xgqingyu 发表于 2011-11-10 16:03:24

徘徊在Schecter Omen-6 Extreme 与 IBANEZ RG350MZ 之间

徘徊在Schecter Omen-6 Extreme 与 IBANEZ RG350MZ望高人指点 帮忙定夺 本人是想买把SOLO琴 这两把价位差不多 用材方面SCH更胜一筹 指板用玫瑰木 琴体用桃花心木 和 枫木贴面 ibanez琴劲用的是枫木 琴体是椴木的 没有贴面 音色方面似乎SCH偏向金属节奏 IBANEZ偏向SOLO 手感方面应该是IBANEZ好点吧 我看琴劲连接处 IBANEZ似乎高把位好弹点 ibanez rg350mz新加入了ZERO II 感觉性价比挺高 SCH我是选的穿体的那一款 这都是个人的一点感觉 没有实际试过 望有实体试过这两把琴的高人指点 也希望大家来讨论讨论 帮小弟定夺该选哪把琴。谢谢了

xgqingyu 发表于 2011-11-10 16:46:05

来人啊 小弟过几天就要买了

222002 发表于 2011-11-10 16:55:48

我用的sch omen ex。。。感觉不错。。。而且这配置也就拾音器差了点到时候可以换。。。而且这琴适合SOLO。。。

xgqingyu 发表于 2011-11-10 17:14:23

谢谢楼上兄弟,这个拾音器跟IBANEZ哪个更好点呢?刚才又发现了一点 IBANEZ使用的是巨型品丝 SCH用的是大号品丝 是否巨型更好谈一点呢?兄台们帮帮忙啊

xjh3754035 发表于 2011-11-10 17:23:48

如果你买的是第一把琴,建议350,刚开始玩要我说你玩不出风格,所以需要一把全风格的琴来让你找到属于你自己的风格。

xjh3754035 发表于 2011-11-10 17:25:58

而且新手重要的是手感,你懂的。

xgqingyu 发表于 2011-11-10 17:36:46

谢谢楼上啊我就是不知道 哪个手感更好点 又很多人说SCH琴很不错 手感很好 我也不知道说的手感好是从哪方面说 是跟IBANEZ一样薄 还是说像LP那样比较厚实 还是指板较窄哎 我这的琴行卖IBANEZ的很多 也有很多现货 但是SCH没一家有现货 感受不到啊 就希望大家有试过的 能形象的表述下 是哪种手感啊?

xjh3754035 发表于 2011-11-10 17:54:20

我只玩过350

222002 发表于 2011-11-10 17:56:27

SCH的手感肯定比 LP薄。。。而且个人认为新手买固定琴桥的比较好。。。SCH OMEN6的原厂拾音器只能说一般。。。但是可以切单所以也很全面。。。如要要主动拾音器的话可以考虑SCH DEMON6。。。

xgqingyu 发表于 2011-11-10 18:06:28

谢谢楼上我只是觉得拾音器到是无所谓 到时候都可以换 IBANEZ可以换邓肯的 SCH可以换邓肯或EMG都可以 我就想买把手感 材质比较好的 关键是手感 楼上的意思是它的琴劲在LP和IBANEZ之间? 那巨品是否好弹一些呢 感觉IBANEZ上高品位比较容易点吧?

222002 发表于 2011-11-10 18:14:54

高把位倒不是很清楚,没有仔细对比过。。。但是印尼产的SCH品丝都是打磨过的成类似梯形手感应该还是可以保证的。。。两个貌似都是二十四品高把位感觉也应该差不多吧。。。

TNTBABY 发表于 2011-11-10 18:22:22

支持IBANEZ RG350MZ

xjh3754035 发表于 2011-11-10 18:28:47

听我的350没错。我Q674418581一起交流交流

aivya527 发表于 2011-11-10 19:00:20

IBANEZ RG350MZ

56040538 发表于 2011-11-10 19:07:59

看我这把日产的IBANEZ 韩产的价格
http://bbs.guitarschina.com/thread-1316864-1-1.html

拖鞋与蟑螂 发表于 2011-11-10 19:38:25

稀里糊涂地就买了sch omen6 EX ,今天又稀里糊涂地买了橘子 CRUSH 20L ,开始我的电吉他之路。

xgqingyu 发表于 2011-11-10 22:46:54

多谢上面朋友帮定 哎 我们这要有现货就好了 其实我还是比较倾向sch 材质做工应该都比ibanez强 但是就怕手感出乎人意料 听说还有假琴 现在ibanez假琴是少了 在淘宝上也看不到sch的商城卖品 纠结啊

哲锐 发表于 2012-11-10 12:21:58

距离发帖日期刚好已经一周年,想知道楼主最后究竟买了那把琴?

b23133 发表于 2012-11-10 12:24:04

吉他呆子 发表于 2012-11-10 17:29:35

个人观点,抛开音色这项指标的话,350几乎完胜同价位的所有琴,如果追求音色的话...............?

a05haiji28 发表于 2012-11-10 19:03:39

抵制日货

cp652018033 发表于 2012-11-10 21:01:29

``

看到标题第一感觉就是推荐350MZ,主要是你本身就是想买solo琴,350我用过觉得速度杠杠滴!SCH的话比较倾向金属,但是金属的话个人觉得不够给劲、ibanez的琴全方位风格都能玩到,所以建议先350、风格定向后再考虑风格琴~ 我现在就是正攒钱ESP中 哈哈!

风格不定 发表于 2014-8-22 11:27:46

我用过7v,感觉比omen闷,劲小。手感上ibanez我一直不觉得比schecter强,schecter更滑,这是我使用的体验
页: [1]
查看完整版本: 徘徊在Schecter Omen-6 Extreme 与 IBANEZ RG350MZ 之间