596620301 发表于 2011-10-31 12:59:53

关于ELIXRI琴弦,想像大家请教一下刚芯上有瑕丝!

本人前几个月在网站上买了两套ELIXRI磷铜012木吉他弦,第一套用完后,换上这套的时候,拆开一看。。。。。
   弦裸露出来的钢芯处有点黑斑,而且仔细看上去镀层不是整条弦都镀了。没镀的地方有两处
    1是弦装上后有多很长一截,有5厘米左右是没有上镀层的
    2是弦装上后在琴桥和固弦钉之间的那一段,也是有一到两厘米没有镀层的。
    而且弦装上去,今天是第三天了,现在4弦音孔处有点像要氧化一样,但摸上去手感没什么问题,
    然后我找店家问过这个问题,他说是琴弦本身的质量问题,我怀疑是假弦,他说ELIXIR没有假弦。
    想请大家帮忙估计是真是假,还是也会有这种情况!
    谢谢大家了!

596620301 发表于 2011-10-31 13:08:11

请用过的大神们,帮帮我吧,毕竟120一套,假的我就亏大了

dreamstar520 发表于 2011-10-31 13:09:51

596620301 发表于 2011-10-31 13:12:45

上一套是用了差不多两个月才生锈,所以就换了新的,我弹琴比较追求手感。我真弄不懂真假现在,

596620301 发表于 2011-10-31 13:27:34

回复 3# dreamstar520 的帖子

上一套是用了差不多两个月才生锈,所以就换了新的,我弹琴比较追求手感。我真弄不懂真假现在,

酷玩乐队 发表于 2011-10-31 15:36:07

elixir用了一次就不想用别的弦了,呵呵

readme 发表于 2011-10-31 16:57:44

我elixir的一、三断得太多了,伤不起!现在改用10块钱的A203。

596620301 发表于 2011-11-1 17:46:52

回复 6# 酷玩乐队 的帖子

呵呵,真的是哦,用了对其他弦没兴趣了,就是价钱坑爹了点

596620301 发表于 2011-11-1 17:48:58

回复 7# readme 的帖子

如果弦是真的的话,老断弦据说是琴的问题,不过也要看你怎么弹用什么弹,我用拨片弹所以寿命只有两个月,不过没断过

596620301 发表于 2011-11-1 17:50:25

大家偏题了,我是想知道我这弦是真实假啊 有问题没有

readme 发表于 2011-11-1 17:57:28

ELIXRI三弦断是出名的了,我隔2、3天微调下弦。

596620301 发表于 2011-11-1 20:04:19

回复 11# readme 的帖子

这我就不清楚了,先前用了一套120的盒装弦,没有断,用了两个月换了,现在换了新弦,还好,不过之前买过一套散装的就断过3弦。

huangzhi350 发表于 2011-11-1 21:01:24

没文化真可怕,那是镀膜经过反复摩擦后“起毛”了,再正常不过了,你拿指甲或者拨片在一个塑料包装袋上面蹭500次试试,看下“起毛”不。为什么现在的人碰到一点问题就质疑物品,连最基本的推理跟判断能力都丧失了呢?!

596620301 发表于 2011-11-2 11:27:54

回复 13# huangzhi350 的帖子

大哥,不是起毛,我是不了解那镀层为什么不是整条弦都镀,而是弦的弦“头”和“尾”没有镀,用了今天5天左右了吧,4弦有点变色,其他弦没问题,所以我有点当心 ,我觉得发这帖挺纠结的。
页: [1]
查看完整版本: 关于ELIXRI琴弦,想像大家请教一下刚芯上有瑕丝!