818626 发表于 2011-11-8 17:57:23

买到不合格的雅马哈FG730S是不是可以得到赔偿?

买到不合格的雅马哈FG730S,和700S一模一样。是不是可以得到赔偿?雅马哈公司现在说给我换一把。并说是万分之一的概率。我该如何维权呢?

头又大了 发表于 2011-11-8 18:10:55

人家都说换了,就换呗。。。这也是意外啊

818626 发表于 2011-11-8 18:32:30

那以后买雅马哈的产品要自己检查合格不合格吗?本来还以为日本鬼子对产品要求的严格。

d11a 发表于 2011-11-8 19:18:51

那楼主你给我举个例,有什么产品是100%合格率?

andytang 发表于 2011-11-8 20:36:28

炒吧,卯足劲炒吧

苏恋 发表于 2011-11-8 20:55:22

呵呵,楼主应该去买彩票,.万分之一的机率你都会中,,,,,,undefined

jackpallon 发表于 2011-11-8 21:41:18

请看以下内容

普:沒圖你說個JB
英:you say JB without a pictue
日:JBはありがとうございました理解しなかった
法:JB ne vous ai pas la figured\\\\\\\'un
俄:Без фота член говоришь
德:JB nicht Zahl, die Sie fureine
意:JB non ha figura di un
拉丁:JB non vobis ad figuram
瑞典:JB inte siffra dig f?ren
芬蘭:JB ei hahmon varten
荷蘭:JB geen cijfer u voor een
希臘:JB δεν σα? ?ριο για το
韓國: 汪汪汪汪汪汪汪
東北:沒圖跟這掰扯什麼JB玩意兒
四川:莫的圖你娃說個鎚子哦
廣東:都冇圖睇你響度講麼撚啊
河北:沒圖你說個渣渣,氣死偶咧
閩南:毋圖哩嗊啥藍叫
桂林:沒圖你講我條卵阿.
河南:木紐圖說個JB啊
湖南:圖都冒得你講個毛啊
浙江:那度儂國國JB啊
廣州:冇圖你講祿漆啊
溫州:鬧圖你過改墮落炮啊
北京:沒個小畫片兒你丫淡逼個jb
塞班:木有圖樓主木有小JJ

thelaziestcat 发表于 2011-11-9 00:39:41

回复 7# jackpallon 的帖子

楼上暴强

818626 发表于 2011-11-10 23:22:09

原帖由 jackpallon 于 2011-11-8 21:41 发表
普:沒圖你說個JB
英:you say JB without a pictue
日:JBはありがとうございました理解しなかった
法:JB ne vous ai pas la figured\\\\\\\'un
俄:Без фота член говоришь
德:JB nicht ...

难得这位施主口出这么多JB,,人才人才

发图上来参考一下雅马哈产品。2图的音圈部分。好像就是700S贴的730的标志。、

818626 发表于 2011-11-10 23:24:07

原帖由 d11a 于 2011-11-8 19:18 发表
那楼主你给我举个例,有什么产品是100%合格率?

不合格的别拿出来卖明白不。淘宝上假一赔三是啥意思。照你说,买到劣质产品就别吱声了。

818626 发表于 2011-11-10 23:28:14

原帖由 andytang 于 2011-11-8 20:36 发表
炒吧,卯足劲炒吧

不是炒,这是摊自己身上了。三鹿奶粉不是也召回了吗?有缺陷还不让说么、

818626 发表于 2011-11-10 23:31:32

大家可以去查编号,雅马哈公司说不是假的,就是做错了。客服说,换其他公司的话,。错几十把都很正常。

如易郎君 发表于 2011-11-10 23:33:21

好漂亮的吉他惊艳啊~~

818626 发表于 2011-11-10 23:36:44

中华人民共和国消费者权益保护法
http://www.szaic.gov.cn/gfxfgjgfxwj/xfbh/gjj/200709/t20070920_244716.htm

第四十条 经营者提供商品或者服务有下列情形之一的,除本法另有规定外,应当依照《中华人民共和国产品质量法》和其他有关法律、法规的规定,承担民事责任:
(三)不符合在商品或者其包装上注明采用的商品标准的;
(四)不符合商品说明、实物样品等方式表明的质量状况的;

第五十条 经营者有下列情形之一,《中华人民共和国产品质量法》和其他有关法律、法规对处罚机关和处罚方式有规定的,依照法律、法规的规定执行;法律、法规未作规定的,由工商行政管理部门责令改正,可以根据情节单处或者并处警告、没收违法所得、处以违法所得一倍以上五倍以下的罚款,没有违法所得的,处以一万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿、吊销营业执照:
(二)在商品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好,或者以不合格商品冒充合格商品的;

第四十九条 经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的一倍。

818626 发表于 2011-11-10 23:38:22

超市所卖产品不合格 消费者可获十倍赔偿

http://www.52lawyers.net/news/8245966.html

818626 发表于 2011-11-10 23:41:51

原帖由 苏恋 于 2011-11-8 20:55 发表
呵呵,楼主应该去买彩票,.万分之一的机率你都会中,,,,,,undefined

借你吉言。。看过此帖子的谁买彩票谁都中

慢三拍123456 发表于 2011-11-10 23:43:02

肯定的说,不是700s,琴颈不对。

818626 发表于 2011-11-10 23:45:40

面板呢?木头的花纹和730的不一样。我比较了一下。纹路挺粗的,应该不是同一种木材

弹琴我真不会 发表于 2011-11-11 00:21:41

我是来看回复的~~

慢三拍123456 发表于 2011-11-11 00:32:01

外观不是很满意,至少更像730

yqjykn 发表于 2011-11-11 08:43:41

yxbeagle 发表于 2011-11-11 09:16:40

看外观应该是730的。最明显的,730琴颈的白色包边,700好像是黑色的,要不就没有包边。
楼主还可以自己看看背侧板,730是偏暗红色的玫瑰木,700好像是偏黄棕色的那都木。
这个琴看上去就是用料不是很好,面板木纹不讨人喜欢。

冬天的小花 发表于 2011-11-11 09:17:43

抵制日货的飘过!!!!

jimmyzmj 发表于 2011-11-11 09:38:56

这把就是100&合格的730,楼主自己730 700分辨不能,鉴定完毕

dyiii 发表于 2011-11-11 09:42:06

这就是 730啊。

700 和 730 外观可以直接看出来最大的差异:

1、包边:700无包边仅用黑漆线,730是白包边。
2、背侧板:700是noto木,730是玫瑰木。

敢问楼主,你从哪些情况确定 你这把 是 700?

818626 发表于 2011-11-11 10:25:16

音圈730的是贝壳镶嵌的。700的是印刷贴在上面的。我问淘宝其他卖家都是这么说的,。最起码目前出品的730都是这样的。我没有更高的鉴别能力,就看面板也看出不一样了,。另外这把吉他面板的木料和其他的730是不一样的。所以怀疑是700S的面板。

818626 发表于 2011-11-11 10:26:57

原帖由 jimmyzmj 于 2011-11-11 09:38 发表
这把就是100&合格的730,楼主自己730 700分辨不能,鉴定完毕

朋友没有认真看图,草率结论,不对自己的发言负责。雅马哈公司都说自己做错了。你说100%没问题。智商虽稍有缺失。。。但不影响您才华的发挥。对您简单分析完毕。(不是说您缺心眼,。是智者千虑必有一失。。万望勿恼,呵呵)

jackpallon 发表于 2011-11-15 16:14:01

前面跟你说的那是开玩笑呢。

1.做错了我看是有这个可能。 音孔部分确实不对。但是你这琴是从哪买的?是从当地实体店还是淘宝? 你直接找YAMAHA总部,解决起来太难了吧? 而且理论上也是不是应该先找你的卖家解决呢?
2.你说的那个维权,我觉得假一罚十这类的很难落实,而且咱们去买个手机电脑衣服啥的,回家有瑕疵最多也就是7天包退包换之类的,赔2赔10可能么?又不是假琴,假琴是除了YAMAHA以外的工厂仿制品,这是它自己工厂出的,肯定不能是假琴,最多算是个瑕疵琴。
3.鉴于目前确实看出来,新出的730S质量管理都有所下降,不建议大家去非实物店购买了。

怒火吉他 发表于 2011-11-16 09:23:04

我靠

咋不错成LLI6呢

xiaobo7752 发表于 2012-1-28 20:16:16

回复 7# jackpallon 的帖子

你真的好强   真操蛋!

海盗苗苗苗 发表于 2012-1-28 20:30:55

看背侧板啊,这两个琴主要区别就背侧板,是玫瑰木的是730S

Shawn·suyuxuan 发表于 2012-1-28 21:48:17

原帖由 yqjykn 于 2011-11-11 08:43 发表
又是730    说实话   真的很屎的琴      

绝对不是恶意攻击   是实话实话

这个价位的琴不都一样?2000左右能有啥好琴,哪个牌子都一样。

至卓富葵 发表于 2012-1-28 22:29:42

在哪买的?
如有厂商正面回复认证,就好了
页: [1]
查看完整版本: 买到不合格的雅马哈FG730S是不是可以得到赔偿?