z3752158 发表于 2011-11-4 08:44:48

你们就只知道 GD SUM BLINK 反光镜 脑浊么

好吧 我又逛了一次朋克论坛
我实在接受不了 里面是来谈绿日 或者 SUM 41的。。。 。。。
我曾经也听他们 也受无聊军队那时候的影响,但是我觉得既然作为论坛 那么谈论最多的 最起码应该高深一点 不是那么SB的认为 这个世界都是GREEN DAY,全中国都是SUM41。 我一点都不排斥嫉妒恨他们,我只是觉得作为论坛的话,聊这些乐队未免低级一些。
the casualties   the rabblerancidanti flag国内也有很多好的朋克过失 牙龈出血 SMZB last choice... ...这些也许你不喜好 但是无疑他们我列举的这些敢正儿八经的 被认作朋克乐队。虽然我听的不多 而且还在继续努力学习朋克知识。
真正的朋克 还会听 SUM 41blink 182 什么绿日 还什么wake me up when september... ...   都还先不跟你说 流朋 还是 街朋 还是 hardcore
我只是想说说这些你手欠点进来那就手欠的 回复一个 交流下吧。

独立宣言 发表于 2011-11-4 10:21:37

喜欢什么就听什么搞什么分化!

lonlywolf113 发表于 2011-11-4 13:56:05

呵呵,我和楼主一样。我是金属迷,但从来不看GC的METAL版块。
不过,楼主应该明白,GC是个乐器论坛,它讨论的就是吉他这种乐器。那些思想意识方面的事,这里的人都不怎么关注的,如果你想讨论什么是真朋克伪朋克,还是去专门的朋克论坛吧。

oni2pp 发表于 2011-11-4 15:54:33

音乐艺人这种事有时候衡量的标准很复杂~

木头虫虫 发表于 2011-11-4 22:02:38

哈哈哈哈看来又来了个跟我一样的哈哈 欢迎啊LZ兄弟

木头虫虫 发表于 2011-11-4 22:07:53

LZ莫冲动 看淡了便罢乐器论坛嘛

赵不亮 发表于 2011-11-4 23:27:33

=-= 我是不知道为什么讨论绿日 SUM41会招来你的鄙视

我很爱The Clash 你说的过失的演出我也看过 我还去火车站接过他们
绿日 SUM41这些我以前刚刚接触摇滚乐时都有听,虽然现在不听了

赵不亮 发表于 2011-11-4 23:31:03

话说过失他们真的很棒
演出没的说
人也很棒。。。
那次来福州演出,由于他们经费问题乐队全部人和经纪人挤在一个小招待所里,还是夏天。。住了两天就走了。。才用了几百

=-=像旅行团这种2B乐队来演出就耍大牌。。6个人住了3000.多。
演出2B 人品也很差

mbcn 发表于 2011-11-5 14:44:19

LZSB不解释

MANDYLION 发表于 2011-11-5 22:54:58

朋克还有艾薇儿啊 哈哈

袁子彈 发表于 2011-11-5 23:24:22

我認為lz是對於很多人聽流行後說自己是朋克的不爽吧,
但這樣一下就打沉這些樂隊未免就太武斷了..
樂隊沒錯,他們玩的是自己的朋克,朋克對我來說就是自我,真我.
那最多也只是聽眾對樂隊所產生的誤會而已

蓝调书生 发表于 2011-11-6 02:43:34

原帖由 z3752158 于 2011-11-4 08:44 发表
我实在接受不了 里面是来谈绿日 或者 SUM 41的。。。 。。。
我曾经也听他们 也受无聊军队那时候的影响,但是我觉得既然作为论坛 那么谈论最多的 最起码应该高深一点 不是那么SB的认 ...

呵呵,并非这里的人只知道GD SUM41 BLINK182和反光镜。对朋克了解深入后肯定喜欢的东西不同,有人或许会去听the casualties、过失等乐队而不会再听这些流朋。只是有相当一部分的人是从GD反光镜这些乐队开始听起,再加上也有玩PUNK的新乐队需要比较好入门的歌曲,因此这些乐队往往成了讨论的焦点。无论如何,楼主的研究和探讨的精神很可嘉,PUNK论坛需要这样的氛围。大家多多在一起,各抒己见,挺好。

BIKINIKILL1988 发表于 2011-11-6 13:24:06

热爱朋克, 复兴朋克是,硬核亦是街头朋克是,流行emo亦是。 the Exploited 是我心中的英雄,sum 41的谱子我也在弹。他们只是风格特点不一样而已,如果世界上的乐队都一个样那还有什么意思。 the clash和sex pistols当年如果不流行,我们如何了解有punkrock这种东西    我们一直在反抗和永不妥协,只是方式不同罢了。。。

真朋克是听的“性手枪“,唱的是“卡彭特“;伪朋克听的是“卡彭特“,唱的是“性手枪“...

chesterlv13 发表于 2011-11-6 14:52:52

GD从来没说过自己是纯Punk
Billie Joe说他喜欢的音乐非常广泛 有Punk的 也有不Punk的   所Green Day的音乐不是纯粹的Punk

楼主你为什么一定要追究音乐是不是Punk你是追求好听还是追求极端细致的分类
那照你这么说 走极端路线的话 没有一支乐队能够成功
人们想要的是好的音乐 而不是将音乐分类

whatlam 发表于 2011-11-7 00:32:19

只有LZ才能拯救朋克,其他都是SB

马也 发表于 2011-11-7 06:02:30

我倒是同意楼主,既然朋克版,说什么sum GD啊,这样的意思是不是说在金属版里谈论红辣椒呢?

shsbeyond5 发表于 2011-11-7 10:35:46

人民有品味低级的权利!

花某人 发表于 2011-11-7 13:05:34

呵呵。我只能说这贴LZ考虑欠佳,我看到这贴完全是因为被顶起了在主页上看到,抱着看互喷的想法进来的 = =结果发现好和谐。我觉得听什么都是自己的想法吧,举个有点2的例子 听肖邦巴赫的就一定比听慕容小小的高深么,sum41等也许偏流行了一点但一样是朋克文化的一部分吧,有人喜欢也是可以理解的。LZ不能用自己的想法去同化别人啊。额 我是哥特党,说说自己的想法,LZ勿喷。

mbcn 发表于 2011-11-7 13:36:42

LZ潜水了,我的开喷没有任何效果

笑里藏刀 发表于 2011-11-7 15:08:10

喜欢金属的一不小心手欠了一下

马也 发表于 2011-11-7 22:00:23

我说,不是为了喷,而是说现在是相当文不对题啊这
这里真的是朋克版。。公然发表那些GD或者sum是会让一些小青年对号入座然后认为自己是朋克青年然后就开始对身边的人开始**然后扩散最后感染又一大个群体就像当年人家说枪花是重金属那种感觉。。

木头虫虫 发表于 2011-11-8 00:43:54

LS的兄弟不必较真想想17楼兄弟的话就得了 没什么的还是那句话 这毕竟是个乐器论坛所以没必要较真的 别给自己找难受我现在就看淡了 哈哈

shock918 发表于 2011-11-8 16:00:37

这没办法啊,现在网络发达,国外的资源很容易找到,而且说个实在的,摇滚音乐这个东西毕竟是国外来的产物,别人的文化氛围也和我们不一样,我们国内的一些乐队是比别人差了些东西,不是技术,而是对文化的理解,就比如说你是愿意听中国人拉二胡呢?还是愿意听老外拉的?

peter0912 发表于 2011-11-8 17:34:02

朋克 就得这样 只有自己的乐队才是最朋克的

点儿背不赖社会 发表于 2011-11-8 17:47:28

这次过失和牙龈出血欧洲回来的演出必看 ····顺便支持楼主   不过楼也别见怪前段时间不是sum41 和blink182要来北京演出么有点讨论也算正常·····莫怪模怪

马也 发表于 2011-11-9 09:27:28

原帖由 木头虫虫 于 2011-11-8 00:43 发表
LS的兄弟不必较真想想17楼兄弟的话就得了 没什么的还是那句话 这毕竟是个乐器论坛所以没必要较真的 别给自己找难受我现在就看淡了 哈哈
俗话说较真就输了我可不想,就是讨论,在我的论坛里这叫恶性讨论

181129360 发表于 2011-11-11 22:39:06

我们乐队也是搞朋克~~!虽然现在我不怎么听SUM41绿日 但是 不得不说 我是从他们开始认识朋克的。

413465751 发表于 2011-11-21 20:41:05

原帖由 z3752158 于 2011-11-4 08:44 发表
我曾经也听他们 也受无聊军队那时候的影响,但是我觉得既然作为论坛 那么谈论最多的 最起码应该高深一点 不是那么SB的认 ...

难道聊GDSUM41 就是低级么?   每个人心里的想法都是不一样的,自己不愿意看低俗的帖子就不要去看了,看自己喜欢的帖子。

CRSS 发表于 2011-11-22 16:50:38

一些人 听了几个乐队 经常拿出来挂在嘴边
另一些人 听了不少乐队 把这些当成炫耀的资本 并且教育别人 天天活生生硬邦邦的去研究什么是朋克 朋克精神是什么 这帮人才是真正的sb

为人民摇滚 发表于 2011-11-23 19:01:18

流行朋克 硬核朋 街朋 都是朋克··有啥好议论的·就如同你喜欢吃 咸的还是淡的·

别论了没啥意识

yucedu 发表于 2011-11-24 00:53:22

楼上两个兄弟说的好

z3752158 发表于 2011-11-26 23:26:31

alz 无意发了贴无意潜水了。。。
正如之前所说 真的很少来这个punk 坛子
昨天去看了 过失 很过瘾 还的说一句 过失真的很牛逼。。。。 。。。。
接着当时发帖的意图想说的是 假如你真的喜欢朋克 那就学的更深一些
不要老把听朋克挂在嘴上 不过这也不是不好 耍点** 很正常。 但是不要以为你周围那些真正喜欢朋克的人也和你一样
能弹一首hell song 就会飞了   能扒一首 basket case 也会飞了要GD的要谱子 百度上搜去
我们需要真正的朋克 虽然这句话很傻比   或者说我们需要支持那些真正的朋克   
好了 想到这些
谢谢你们夸LZ**

z3752158 发表于 2011-11-26 23:38:21

好的 了   我把回复又重新看了一遍   
很抱歉经常没上这来 以至于疏漏了 你们的交流。
谢谢你们的手欠    我其实最初衷的想法还是希望看到一个互喷贴 这样真心挺好 听这燥东西的 有点燥性格很正常
结果发现大家很理智哈或者说那些文艺清新时代非主楼朋克团体还是没能站出来吆喝一声lz只能小笑一下
好的 我还是得说 要是无聊军队 或者 sum 41 或者 blink 182 来武汉演出lz 肯定会去看 毕竟是好乐队或者说是影响过自己的乐队
我并不是说 他们低级了我只是觉得或许在这个坛子里 可以 讨论一些 真正意义上 维持朋克精神的乐队
好吧 朋克精神又是 扯淡      但是昨晚过失这么好的乐队 而且还有吴维客串贝司的乐队唱smzb老歌的乐队 暖场,   lz 为 那些反光镜 看校园清新朋克系的 小朋克们 觉得不值啊。。。 。。。
这个时代朋克不死。 !!!

赵坤坤66 发表于 2011-12-6 10:55:36

你非得聊些人家不知道的 自己就牛逼了?
喜欢什么乐队就说啊 ·关键字少了说明他们还不够分量·

bbiboy 发表于 2011-12-6 11:53:43

我以为我来到了月亮组呵呵呵呵。偶尔听听The Exploited和The Damned的路过。有的时候可以思考,但宛如豆瓣那帮人说的,“不合时宜”

木头虫虫 发表于 2011-12-6 20:50:18

这个帖子斑竹给沉了吧 大家别在讨论了 没什么意思了

zhuihui321 发表于 2011-12-16 18:38:47

有两种人,一种人是为了某种精神而玩音乐,还有一种是喜欢音乐而玩音乐,至于分类不必要分那么细street punk,old school,ska,pop punk都是朋克,至于是不是具有朋友精神和风格无关,LZ太极端了

小胖爱灌篮 发表于 2011-12-25 13:48:12

以前国内最棒的朋克是PG和隐患,还有生命之饼、愤怒的狗眼。现在国内新乐队里比较好的朋克是过失。无聊军队里最棒的是A-Boys,可惜解散了。

如果喜欢旋律好听一些的朋克,地下婴儿可以秒杀现在那些国内伪朋克。

zyprock 发表于 2011-12-27 14:26:47

这就是为什么中国没有朋克

punklianyu 发表于 2012-1-6 23:26:15

盲目追求自我而排外都是中二**的行为
页: [1] 2
查看完整版本: 你们就只知道 GD SUM BLINK 反光镜 脑浊么