李痞 发表于 2011-10-23 14:08:43

原帖由 iza 于 2011-10-23 13:59 发表
高老师是个很优秀的吉他工程师,虽然只有一面之缘,高老师肯定也不认识我是谁,但我很敬重他。一个人能这么多年潜心研究点什么,这种精神值得敬佩。
EART没弹过,不清楚好与不好,仅从一个旁观者的角度讲,我觉得EA ...
朋友说的还是很有道理的嘛,李痞佩服

李痞 发表于 2011-10-23 15:52:08

顶一下

crnago 发表于 2011-10-23 16:01:28

"此时此刻我想问那些没有良心的美国人,你们对得起我们么?你们是人么??"

----------------你们造出芬达吉布森,你们是人吗,你们是人吗,你们是人吗?........你们不是人,美国人不是人!!!

Chris_Nagase 发表于 2011-10-23 17:19:17

唉,接着忽悠吧。

单人牢房 发表于 2011-10-23 17:24:20

让我想起了吉利~~即使收购了沃尔沃它TM依旧是吉利~~搞笑!!
农企的战略岂是我们这些升斗小民所能参透的?
蓝翔技校岂是美国人所能攻克的!哈哈哈~~!!
新兴医院岂是屁民所能亵玩的!!!

李痞 发表于 2011-10-23 18:37:43

不错不错,大家的发言都还是客观的

吉她鬼 发表于 2011-10-23 20:10:30

回复 39# iza 的帖子

正解…………

单人牢房 发表于 2011-10-23 20:15:31

李痞 发表于 2011-10-23 21:20:31

顶一下

HIZAKI_Grace 发表于 2011-10-23 21:31:47

其实一直觉得所有芬达的琴颈调节孔和那个六角扳子做的比较操蛋,就像有的人说的,调了两次以后扳子也磨平了,孔也磨圆了·····
虽然琴颈这东西也不用一年到晚的总动它,而且也未必真的就到了不能调节的程度,不过一把琴到手上玩个一两年扭个三五回发现真的也就差不多了·····
不过那个时候通常你也就想换新的了,就跟某些不能更自行换电池的数码产品一样,在电池寿终正寝之前是你对这个产品的兴趣已经燃之殆尽了····
到底说是人家美帝会赚钱!!从产品设计上的时候就决定了一切!~但是你又不能去说人家神马,因为是多数人都是自己想要换新的琴了,而很少有人是用到因为调不了琴颈程度不得已才去换新的~~苹果的产品可同理,想想多少人会因为电池寿命到头了去专门再换一块电池呢~

李痞 发表于 2011-10-23 21:34:19

回复 50# HIZAKI_Grace 的帖子

对,这就是高老师一直所强调的

一天世界 发表于 2011-10-23 21:36:05

EART绝对得把营销和公关团队炒掉,这不是在宣传是在抹黑啊
这些团队拿着钱在干吗,老总也看看效果啊

crnago 发表于 2011-10-23 21:40:31

回复 50# HIZAKI_Grace 的帖子

"不过一把琴到手上玩个一两年扭个三五回发现真的也就差不多了·····".......?

从没听说芬达吉他的寿命一两年就差不多了吧?太夸张了吧?

你要是乱拧,第一次就报废也可能。你把扳手插稳,力量均匀,不可能会滑掉,琴颈钢筋又不用很大力。。。别说琴颈很少调整,就是双摇琴桥的弦锁螺栓,一年拧个至少12次,还是往死里拧才能锁住弦,也不会两年就坏啊?

crnago 发表于 2011-10-23 21:43:01

原帖由 一天世界 于 2011-10-23 21:36 发表
EART绝对得把营销和公关团队炒掉,这不是在宣传是在抹黑啊
这些团队拿着钱在干吗,老总也看看效果啊

那得先把总经理炒调,整个一农民意识。宣传策略就是吹,从总经理就开始吹,把能吹的全网罗到一起,大家一起吹。

一天世界 发表于 2011-10-23 21:46:31

原帖由 crnago 于 2011-10-23 21:43 发表

那得先把总经理炒调,整个一农民意识。宣传策略就是吹,从总经理就开始吹,把能吹的全网罗到一起,大家一起吹。
哈哈,真这样就没办法了,没救了

单人牢房 发表于 2011-10-23 21:49:03

我仅代表某总经理亲自表态~~我今天没来!!

某总经历代笔亲自发贴!

主要是为了凑热闹!

HIZAKI_Grace 发表于 2011-10-23 21:50:15

回复 53# crnago 的帖子

我就知道会被人揪出这句话说事, 我可从来没说一把芬的寿命只有两三年,用了十几年的琴也不是没有······

但我不认为正常使用情况下,一两年之后你的扳子和琴颈菊花的契合度还是那么好~当然你也完全还可以继续调··我上面也说了”当然也还没到完全不能调节的程度“,就像是IPOD的电池用个半年以后也会发现续航力明显刚买时候那么好~但是你还是可以一直以用下 去,只说使用寿命的话,你可以再用个三年,五年都可以~只不过是这种设计比较操蛋罢了。

摇滚的蜗牛 发表于 2011-10-23 22:18:57

原帖由 HIZAKI_Grace 于 2011-10-23 21:50 发表
我就知道会被人揪出这句话说事, 我可从来没说一把芬的寿命只有两三年,用了十几年的琴也不是没有······

但我不认为正常使用情况下,一两年之后你的扳子和琴颈菊花的契合度还是那么好~当然你也完全还可以继 ...

这小傻子,傻得都可爱了····

你咋就认真了呢??

是吧,不就图一开心么,乐呵呵的多好····

别讨论这些没意思的啦,关键是雅特牛逼····

fender是美帝祸害我们的工具,是垃圾,要抵制,要摒弃····

单人牢房 发表于 2011-10-23 22:23:12

作为某总今天没来的代言人~楼上说出了那个谁谁谁的心声~~那谁代表某总给那谁鞠躬了~哈哈哈哈哈~

twotighers 发表于 2011-10-23 22:23:59

crnago 发表于 2011-10-23 22:25:25

回复 57# HIZAKI_Grace 的帖子

不是“用了十几年的琴也不是没有······”
是百分之九十以上的都会有十几年的寿命

只要不乱拧,一两年后的契合度还会很好,,,有什么理由不好?完全契合后拧,这个不是紧固,只是旋转,只有阻尼变化,不是拧死,质量会有什么磨损?
一个扳手,插进去一公分左右,还不用大力。。。。你有什么理由给拧坏了,唯一理由就是乱搞,只插进去四分之一,而且还是斜的,才会滑掉。

芬达,以前是在后面,现在放前面。不光芬达,全世界多数都使用这样的设计,没听说过是你所说的 “为了坏的更快设计的” ,为了坏的快,放后面多好,拆琴坏的更快。

HIZAKI_Grace 发表于 2011-10-23 22:25:40

回复 58# 摇滚的蜗牛 的帖子

雅特是什么我不知道,是进了这帖子以后第一次听说·,当然我现在也没有想知道那个是什么的想法,连百度一下的力气也没有~···只是刚好路过顺便吐槽一下而已~~

当然我本人身也是fen的使用者,所以我抱怨自己手里的东西有缺点也是理所当然的·

不过记得有句话叫“一粉顶十黑”么······

·

HIZAKI_Grace 发表于 2011-10-23 22:30:07

芬达,以前是在后面,现在放前面。不光芬达,全世界多数都使用这样的设计,没听说过是你所说的 “为了坏的更快设计的” ,为了坏的快,放后面多好,拆琴坏的更快。

http://u2.dmhy.org/pic/smilies/27.gifhttp://u2.dmhy.org/pic/smilies/27.gif

摇滚的蜗牛 发表于 2011-10-23 22:30:49

话说……我只要万能的某特……必须要有某总的签名,有了签名,弹琴都给力……两点,穿体,fr,固定等种类的琴桥都是扯淡,都是圈套……我们要本着实事求是的原则去摒弃国外这些垃圾货,这些洋垃圾……

李痞 发表于 2011-10-23 22:34:02

摇滚的蜗牛兄弟的发言个人一向还是比较欣赏的,多谢支持,也多谢各位对高老师的支持

李痞 发表于 2011-10-24 08:31:33

顶一下

GodKnows 发表于 2011-10-24 13:22:36

自从姚琳那时候跟金帝亚箱子合作后听了声音.我就再也不相信所谓国内知名乐手代言什么的了.....另外我想说.两点琴桥并不差.6点琴桥也不是中间的全部螺丝拧到底.那样就摇不动了.安迪提蒙斯的at100的琴桥也是6点.但中间2个螺丝都根本不上.连螺丝孔都没开.另外.姚琳拿的那把1370就应该是图片上的从视频里我真的觉得如前面楼所说.钢筋没在正中间.也许.....这就叫做科学吧.另外那个枫木玫瑰木的讲解我觉得很搞笑....对高中低频不同的喜好可以通过效果器和音响的调节来满足个人需要.....这个真跟这琴貌似没什么关系了...这牌子琴受不受好评去了今年乐展的人 试过的人心里有谱...我就不说什么了.不过我觉得.乐器是一种展现艺术的东西....生搬硬套的往科学上搬...到底是多数的琴太不科学了.还是亚特太不艺术了呢.
另外我想说.如果真想把琴玩科学了.就学学ibz.大家都知道双摇琴桥推弦后琴桥会浮动.造成推其中一根琴弦其他琴弦的音就都变了.如果这个现象称之为不科学.那么ibz的新琴桥就玩了次科学.新的ibz琴桥推弦后琴桥不动了.其他琴弦音也不会变了.那我希望雅特能也多玩玩科学.而不是各种说别人牌子不好.

GodKnows 发表于 2011-10-24 13:34:18

另外我觉得楼主是来搞笑的还是脑子真有问题...?从2楼开始到第三页所有人都是在说反话讽刺某牌子或某论点.楼主全没看出来?当补药吃了?

小旺 发表于 2011-10-24 13:40:38

原帖由 GodKnows 于 2011-10-24 13:34 发表
另外我觉得楼主是来搞笑的还是脑子真有问题...?从2楼开始到第三页所有人都是在说反话讽刺某牌子或某论点.楼主全没看出来?当补药吃了?
我也没看出来内是装傻还是真傻

GodKnows 发表于 2011-10-24 13:42:12

回复 69# 小旺 的帖子

我懂楼主..明显你没懂我....再想想

小旺 发表于 2011-10-24 13:56:54

啊- -
没细看刚
可耻的遁了...........

摇滚的蜗牛 发表于 2011-10-24 19:34:58

高老师说什么来着?
说三单拾音器的琴主唱用着傻??

对啊,我也发现啦,家驹多特么傻啊····这大**似的····

卧槽,牛逼哄哄的····

林宝生 发表于 2011-10-24 19:40:14

手机马克啦

单人牢房 发表于 2011-10-24 19:45:23

这个某总经理这几天很低调啊~是不是网站挂了正在忙着修复呢!

也不上来亲自签名一下~哈哈~

qqqqqq 发表于 2011-10-24 20:20:04

LZ呀,看来国人已经醒悟了,你该拿着你的理论去拯救吉他发源地的人们吧,把他们救出资本家贪得无厌的圈套。
真是的,想想也真气,一堆柴木买我们几万。

悟空悟空 发表于 2011-10-24 20:22:21

这事越来越逗了。现在网络这么发达有些事有些人早晚都都会露陷的。讲什么吉他制作的科学???奉劝某些“工程师”们省省吧!还是虚心学习比较好。网上有很多Tom Anderson跟John Suhr的采访文章,还有Fender一些CS部门的MB大师们的采访。多看看就知道了。毕竟人家是最权威的,你可别不服,人家可真是最权威的!你可真啥也不是!
别动不动就什么什么是科学的,你才从哪到哪啊?你做过几把琴?拆过几把琴?几号几号扳子也能拿来当事说,没啥可说的了吧你???美帝真是对不起你了!对了,这次Fender的现任总裁貌似乐展的时候来中国了,你咋不去跟他当面对质一下呢?你联系联系Fender的那些MB大师们,或者Fender的那些制琴大师装逼不爱搭理你,你可以联系Tom Anderson或者John Suhr,他俩绝对愿意回复你!给他们发个邮件,说说你的立场,然后互相沟通一下,然后看看他们怎么说的?然后给邮件内容发上来大家看看不就完了吗?多简单的事情?也算你造福大家了!也算你学习了。多好?你的理论对了,他们学习了。你的理论错误了,你也学习了。那该多好啊.
最后想说,我们国人是不是心态有些过分着急了?我们还没发展到那个地步呢,我们慢慢来不好吗?别再继续装大蒜了!谢谢你们了!

以上没有任何人身攻击的意思,只是好言相劝!有些人愿意对号入座很欢迎。看了心里不舒服想骂我我也认可,绝不还口。我说完了。

传说中的电工 发表于 2011-10-24 20:38:42

英制的内六,你硬要拿公制的去拧。拧圆了怪谁。说明书里也不是没写。

如果认为钢筋六角拧圆了就不能调了,就“废了”。只能说你水平还是不到家,有待学习。

wawed61 发表于 2011-10-24 20:39:35

我没玩过几把好琴,但是有些东西还真就是1分钱1分货

李痞 发表于 2011-10-24 21:16:48

原帖由 摇滚的蜗牛 于 2011-10-24 19:34 发表
高老师说什么来着?
说三单拾音器的琴主唱用着傻??

对啊,我也发现啦,家驹多特么傻啊····这大**似的····

卧槽,牛逼哄哄的····
个人认为,虽然家驹吉他弹得好,但是对于吉他构造、吉他调节方面的理论知识和高铄老师的差距还是比较明显的嘛,如果家驹有生之年和高老师见过面,也不会犯如此低级的错误了嘛,可惜,可叹啊

李痞 发表于 2011-10-24 21:19:16

原帖由 qqqqqq 于 2011-10-24 20:20 发表
LZ呀,看来国人已经醒悟了,你该拿着你的理论去拯救吉他发源地的人们吧,把他们救出资本家贪得无厌的圈套。
真是的,想想也真气,一堆柴木买我们几万。
兄弟折煞李痞也,李某怎敢妄谈有自己的理论,所做的事情只是把高硕老师的看法节选出来,与大家分享而已,孜孜矻矻,未敢擅改一字
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 高铄老师谈六钉琴桥与琴颈的调节