chinafish 发表于 2011-10-30 21:35:00

今天在深圳乐器城买了个Zachary的面单琴,不知道有人听过没?

RT,今天带朋友去买吉他。他预算就在1K左右。因为我之前买的CORT感觉很不爽,就直接把CORT的琴PASS掉了。然后陪他试了雅伊利,法丽达,各种杂牌,鸽子。感觉都不是很满意。
       其实我另一个朋友之前买的鸽子DD21还是啥型号来着我觉得还不错。才一千块,配的牛骨琴枕和elixir的弦。秒杀我的CORT EARTH70啊。。
可惜找了半天没看到那款,后来店里的老板推荐的Zachary的,我看了下,发现做工什么的都还不错。然后试弹了下,手感也还行,声音也挺厚重的。
后来和老板讲价1800的标价,14XX拿下的,还送了一堆配件。
后来回来搜淘宝,搜GC都木有发现这个牌子。。请问有高手听说过么。。貌似不是很有名?是杂牌么?

凉小粉 发表于 2011-10-30 21:47:21

CORT EARTH70为啥不好?

吕旭痔 发表于 2011-10-30 21:50:30

chinafish 发表于 2011-10-30 22:18:34

回复 2# 凉小粉 的帖子

其它的70我没弹过,反正我这把手感很硬,弹分解扫弦之类的没问题,弹SOLO很痛苦,尤其是推弦。然后低音是声音也很木。反正不喜欢╮(╯▽╰)╭

夏日软木塞 发表于 2011-10-30 23:33:33

zachary就是查克瑞吉他

这个牌子我在今年上海乐器展上见过,叫查克瑞,琴本身做工不错,面板琴头处理得比较精细,选材配置比较高,就价位而言,性价比还可以,声音比较甜的说,貌似进入中国市场不久,是个美国的独立吉他品牌,我查过,不是为了纪念什么已故吉他手,叫zachary这个名字忒多在美国,而是一个创立于上世纪50年代的一个独立吉他品牌,有过辉煌也有低潮,一直是以小众却充满个性的面貌示人,现在牌子太多,琴做得好不好才是关键,大牌也有做的烂,另外就是 美国的网站www.zacharyguitars.com 我打不开,中国的网站 www,zacharyguitars.com.cn 应该可以打开,

不过楼主说的cort、dove都是我比较中意的牌子,在民谣吉他这块,呵呵,还是因人而异吧,

PS:为什么我以前的ID都没法用了,密码也没错就是登不上,各位有没有这个情况?

海盗苗苗苗 发表于 2011-10-31 22:05:59

深圳乐器城在什么地方,我在福田区

冬天的小花 发表于 2011-11-1 08:31:24

呵呵,我本来也是想入手cort或者tmh的低端琴,但是再琴行伙计硬是推荐了一款国产的西风牌吉他,也不便宜也快1000了,但与cort最低端的810比起来手感材质都要好些,音色嘛,各有优点,现在发现找到喜欢的是最主要的,如果你有一定辨识能力就不要骗在乎一些大牌了,当然是对于低价位的琴哟。

jamesxsw 发表于 2011-11-1 08:40:27

woodjack 发表于 2011-11-1 10:18:39

是深圳市福田区上步南路国企大厦内里面感觉卖提琴的还多点 在那买过一达达里奥的套弦贵的离谱

一往琴深 发表于 2011-11-1 12:50:17

LZ,我也是CORT 70,当初我刚拿到手的时候也感觉手感硬,推弦难,而且琴颈感觉不顺滑,

后来我找到原因了,是因为湿度的问题,后来没事就把琴从包里拿出来晾凉,以上问题全部都没有了,

526assassin 发表于 2011-11-1 13:04:12

买琴就是随缘分啊

海归吉他手 发表于 2011-11-1 14:02:52

关注一下

木_笛 发表于 2011-11-1 14:50:53

借问下楼主是去乐器城哪一家店买的啊?

anzy_2046 发表于 2011-11-1 17:17:58

乐器城的东方红好像代理这个牌子

去逛的时候见到过

chinafish 发表于 2011-11-1 20:02:37

回复 14# 木_笛 的帖子

正解。。是在东方红买的。。一朋友介绍过去的。。老板还不错,送了我两个定制拨片

chinafish 发表于 2011-11-1 20:07:33

回复 11# 一往琴深 的帖子

是因为湿了还是干了。。因为深圳这边潮湿特别厉害,我还特地在琴包里面放了一包干燥剂来的。。

jungoo1204 发表于 2011-11-1 21:52:04

这琴我手里有一把,在镇江一家琴行买的 好像还是江苏总代理商

我当时准备选的Takamine D21后来试弹了下,觉得低音不够厚实,后来老板向我推荐了一款查克瑞ZD100MS,主要是看上哑光款了,我买这琴的时候,也是很机缘巧合,我拿调音器调的时候,调的是C调,觉得很轻松,感觉还有调的空间,按上去很舒服,音色不错!楼主买的没错啊,我当时1600买下的,楼主你是啥型号的?

282955011 发表于 2011-11-2 00:12:26

原帖由 海盗苗苗苗 于 2011-10-31 22:05 发表
深圳乐器城在什么地方,我在福田区

在深圳上步南路,国企大厦四楼,地铁一号线科学馆站D出口,,公交站台叫,市委,下车走5到10分钟就到了,,

到深圳乐器城最好不要去,吉他之路琴行,,那老板太TMD拽了,,人品很烂,一提起他的名字就来气。

chinafish 发表于 2011-11-2 08:45:29

回复 18# jungoo1204 的帖子

好像是100R,后面字母是什么不记得了。就记得有个100。面板不是哑光的

超级暴龙 发表于 2011-11-6 21:22:18

海盗苗苗苗 发表于 2011-11-14 13:25:13

呃,我终于找到深圳乐器城了,三楼是空的,四楼乐器商家并不多,有面单的不少,牌子挺杂,有一家做维拉,东方红找到了试了下你买的查克瑞,确实都是亚光款,做工么不算特细,音色我真没试出来多么好,我试了合板又试了面单,咋就感觉没多大差别呢,最好在一家试了款DOVE DD26好象是玫瑰木背侧的,这款还算有点小满意,低音没感觉多好,YAMAHA 700S也试了一下,感觉象假的,护板那里不对劲,整个市场DOVE比较多,到处都是,法丽达的玛丽娜1400,还是合板,手感不错,音色一般,我是不是水平下降了,怎么试都试不出来个特好的,倒是喜欢有一把红棉做成烟草渐变色的,合板,四百多。。。。

smallfan 发表于 2011-11-14 14:36:55

原帖由 海盗苗苗苗 于 2011-11-14 13:25 发表
呃,我终于找到深圳乐器城了,三楼是空的,四楼乐器商家并不多,有面单的不少,牌子挺杂,有一家做维拉,东方红找到了试了下你买的查克瑞,确实都是亚光款,做工么不算特细,音色我真没试出来多么好,我试了合板又试 ...
红棉那老板娘我认识.哈哈.红棉的琴还不错.只不过她那里摆太久很多琴弦都生锈了

海盗苗苗苗 发表于 2011-11-14 22:17:37

红棉那老板娘有点象小孩气,不过琴还不错,共鸣还可以,四百多很值,漆做的非常不错,好多琴可能不是琴的问题,主要还是弦氧化的比较多,试了下,手感就差的不行,这次出差,专门来深圳看看乐器怎样,比较失望,感觉还是技术吧,琴一千多感觉和合板没巨大的差异,只要挑到好的合板,没必须非面单不可

弹指吉他 发表于 2011-11-19 11:22:02

查克瑞有两款面单

这个牌子,貌似以前没有听说过更别说看到过了,我上次在网上买吉他,搜索是不经意看到了,楼上说的哪一款,100R是亮光的,100MS才是亚光的,只是在网上看了下,感觉还可以,但是犹豫了下没有买~~

明天已成过去 发表于 2011-11-19 21:49:53

查克瑞这个吉他我们社团上次买了一批

还不错,特备是ZJ10那款,我们江苏大学吉他协会上次在一家琴行团购了一批,确实不错,以前进了一批是TOPLION被社员骂死了!
页: [1]
查看完整版本: 今天在深圳乐器城买了个Zachary的面单琴,不知道有人听过没?