kids_he 发表于 2011-11-15 20:06:22

我该怎么继续练下去

我学民谣吉他也有两年了,没有正规学习过,全靠自学,现在那本《弹指之间》大部分都能弹下来了,和舍友配合地也不错,简单的指弹曲目也能顺利弹下来,但感觉很久没提高了,网上求助别人叫我学扒歌,可我丝毫没学过音乐,对乐理一窍不通,除非自己练过的,否则对曲目一点感觉也没有,无从下手,求各位大神指导,我一路自学是靠《吉他自学三月通》,《弹指之间》,《指弹完整教程》三本书学下来的,接下来该用哪本教程,求指点迷津!!

十字路口 发表于 2011-11-15 20:48:23

这三本你基本能弹已经是牛人了。还用问这个问题?

kids_he 发表于 2011-11-15 21:35:44

是求继续学下去啊,是问怎么进阶啊,我没求过老师,现在感觉真的瓶颈了

由零开始 发表于 2011-11-16 00:00:45

确定弹指之间的歌大部分都能弹下来?

左手弹废 发表于 2011-11-16 02:35:52

我去,这么厉害,求音频。。。。

andyhu911 发表于 2011-11-16 07:54:48

真的 啊

zedison_11 发表于 2011-11-16 10:38:42

三本书吃下来水平应该已经不错了。你可以试试玩玩其他风格的音乐啊,或者即兴各种调试的歌曲伴奏,多练练指弹独奏曲。模仿一下喜欢的乐手的技巧,比如押尾什么。
个人拙见,说得不好请多见谅。

u_sbkill 发表于 2011-11-16 10:52:20

找个老师

hlc_0416 发表于 2011-11-16 11:16:45

多扒带,去运用你学到的东西。去进行基本的创作,音乐不是搞教科书~~~

maochunchu 发表于 2011-11-17 09:04:58

三本会弹,必牛

gatg6600 发表于 2011-11-17 10:36:45

三本会弹,必牛+1

一往琴深 发表于 2011-11-17 11:28:50

LZ,我想说的是,弹指之间你都能弹下来,是不是能保证在演出的时候和弦和右手不会出大错?唱歌能保证有感情?歌词都不忘?不走音?我觉得学一首歌就要慢,先保证弹的有感情,然后就是练唱。。。

kids_he 发表于 2015-12-27 15:07:08

一往琴深 发表于 2011-11-17 11:28
LZ,我想说的是,弹指之间你都能弹下来,是不是能保证在演出的时候和弦和右手不会出大错?唱歌能保证有感情 ...

好几年了,又回到论坛。。。当时是能弹下来,但除了部分自己熟的曲子。很多曲子歌词谱子都记不住,得看谱,唱歌会走音,唱的感情不对。。这位兄弟点的极是、、

kids_he 发表于 2015-12-27 15:09:39

zedison_11 发表于 2011-11-16 10:38
三本书吃下来水平应该已经不错了。你可以试试玩玩其他风格的音乐啊,或者即兴各种调试的歌曲伴奏,多练练指 ...

哈哈,几年后回来,没学这么多,到学了点电吉他的。。。当时是自傲的,能熟练切换和弦及指弹部分,但节拍不稳,唱的不住,还差得远了呢
页: [1]
查看完整版本: 我该怎么继续练下去