teddy_bb 发表于 2011-11-16 12:34:14

S 雅依丽 YD42 感受

昨天拿到一支YD42,兴致勃勃的从吃完晚饭开始弹,今天啥也没干,一直在研究这个琴。

略有一些心得,和大家交流一下。

1 音量充沛,很充沛,都不敢使劲扫弦,动静太大了。吃完饭本来和媳妇一起弹唱,结果我们两的声音被琴声压的死死的,隔壁邻居都知道我家多了把新琴。

2 共振饱满充足,音色没有爆发式的攻击性,音色特点是干净+清脆+亮丽,典型的玫瑰木带来的悦耳声。无论用指甲或拨片扫弦,低音和中频以及高音都能给出很有层次,共振感很到位的声音。我喜欢指弹,昨天在琴上试了几首押尾的曲子,YD42对指尖传来的力度反馈非常及时,并且力度反馈效果很出色。

3 说说我自己的问题,已经有6年多没有弹民谣琴,由于一直弹芬达电琴,手指的 硬度和揉弦的力度都已经退化,刚拿到琴时竟然低把位的和弦以及勾弦弹不动,手皮还拉破。当然,D型琴+以力克斯 琴弦也很硬,这个需要自己适应。

4 说说做工。这个琴把,猛的一看,很漂亮,拿手里也确实漂亮,硬贝包边,金属弦钮,高级木料配置都有了。就是在细节上,做的有点让人难觉得有点遗憾。尤其是琴桥处的喷漆和一些接口处的花纹以及色泽,不是那么的细致。琴桥也是此琴今后需要提高的配件,都啥年代了。。。。。咱能离开红棉那个时代么。。。能现代点儿么。。。卡中间那段桥,看着都来气。。。。

5 YD42的这个价格,我毫不犹豫的说一句,信价比非常高。我试弹过很多品牌的琴,这里就不一一评价了。我的体会和赛平一样:YD42足可以秒掉很多传说中的好琴!!! 确实是这样,如果给YD42换个美国标签,再加几千照样卖。我这里没有说别的琴不好的意思,请大家别愤青,我表达的意思就是信价比高。

6 好多朋友关心此琴风格的问题,我亲手试了。此琴综合性能很强,弹唱+指弹都可以,琴身肥硕,抱起来需要适应一下。这里要说一下,这个琴的指板非常好,给指头的反馈很快很直接,但是他娘的能不能把接口细微的工艺处理漂亮些啊!!!行不行啊。。。

7 我在国外的时候后悔没有买心仪的martin om 42 和D42,回来一看市场价格直接咋舌。还是以后去国外买吧,圣诞节大促销时还有很大的折扣呢。这次拿了把YD42,国产的日本品牌来玩,总体给我的感觉用三个字形容是:很意外。没想到这个价位买到了这个声音,觉得很划算,目前就是建议厂家提高做工细节,丰富一下产品系列,如果能出个F系列的,我会毫不犹豫的买一把。

照了不少照片,由于没找到数据线,先欠着。下午找到了线再补上来。

8412628 发表于 2011-11-16 13:04:29

沙了个发~
我之前弹过朋友买的YD15给我感觉手感还算不错对的起那价钱
而我一直喜欢OM琴体的琴   所以一直想弄个YF25弹弹的
可惜亲自去了沈阳试了试YF25A...太让我失望了手感远远不及同价位的其他品牌
YF25A一拿出盒子 属实很炸眼全身鲍鱼包边 很是漂亮
可惜做工不如人意啊~细节过于粗糙了...不知道我是否拿到了一款次品..
结果我很失望的坐着火车回了家...最后还是选择了MARTIN

teddy_bb 发表于 2011-11-16 13:15:49

听说YF要出42,拭目以待。

tojj 发表于 2011-11-16 13:52:09

偶的神,全单。。。买不起,顶一个

胖番茄 发表于 2011-11-16 14:06:54

我上周也去琴行试过此琴,音色饱满。就是背板侧板的颜色太暗,太低调,没有霸气。

chilson 发表于 2011-11-17 23:21:59

支持一个,小弟预算不足,就上了个YD35而已

zlzlh 发表于 2011-11-18 13:07:59

我也是YD42,加装了SA6,非常舒服,很满意

hero35201314 发表于 2011-11-18 19:41:58

同志 出个试听视频嘛 这个样子跟说书一样的

teddy_bb 发表于 2011-11-18 23:14:57

我也这样想,不会录音咋办。

jackson198574 发表于 2011-11-19 10:36:14

回复 9# teddy_bb 的帖子

学习之.               

琴人唯一 发表于 2011-11-19 10:55:07

楼主说的很中肯,我得是yd28感觉也不错,整个琴看上去很素雅,就是有些细节作工在细致一些就完美啦。

liyejun0913 发表于 2011-11-19 16:10:01

有时候细节决定成败。

brygdx 发表于 2011-11-20 14:18:28

edisonser 发表于 2012-1-19 16:10:32

我也有一个加了SA6的YD42

liubing123 发表于 2012-1-19 22:50:33

我的是YD15用了一年了 感觉相当不错对得起价格

x_lee 发表于 2012-1-20 18:43:37

雅伊利,recording king,johnson,这一类的琴感觉都是一阵一阵的,不喜欢。

children90 发表于 2012-1-21 10:31:21

页: [1]
查看完整版本: S 雅依丽 YD42 感受