hugh_h_h 发表于 2011-10-31 16:13:27

相遇

一次偶然的相遇,一次无意的对视....
2011-10-31 更新
      这次从歌词、和弦到节奏修修改改了无数次,脑袋都听木了!乐理边学边用,前奏、间奏、尾奏和副歌部分一直连不上,打破了脑袋瞎编乱造。不过还好,没有放弃,终于出来了这个版本。
      本来上周六想去香山了拍点红叶,把MV搞得浪漫点。怎奈车骑到半道上发现忘带摄相机了。不过这也还好,电脑中相片还是比较多,拿来应付一下还是可以的。
      周日在家录了一天,好不容易录的有感觉了。录完了放在电脑上一听,X,那个呼吸换气的声音真大,好像我没那么紧张啊?!以后多多注意!就这样吧。想说的还有很多,亲自体验后,方可知其中滋味。
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzE3OTQxODg4/v.swf
尽管拍砖,我好知道不足在哪里。接下去该怎么努力。就怕拍砖的人都没有,说明这作品没有谈的价值!谢谢大家了!

【相遇】 词曲:胡天浥
1=A4/4
前奏:A #Fm Bm E A #Fm Bm E
A            #Fm
如果让我再次遇到你
Bm            E
绝对不会放过这机会
脑海中常常浮现你
陌生人群中的一眼
A               #Fm
走在穿流不息的大街上
Bm             E   E7
希望在那儿遇到你

每次路过这个地方
Bm               E
总能感觉有你的气息
A          #Fm
你就在我的身旁
轻飘头发上的蝴蝶花
风儿送来夏日的香味
Bm            E   E7
我的心彻底地沉醉

间奏:A #Fm Bm E A #Fm Bm E E7

A          #Cm
生活依旧在继续
#Fm         Bm
相遇变成了回忆
A            #Cm
流浪的云不想回家
#Fm       Bm
它只想去追寻
A       #Cm
漂泊到天涯
#Fm   B7
浪迹这一生

如果让我再次遇到你
Bm               FGA
绝对不会放过这机会

hugh_h_h 发表于 2011-10-31 17:40:35

qiangdaoh 发表于 2011-10-31 18:03:57

这个旋律 好熟悉啊。。。 就是想不起来是哪首歌

hugh_h_h 发表于 2011-10-31 19:03:39

回复 3# qiangdaoh 的帖子

之前有发过这首歌,但只是1-6-2-5的进行,随便弄的。

这次下狠心,好好整理了一下。

好好弹吉她 发表于 2011-10-31 19:47:48

因为是新手,我听得还不错,挺有创意的

quakejc 发表于 2011-10-31 20:06:04

很不错~~加油~~

hugh_h_h 发表于 2011-10-31 23:26:52

回复 5# 好好弹吉她 的帖子

谢谢支持!

hugh_h_h 发表于 2011-10-31 23:29:09

回复 6# quakejc 的帖子

感谢版主给力!

leiming89 发表于 2011-11-1 00:05:35

成州兄弟连 发表于 2011-11-1 00:06:03

不错,为你鼓掌

hugh_h_h 发表于 2011-11-1 18:03:41

回复 9# leiming89 的帖子

是指唱功太差吗?
这方面确实有待加强,需要多多练习。谢兄弟指正。

hugh_h_h 发表于 2011-11-1 18:08:03

失误,刚用遨游3浏览的视频没显示。以为视频链接出问题了。
结果用火狐、和遨游2测试显示是正常的。

596620301 发表于 2011-11-2 11:39:13

间奏很明显出现了一个“屁”音,然后就是词的话表达的不是很清楚,中心点不够,词要再押韵点。关于和声的进行,其实也可简单化,不需要搞的那么复杂,也许是因为我复杂的还不太懂,拙见,加油!!!!你比我强,我还没有迈出这一步呢

IvorBin 发表于 2011-11-2 12:56:21

只有·自己亲身体会才知道,LZ,我祝福你哈....
我是新手....
页: [1]
查看完整版本: 相遇