HENRYLEO 发表于 2011-10-28 12:23:41

买琴学琴求助

各位大哥。小弟我是学古典钢琴和古典萨克斯的,有五六年了。然后自己拿着七八年前人家给我的一百多块钱的小尺寸的吉他练了俩月,每天都坚持练了一个小时多一点。练习的教材是卢宏定的弹指教材。第一章基本上已经很熟了。现在手头也就一点点余钱,也觉得该换个琴了。一千左右,好像那个录音之王还不错。而且关于学习上,小弟也就想通过两三年的练习,能够独奏一些曲子,弹唱中还能搞点小华彩加点花走个solo,应该怎么学呢?用什么教材好呢。我电脑里有三月通,有王振古典,有卡西什么古典,有卢宏定,还有哦,就是现在是不是可以用拨片咯,是用带拇指上的,还是片片。还有哦,单音现在还可以,是不是可以练和弦啦。谢谢谢谢大家帮助。

huangbangjiang 发表于 2011-10-28 13:27:25

按着步骤来吧,那教材上应该有的

HENRYLEO 发表于 2011-10-28 14:15:49

就路宏定的那个教材吗??

wajtl 发表于 2011-10-28 17:17:35

加油吧,常见的吉他拨片是片片的。不过弹指弹的话用一般不着

HENRYLEO 发表于 2011-10-28 19:08:10

回复 4# wajtl 的帖子

其实我自己都不知道我要练的是什么,就是独奏,弹唱,solo都可以,应该是看弹指教材是不?是不是都是用指头或者是拇指指套阿。关于教材是用卢那个吗?

526assassin 发表于 2011-10-28 22:23:06

继续跟着卢老师走,没错的。

HENRYLEO 发表于 2011-10-28 23:51:06

回复 6# 526assassin 的帖子

好的。对了。关于那个什么卡西卡尔那本有没有必要也练练呢?我确实是不太懂。所以下了很多教材在电脑里的。。

小木琴 发表于 2011-10-29 06:33:51

楼主,明确自己要往哪方面发展,是弹唱还是指弹?有了方向,再向那方面努力,楼主加油!

526assassin 发表于 2011-10-29 09:36:52

回复 7# HENRYLEO 的帖子

看lz自己的方向了,lz音乐底子厚,现在主要就是练手了吧。欢迎lz加我们群一起学习哈。

mxxj2008kiss 发表于 2011-10-29 09:53:12

回复 1# HENRYLEO 的帖子

楼主 是不是 前些天刚去过 新街口 挑录音之王啊 最后还在南木秀 试了马丁?

HENRYLEO 发表于 2011-10-29 11:40:56

回复 10# mxxj2008kiss 的帖子

不是哟。我在西安哟。呵呵,这些牌子其实我都没听过。

HENRYLEO 发表于 2011-10-29 11:43:13

回复 9# 526assassin 的帖子

是先练好弹指呢,还是古典,还是弹唱哦。其实我什么都想弄,感觉应该不会冲突的吧。我手指阿,节奏,调性,还有配和声什么的都挺好的。就是拿到吉他上不行,吉他还确实只能弹点单音。哈哈。

HENRYLEO 发表于 2011-10-29 12:01:13

回复 4# wajtl 的帖子

我也是衡阳人!!!

526assassin 发表于 2011-10-29 20:30:15

回复 12# HENRYLEO 的帖子

看楼主喜欢什么了,我喜欢指弹。一开始练的古典,后来转了

HENRYLEO 发表于 2011-10-30 10:46:21

回复 6# 526assassin 的帖子

古典和弹指除了乐器不同还有什么不同呢?
页: [1]
查看完整版本: 买琴学琴求助