TYMA

搜索

[木吉他硬件] Ayers D-09CX开箱文

吉他中国微信公众号
上个月公司发了笔业绩奖金,让小弟原本欲购入新琴的梦想又提早了一步实现!我到了朋友介绍位于黄浦的弹指之间乐器行参观,琴行的廖老板很热心的为我做介绍。一走进展示间,一把吉他就让我目光不自觉的一直停留在他身上!

“这是Ayers今年新推出的Bevel系列” 廖老板说。

“Bevel?是什么意思呢” 我问。

廖老板解释:“Bevel是一种特殊的导角,我们弹吉他时间长了,右手肘会因为放在琴身上有条压痕并感到不舒适,但Bevel的设计就可以避免这个问题”

“并且相当美观呢!”我接着说。

这把吉他除了Bevel设计之外,背板及侧背板的koa木纹也相当漂亮!有种类似虎背纹的感觉,整体的作工也相当的细致。尤其琴颈的部分使用平光漆,比我之前试弹过的一些琴颈亮面喷漆的吉他质感来得好太多了!

“一般讲求生产效率的机器琴是把琴颈琴身一起喷漆,而Ayers的琴都是手工制作的,并且琴颈跟琴身是分开喷漆,光是工时差距就很大了!” 廖老板解释。

拿起琴试弹,这把D桶的Koa的声音低音虽不如Rosewood浑厚,但相较之下中高频突出,整体声音清亮,刷chord的时候满悦耳的。后来陆陆续续试弹了好几把琴,但心中还是惦着那把Ayers的Koa琴,回头还是继续拿着他把玩了十几分钟,我不得不承认我是外貌协会的,毕竟,一把要伴我多年的小老婆 (吉他) 除了要有内涵 (音色)之外,每天面对着他,如果没有美丽的外观,怎会有让人能拾起来把玩的冲动,对不?

和廖老板详细再问了一下这把琴的来头 –这把D-09,属于Ayers档次最高的琴,果然价值也不菲,打完折之后还要13,000多,这个价格着实让我考虑了一下,通常这个价位的琴几乎可以选择马丁或泰勒了。不过后来我想想,13,000在马丁只能买到D-16GT,泰勒也只能买到3系列的琴,都是初阶的桃花心木单板琴,不过小弟吉他弹了近10年,也是会想要买把马丁来帅一下,于是我跟廖老板讨论了一下。

”要买马丁至少要买D28,如果是在这个价位,我觉得不如买Ayers比较划算,不过马丁泰勒确实有他们迷人的地方,这就看你自己的考虑了!” 廖老板说。

几经思考,最后还是决定把这只D-09CX给带回家了!
拍下几张新琴跟琴友们分享我的喜悦(手机的画质不慎佳请见谅):

吉他中国抖音
楼主为什么看不到图片哦。。好想看看哈。。。
GC视频号
楼主照片还没穿啊?是全KOA的好还是面板云杉的好啊?我看上了A09C
买琴买鼓,就找魔菇
我正在研究怎么上传图片。。。。
等了好久终于可以上图了,激动,赶紧上图了!

KOA的琴开声时间很长 声音很华贵 没有玫瑰木那么浑厚缠绵 这琴很漂亮 设计很有新意 爱乐是的音色属于比较华丽甜美的

太牛逼啦!!

太牛逼啦這木紋~銷魂啊!
真特么漂亮~真特么贵!!!
很不错的琴,在越南爱乐诗工厂里亲手弹过这批新品,那时候型号还没定
恭喜入新琴哈,我还是今天刚刚看到你发的帖子,哈哈,最近都没怎么关注网络了,年底了比较忙,你琴用的如何啊,上次让你录一段视频试听录了吗,录好后发来听听。另外,欢迎喜欢AYERS吉他,关注AYERS吉他的朋友前来AYERS上海体验中心展厅,体验试琴,网上总总传说到底是真是假,AYERS音色手感做工,琴友们过来试试看看就知道了。另外附上几张展厅相片及SJ-09CX的特写 欢迎大家前往体验。
头像被屏蔽
好看!期待试听!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[em06] [em06] [em06]
虽然是好琴    可是D型的缺角     真的不顺眼  - -
太TM靓了,爱不释手啊
很漂亮,最近我也在考虑入手一把Ayers,当我的练习琴~~

去开一个 Ayers 集结号吧 !!!!!
琴真漂亮,希望也能有机会入手一把!
BrunoMars 发表于 2012-2-4 00:37
很漂亮,最近我也在考虑入手一把Ayers,当我的练习琴~~

去开一个 Ayers 集结号吧 !!!!!  [em0 ...

是呀 !赞同
那就集结一下O-08CX

我另开一篇展琴

刚刚试过   图片的吉他中国字样好小

所以先删除之
毛艺飞 发表于 2014-7-4 13:44
那就集结一下O-08CX

Good!!!
边的设计果真比较人性化啊