单翼天使 发表于 2011-10-23 12:31:05

新买的GIBSON J45应该如何保养?

这把琴师9月份刚出厂的。。。。。本人下个月底回北京。。。。不知道应该给琴做一些什么保护。。。。。

单翼天使 发表于 2011-10-23 13:32:52

fuhuangjun 发表于 2011-10-23 13:38:08

久了不弹 要松弦

wwsjyg 发表于 2011-10-23 15:14:52

买个湿度表吧, 注意加湿, 冬天干燥,吉他易裂

琴国木琴客服 发表于 2011-10-23 16:12:39

北京最大的问题就是湿度!

gotomsdos 发表于 2011-10-23 16:13:56

单翼天使 发表于 2011-10-23 16:57:37

回复 6# gotomsdos 的帖子

哈哈哈谢谢,买的是SD!琴孔加湿器。。。室内加湿器。。。。温度计,湿度计都有!不知道回去用不用上指板油!还有就是用不用换弦!原厂的弦我现在看不出来!

gotomsdos 发表于 2011-10-23 18:35:14

单翼天使 发表于 2011-10-23 19:10:19

回复 8# gotomsdos 的帖子

原来如此。。。。我想回去换Elixic12怎么样?现在感觉琴整体比较紧。。。。。不过低音让我觉得想象不到的好!下潜度比较深比较清晰。。。。因为这边没有箱子。。。。这能下月底回国试试L.R.Baggs 的拾音器了。。。。。扫起来很暖没有泰勒那么冷。。。很满意等回去发个试听!

jimmmmmm 发表于 2011-10-23 19:16:58

哎,看到这种又有技术又有设备的人,我就莫名的生出一股恨意。。。。。

oldken 发表于 2011-10-23 19:24:28

单翼天使 发表于 2011-10-23 19:34:31

回复 11# oldken 的帖子

非常感谢!架子有海德丽斯的应该够他用了。加湿有东西。。。这抽湿不知道是什么意思。。。。我的其他电琴都是夏天潮的时候都放在盒子里,然后用400g左右的干燥剂,冬天就把所有琴都放在架子上开加湿器。。。。湿度基本保持在50-60之间。指板油这个我也差不多一年两次。弦油基本是弹几次在上。最后一点就是不知道琴扛回来是放在屋子外里边加湿。。。还是放在琴盒里用琴孔加湿器加湿。。。。

gotomsdos 发表于 2011-10-23 19:48:03

单翼天使 发表于 2011-10-23 21:02:51

回复 13# gotomsdos 的帖子

我在芝加哥买的。。。。true vintage不好找新的。。。。新的我觉得感觉总是怪怪的按新的来说相差4000左右吧。。。。。我下个月28号,我在北京不知道朋友是哪里人?可以看没问题~

jimmmmmm 发表于 2011-10-23 21:10:01

兄弟你是11月28号回来?

如果,我是说如果啊,能稍把琴回来么。。。

gotomsdos 发表于 2011-10-23 21:19:53

twotighers 发表于 2011-10-23 21:34:09

readme 发表于 2011-10-23 21:38:26

哈哈,楼上的,gibson j45 好枪啊,

单翼天使 发表于 2011-10-23 21:41:47

回复 15# jimmmmmm 的帖子

兄弟不是不给你带。。。。。东西实在太多了!拿不了了,明年回来时候吧!

单翼天使 发表于 2011-10-23 21:44:52

回复 16# gotomsdos 的帖子

国内说实话可能性太小太小了!海够也行就是你必须对这款琴有了解和把握。。。。。我对箱琴说实话不是很了解!很喜欢J45的感觉才买的。大部分钱都花在电琴和录音设备上了哈哈。。。。你住在哪里?

单翼天使 发表于 2011-10-23 21:46:43

回复 17# twotighers 的帖子

原来我的琴都是放在那种能放7.8把那种的架子上。。。。后来箱子都腾出来占地方。。。。也觉得放架子上不靠谱。。。。后来才都放回箱子里边目前状态时所有琴盒都立着。。。。

单翼天使 发表于 2011-10-23 21:48:47

来张刚到时候的图吧~拿手机照的。。。。。我这没相机等回去在好好拍琴~

virgilcry 发表于 2011-10-23 21:54:20

GIBSON的琴 新琴音色很不行的 如果你现在都觉得好 那开声之后会吃惊的 G的木琴要多弹 开声潜力巨大 J45 弹唱利器 good

SLAYERMAN 发表于 2011-10-23 21:54:43

恩 我也准备要入一把J45 也是北京的 哈哈 集合贴

virgilcry 发表于 2011-10-23 21:57:21

新琴都很紧的 弹几个月就开了 很爽的 高频越来越有穿透力 装达达的弦音色就不错 martin的弦也很好 exilir的还是假了多 不过我现在也用exilir 耐锈 而且这弦用1个多月音色会变好 电味变少了 音色更自然点了

单翼天使 发表于 2011-10-23 22:04:26

LS说exilir说的很好。。。我也这么认为。。。。这琴得慢慢试看看用什么弦能达到最佳的音色状态或感觉,也可能因人而异吧哈~回来保养完了在好好弹吧,欢迎大家都来交流,准备买45或者已经拥有的朋友都是低调派。。。。

gotomsdos 发表于 2011-10-23 22:34:16

单翼天使 发表于 2011-10-23 22:38:10

我在西边六里桥这边!

yyjason 发表于 2011-10-23 22:44:59

刚入了gibson J-45 custom,新琴,音色温暖有弹性,低频下潜比我的martinD-35更胜一筹,比martin更适合弹唱!不知开声后会有何效果!

argdd0 发表于 2011-10-23 22:46:59

这个简单
拿来我帮你保养一点问题没有.............

gotomsdos 发表于 2011-10-24 07:51:03

yyjason 发表于 2011-10-24 09:17:30

我的Gibson sheryl crow signature是桃花芯的,声音明显要亮很多,三频均衡,扫弦颗粒感清晰!gibson的木琴和martin的琴再音色上还是有很大区别的,martin的音量大,木味足,音色相对gibson的要冲一些,有些哗众取宠之嫌,gibson的声音相对martin要内敛很多,比较甜美!至于taylor的声音就属于非常清亮的那种,低频自认为不能和G、M的琴相提并论,也许是个人喜好的问题,另外seagull的琴做工优良,但音色相对以上几把琴都要差上一节,不过相对于价格来说,也算物有所值。larrivee的D-3R玫瑰木背侧,音色类似martin的D型琴,做工优秀,手感就比较硬些,相对于音色也对得起价格了,四个品牌的琴,做工最次的就是gibson了,我的J-45 custom音孔和琴颈连接的地方竟然都没有喷到漆,简直让我大吃一惊!内部音梁也是没有打磨,毛刺比较明显,对于音色和品牌的影响力值这个价了,对于做工,至少减一个零!哈哈...以上就是我对几款琴的一些拙见!说的不对的地方请大家指正!

馒头与咸菜 发表于 2011-10-24 16:44:25

我的J45 custom都买回来一个月了,每天都放在琴盒里,每次打开盒盖,都会闻到一种醉人的香气,个人认为custom的做工已经是J45系列里面比较好的了,当然我的琴共鸣箱内部也是毛剌随处可见,一方面老美的一般风格是从不把钱花在没用的地方,就像他们的那个著名的ZIPPO打火机,外表绝对是一等一的漂亮,但你要是抽出内胆再看看里面,绝对跟外表有天壤之别,另一方面个人认为琴最主要的还是它能发出怎样的声音,做工(我所说的做工仅指对琴的外表装饰程度)是次要的,说不定琴内不刨光正是获得好声音的秘决呢(随口说的,没经过验证啊,大家见谅)。关于保养的问题,个人认为J45绝没有那么娇气,因为根据资料来看,它选用的木材的干燥程度都是达到严格标准的,所以在适应温度各温度方面,J45的能力应该是非常强的,只要你不把琴放是暖气片上烤,一般的北方干燥的气候估计不会有大的影响,但如果你身处南方,且又逢多雨季节,肯定有必要采取保护措施。如果你拥有一把J45而被加湿加坏了,或者加湿过度然后又干燥干坏了,亲爱的朋友,你伤不伤心?J45的琴盒是经过精心设计的,与琴体是非常契合的,custom的背板并不是平直的,所以琴合里设计了一块较高的软垫来填补琴背面薄的那部分,琴颈部分也补很好的安放在托架上,不会因为放在琴合里而导致变形,这一点要相信名厂和品牌的力量。我认为放在琴合里比放在琴架上要稳妥很多,肯定要比暴露在经常变化的外部空气中要好,当然最好的保养方法还是经常弹奏,这个大家都知道。

细雨清风 发表于 2011-10-24 17:25:20

G的木琴确实是比较有个性~桃花心木和枫木的背侧板也是很好的用料,至于保养~恒温湿度在40-65之间都是可以的~LZ买的是琴,它是消耗品是用来弹的不是用来当祖宗供养的~弹吧

单翼天使 发表于 2011-10-24 17:43:01

哈哈回来狂弹。。。一年怎么也车不多了看来大家都用CS的J45啊。。。背侧说说都是玫瑰木的吗?

draculazhou 发表于 2011-10-24 17:51:12

第一,郭总赶紧买J45~
第二,不许说海鸥坏话,客观事实也不许说出来……

单翼天使 发表于 2011-10-24 18:30:16

其实最开始考虑过Guild 的F-50R也是也是一款不错的琴!不过还是没被大G的特点和底蕴魅力所吸引!

SLAYERMAN 发表于 2011-10-25 12:28:00

原帖由 draculazhou 于 2011-10-24 17:51 发表
第一,郭总赶紧买J45~
第二,不许说海鸥坏话,客观事实也不许说出来……
哈哈哈

gotomsdos 发表于 2011-10-25 12:31:52

单翼天使 发表于 2011-10-25 21:36:24

啊这个我还真不清楚哪里产的?不过我觉得不买45买Guild50也是个不错的选择
页: [1] 2
查看完整版本: 新买的GIBSON J45应该如何保养?