位还是能普遍被人们认可的。事实上,我觉得墨标也值这个价,再高一点都值,涨到了5000我觉得都值,我还是会买!

prs se也不错吧,我是因为喜欢PRS才关注上这个韩产琴的。当时也考虑入来着,不过还是选了芬了,太喜欢没辙。

jy00585236 发表于 2011-10-23 21:33:39

回复 21# qinzhenyu000 的帖子

谢谢你耐心细致的解答,太感谢了!!!也感谢22楼朋友的回复,既然这样的话那我就决定再存2个月的钱,然后直接上美标算了,呵呵,感觉好奢侈,拿美标来做练手琴。。。新美标0402没有老美标的好吗?之前也在论坛里看见其他朋友的讨论,很多人都说弹过新美标后觉得没老美标好,为什么呢?照理说新的产品用了新的技术,新的拾音器,应该只会比老的好,怎么会那么多人宁可选老的不要新的呢?

HIZAKI_Grace 发表于 2011-10-23 21:42:24

原帖由 jy00585236 于 2011-10-23 21:33 发表
谢谢你耐心细致的解答,太感谢了!!!也感谢22楼朋友的回复,既然这样的话那我就决定再存2个月的钱,然后直接上美标算了,呵呵,感觉好奢侈,拿美标来做练手琴。。。新美标0402没有老美标的好吗?之前也在论坛里看见 ...
其实你可以先把SQ,这两月先练着~~~等有了美标再玩美标········不过总感觉上手就拿做练手太奢侈了········可能这就是人生阶段不同的差别了吧~
我也现在也是刚工作,现在觉得用墨标练手都很舍不得·········所以今天又把旧SQ的弦重新上上了,不是不接箱子的时候就用SQ,可以忽视一些音色的影响了,手感可以调的很舒服。

eckert 发表于 2011-10-23 21:55:01

我比较喜欢PRS

不过个人认为,风格什么的,先等技术到了再说吧,初学的时候,一把手感好的比较重要。我技术很菜,自己在家用EPI LP弹金属,弹民谣,弹指弹,一样乐此不疲啊~

qiuguodong 发表于 2011-10-23 22:05:46

吃惊,与我完全相同的心路历程,尤其是“打算将来要买一把美产的PRS来作为终身的收藏”的想法。
去年,我在琴行反复试弹墨芬014-4702和PRS SE custom24两把琴,即将交款、包装、背走PRS SE custom24的最后时刻,灵光转念还是买了墨芬014-4702。
客观说音色的耐听度和手感PRS SE custom24不输墨芬014-4702,只是做工和整琴的耐看性本人认为差于后者。
fender情结、严谨成熟的细节工艺、经典的造型驱使我最终选择墨芬014-4702。
014-4702绝对值5000元,我怀疑恶意喷墨标不好的是两种人:一种用的是赝品、假货,另一种是吃不到葡萄的,人云亦云。当然客观评价与美芬差距的除外。
至今念念不忘PRS SE custom24。
买哪个都不会后悔,初学建议前者。
如果你是离我很近的朋友,建议买后者,然后咱们换着玩儿。

wingzhf 发表于 2011-10-25 10:15:05

不会弹买把做工规矩的琴先练手就行了,会弹的弹什么琴听着都像那么回事。谈到选风格选琴型选品牌什么的等会弹了再讨论也不晚。新款墨芬我刚买了一把,觉得不错啊,一切都等水平提高了再做评价,就冲着fender经典的造型就行了。现在请客吃饭、买衣服动不动还得上千块呢,买把琴就算不会弹,往家一摆也算个像样的家具不是,要是弹的话,十年二十年一辈子都可能,物有所值的。现在木材越来越少啦,要买就赶紧的吧。

393716547 发表于 2014-2-9 00:13:55

楼主到底买啥了

颓废的春菜 发表于 2014-2-9 12:57:12

馒头哪里的有 发表于 2014-2-9 13:29:13

两把我都有,,prs更好

njxiaobai 发表于 2014-11-21 19:31:59

楼主最后买哪款了?坐等楼主的新琴靓照和使用心得~~~
说实话,小生也在这两款之间徘徊·~~希望楼主的选择给一个借鉴·~~

njxiaobai 发表于 2014-11-21 19:33:06

馒头哪里的有 发表于 2014-2-9 13:29
两把我都有,,prs更好

兄弟,PRS更好是指哪方面?愿闻其详·~~
页: [1]
查看完整版本: 在墨芬014-7402和PRS SE custom24中纠结,谁来救救我呀。。。