随水逐流 发表于 2011-11-10 09:02:34

你们都是高手,为什么不帮助新手哪?

论坛里好多都是要买琴的求助,如果是三千以上的还好,还有几个人去帮助,如果是咨询一千多的,都没有人愿意说一句话,甚至还说是什么“月经帖”请问,论坛本来就是互相交流,帮助的。是,这种帖子经常出现,那管理们为什么不总结一下哪,既然这是大众的问题,为什么不总结下?这样,需要帮助的也得到帮助了,你们也不会因为到处都是这样的贴子烦了!所以麻烦版主和各位老师了!

失真的风流 发表于 2011-11-10 09:12:44

我不是高手,但是我很乐意帮人。你有啥问题可以找我。如果我懂的话。不懂的就无法帮到你。

随水逐流 发表于 2011-11-10 09:20:01

回复 2# 失真的风流 的帖子

谢谢了,不是我不懂,直我看到好多求助的贴子,众位“老师”都是看都不看!所以就发这个贴子!

lyh0720 发表于 2011-11-10 09:32:37

寒江蓑笠 发表于 2011-11-10 09:36:37

支持,我的几个发帖也比较冷没人回答。

jimmmmmm 发表于 2011-11-10 10:12:21

你也得理解一下别人的心情吗,如果有人问个问题,你要是知道的话肯定会热心的回答

但你发现总有人问相同的问题,你自然也懒得说了

记得用搜索,论坛内搜索就行

胖番茄 发表于 2011-11-10 10:17:54

我很热心的,但是1000多的选择真的不多。杂牌子大家不爱买,而大家常用的YAMAHA,cort,爱宾斯等,我个人觉得真的不怎么样,所以不会推荐。来论坛咨询是一个方面,主要还是自己去琴行试琴。要我推荐就是DOVE takamini 雅伊利等品牌。

caoyang1203 发表于 2011-11-10 11:03:58

帮顶吧,我给不了啥建议,因为接触过的琴太少了,不过这种帖子真的经常有人发啊,太经常了

applemine 发表于 2011-11-10 11:25:48

上论坛是交流,为人解惑当然是美德,但不是义务.你提问,高手低手都可以回大或者不回答,你的问题有价值自然讨论的人多.

冬天的小花 发表于 2011-11-10 11:36:06

这是干嘛,勤快点,多搜索都看看什么就都知道了,不要上来就是一求助贴,我也是新手,但我是不会发这些求助买琴的贴的,意义不大,见得也多,所以就回得人少了,楼主要好心态!

whilewang 发表于 2011-11-10 13:13:17

太多这样的贴子了,多动脑,多动手

左手弹废 发表于 2011-11-10 19:30:08

一开始我也不理解,后来理解了,这些帖子早有解答,但是版主置顶新人入门帖不应该吗,为什么不置顶这样一个帖子。

zhorange 发表于 2011-11-10 20:21:22

同意楼上

一地夜猫 发表于 2011-11-10 20:42:00

有现成的答案还问什么??自己能解决的问题却总张口问,怕是会成永远的新手。

去年那天 发表于 2011-11-10 20:52:53

说实话,有很多高手是跳过这个档次的吉他的,所以高手也不一定知道。不是说高手一开始就玩的好琴,而是从低档几百的开始,经历很长时间有了一定的技术和见解后直接买很高级的琴了,不可能什么档次的琴都摸过。论坛的搜索功能很好用的。

hlc_0416 发表于 2011-11-10 20:59:26

坛子里好多帖子都是帮助新手买琴的啦,动动鼠标翻几页就可以得到参考,是很多人懒了图省事就直接发帖~~~

周鹏举 发表于 2011-11-10 21:13:13

貌似每个人说的都有道理。
我当初买琴就是翻老帖子,看的多了,心里也有点谱了,自己能承受的价位就那几把琴,然后去琴行自己把那几把琴都摸一遍,哪一把是自己的菜就确定了。老师说的再好还是仅供参考。再说了每个牌子的琴都有优缺点。还有,老师都很忙的。呵呵。

本溪小伙 发表于 2011-11-10 21:22:19

额。。。GC上您可以使用搜索功能 !!

随水逐流 发表于 2011-11-10 21:27:22

回复 6# jimmmmmm 的帖子

不能懒得说,也许你懒一次,就少一个吉他大师!

由零开始 发表于 2011-11-10 21:46:32

一千多的就那几个比较有名气的牌子,还有什么好问的,不要问哪个牌子好不好,是我们来适应琴而不是琴来适应我们,高手弹烂琴一样很顺溜。我什么时候才能成为高手
页: [1]
查看完整版本: 你们都是高手,为什么不帮助新手哪?