聆听夏天 发表于 2011-11-1 11:57:51

坚持是一种习惯

我只是个初学的菜鸟,但练琴的些许感谢很想跟大家分享一下,希望能对同是初学者的朋友有所帮助,自然不是关于技巧方面的东西,而是关于如何坚持每天练琴。
对于初学者来说,要坚持每天练琴确实是件非常不容易的事。我也不例外,只是前段时间听了某老师的讲座,感觉深有体会。其实练琴是一种习惯,很多事都是习惯使然的,有些事一旦成为了习惯,不去做了,便会浑身不舒服,自然就能每天坚持做下来了。就如我们要是习惯了早起,不用闹钟也能按点起床,要是睡了懒觉,也会觉得一整天都不自在。人都有喜欢拣闲逸的事情来做的本性,所以要开始做一件苦累的事确实不简单,练琴也是如此,但一旦我们养成了每天摸吉他的习惯,那练琴必将成为一件自然而又令人愉悦的事。就算忙得晕头转向,每天能抱抱吉他也是一种享受。
其实不仅仅是学吉他,很多事情都是一个道理,因为懒,上课睡觉,或是把该做的事一天天往后拖,都会腐蚀人性,迈出第一步了,去改变现状,当勤快克服了懒惰,生活就会大大不同了!
要玩就要玩出水平,既然爱吉他就要精于吉他!作为一名初学者,我知道勤加练习是必不可少的。
这篇文章可能比较晦涩,但真真是发自我内心的感受,希望能对大家有所帮助!

178333133 发表于 2011-11-1 12:00:23

上课不积极,练琴成习惯的飘过。。。

yanghang0206 发表于 2011-11-2 09:59:21

我也要习惯

lsbbox 发表于 2011-11-2 10:05:08

不是这样的,吉他美好的声音让人欲罢不能,弹到不能再弹只因为手指太痛太累。我刚学琴时每天弹2-6个小时,无需强迫

冬天的小花 发表于 2011-11-2 15:48:19

我也是青涩的哟

xingkiss 发表于 2011-11-2 15:56:01

加油加油,坚持就是胜利!!
页: [1]
查看完整版本: 坚持是一种习惯