hanjian_cn 发表于 2011-11-1 18:13:09

大家都喜欢多少宽的指板?是喜欢指板宽的还是喜欢指板窄的?

大家都喜欢0品这里多少宽的指板宽度。。是13/4还是111/16?我看民谣琴大多数也就这2个尺寸
但是也相差不了多少啊。才1/16英寸(1.5mm左右),应该不是很感觉的出吧。
我之前弹的一把是古典的。。指板蛮宽的。。这段时间弹的一把民谣的是1 11/16指板的,之后再回去弹古典琴的时候。发觉好好按哦。。
怎么觉得宽指板要比窄指板好按。。。

大家都是什么个感觉。。说说看!!

sinfield 发表于 2011-11-1 19:13:13

习惯问题,习惯了就好

twotighers 发表于 2011-11-1 20:01:52

hanjian_cn 发表于 2011-11-2 08:19:38

原来楼上也喜欢宽的啊。。但好像民谣的都是蛮窄的么。。。13/4已经算宽了

迟到的爱琴 发表于 2011-11-2 08:55:17

我的不算宽啊,不过没量过是多少。反正我觉得手感非常好

hlc_0416 发表于 2011-11-2 09:50:54

``

就我弹的两把琴而言
``MARTIN D28是43-44MM。
我弹过的SEAGULL SWS HG 是46MM
手感差异明显。
各有各的好处,大部分琴是43MM的宽度,但是琴颈不能太薄。宽的指板46MM 的SEAGUL就很薄,但是手感贴合也很好。
说到底是个人爱好问题。

526assassin 发表于 2011-11-2 12:38:00

我的指板属于宽的。不过我已经习惯了

IvorBin 发表于 2011-11-2 12:40:04

自己的永远是最好的!

hlc_0416 发表于 2011-11-2 12:44:06

``

岸部真明的JUMBO琴就是宽指板的,多舒服,哈哈

聊城初学者 发表于 2011-11-2 13:00:48

适合自己的就好,无所谓喜欢宽的还是窄的   刚开始学的飘过!!

dxqsun2008 发表于 2011-11-2 21:15:57

个人感觉1又3/4英寸,不论是指弹还是弹唱,都是不错的选择啊,容易适应也容易弹,除非你的手特细特短。

夺命刀客 发表于 2011-11-2 21:34:54

弹时间长了,什么宽窄啊,都感觉不到了。

hanjian_cn 发表于 2011-11-2 22:13:56

没有哦,我怎么觉得很有感觉啊,二种宽度都换着弹,我就觉得我的古典宽度比那民谣宽度舒服,所以才来问问大家

hanjian_cn 发表于 2011-11-3 12:07:48

大家来说说么
页: [1]
查看完整版本: 大家都喜欢多少宽的指板?是喜欢指板宽的还是喜欢指板窄的?