买琴买鼓,就找魔菇!

唱歌走调对弹琴有影响吗?

唱歌走调对弹琴有影响吗?

吉他中国微信公众号
我朋友唱歌有些走调,他想练琴,有影响吗?
吉他中国抖音
我觉得没有,只要节奏感好旧行了,因为我唱歌也走调,哈哈!
GC视频号
我想应该说,弹琴对唱歌走调有影响——时间长了,走调的程度和出现次数会越来越少的。
我建议走调的人都去学学乐器,会有改善的!
买琴买鼓,就找魔菇
走调?我想应该面条说的对,应该在学习乐器时得到改善。走调就是乐感不好,慢慢培养嘛
呵,我刚开始唱歌走调,学了吉他不走调了,改跑调了。

很多人唱歌跑调是先天生理缺陷造成的。这些人唱出的音在空气中的传播频率(别人听到)和在耳鼓传播的频率(自己听到)是不一样的。也就是说,5音不全的人唱歌,他自己听到的绝对是正确的,而别人听到的就是跑调。
原因就在于,他的耳鼓传导声音时随意改变了频率。
如果你属于这种情况,再练琴也没用。

我估计面条跑调并不是耳鼓的先天缺陷,而是由于喉管对声音的控制不受大脑的支配。所以,随着脑部的发育和乐感的培养,她的跑调问题是可以克服的。
这个这个 熟悉的调子即使嘴上会跑  但是脑子里还是很清晰的旋律

跑不了的!

恩 学吉他 你不用把曲子哼出来吧?

只要心中想着 在吉他上弹出来 恩不就解决了??

如果吉他声跑调 恩不是弦没调好就是该好好练琴了........
以下是引用哈哈在2003-1-16 11:49:35的发言:
呵,我刚开始唱歌走调,学了吉他不走调了,改跑调了。

我估计面条跑调并不是耳鼓的先天缺陷,而是由于喉管对声音的控制不受大脑的支配。所以,随着脑部的发育和乐感的培养,她的跑调问题是可以克服的。

倒~~哈哈兄,我唱歌天生不跑调的,为了证明这一点,有机会我唱歌给你听好了,我的歌声可是很甜美的啊。
顶顶哈哈!!
多谢各位指点 我也好 依照各位的建议指点我朋友了
我认为,多练习就可以改正过来的,因为每一个人都是这么过来的拉,我也有点跑调的,因此跑调是每个人都有的。
以下是引用没有用的阿吉在2003-1-28 21:28:32的发言:
我认为,多练习就可以改正过来的,因为每一个人都是这么过来的拉,我也有点跑调的,因此跑调是每个人都有的。

你自己跑调,就认为全世界的人都跑调?您老够自信的啊……
唱歌跑调也是风格![em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]
我觉得唱歌走调的话,乐感会差一些,可能有一点点小影响。

不过会了乐器应该会好
那就对一首歌多唱N遍。在自己感觉一下,如果还不行......
如果想改善走调的话, 随便拿一张他喜欢的CD, 有空的时候就跟著唱, 唱多了, 就会有改善了, 而且还能练到节奏感.
如果他因为自己唱歌走调而怕影响他学吉他, 他可以放心, 只要他喜欢吉他, 他会不断练习, 自然地他会有很多时间会接触到音乐, 听多了, 唱多了, 走调便会不知不觉中改善起来, 就好像听和讲英语一样, 听得多, 摸仿的多了, 就会有改善, 所以放心去学吉他吧!

p(^_____^)q  加油啊~~~~~
没影响!不是好的吉他手唱的都不跑调.
没影响!不是好的吉他手唱的都不跑调.
那就是说 光弹就好了
就少唱而已 避开缺陷
我知道了
那就是说 光弹就好了
就少唱而已 避开缺陷
我知道了
大不了不唱了呗
我也顶
呵呵
这个问题很有趣,我想练琴对跑调是有帮助的。

我倒是有两个问题:!!!!!!!!!!!!!!
1.我怎么也学不会唱歌如何跑调,为什么啊?
2.你们仔细听过跑调跑到哪里了吗?(我发现跑调是一种不错的和声)
我有一位朋友连唱国歌都跑调
以下是引用爱新觉罗王在2003-1-16 13:10:24的发言:
这个这个 熟悉的调子即使嘴上会跑  但是脑子里还是很清晰的旋律

跑不了的!

恩 学吉他 你不用把曲子哼出来吧?

只要心中想着 在吉他上弹出来 恩不就解决了??

如果吉他声跑调 恩不是弦没调好就是该好好练琴了........

弹琴的时候哼出来是很重要的,不说别的,你看那么多老外演出或练琴的时候嘴都不停的动,他们都是练琴练习惯了,呵呵。不过跑调应该没太大问题,多练练,我觉得我自己唱歌不跑调,但录出来就跑,呵呵
呵呵,只要有信心学,是没问题的,多练习~~~~~~~~~
呵呵,只要有信心学,是没问题的,多练习~~~~~~~~~
我也认为跑调是天生的
我身边有好几个吉他手,弹琴,听力都没问题
一唱就跑
跑调是因为听力不好引起的.至于弹琴会不会有影响,我想至少调弦对他来说是个很大的问题,因为他听不好音的高低,不过这个听力问题可以通过练习来解决,但会比别人吃力很多.
没有问题!~

唱歌的时候在找调得了
没有问题!~

唱歌的时候在找调得了
其实我以为跑调是唱时节奏与声音结合不好造成。
与本身的音乐理解是无关的,
我认识一个同学,他唱歌跑调,
但竟也能听出别人唱歌跑调!
所以我认为唱歌跑调对弹吉他无影响!
努力吧!
其实我以为跑调是唱时节奏与声音结合不好造成。
与本身的音乐理解是无关的,
我认识一个同学,他唱歌跑调,
但竟也能听出别人唱歌跑调!
所以我认为唱歌跑调对弹吉他无影响!
努力吧!
我觉得弹琴可以“医治”跑调。以前我也有点跑,但开始弹琴,学会调弦,耳音好了,自然也就不跑了。
OH YES
绝对有印象

吉他弹唱,吉他是伴奏,如果你唱的走调了,这伴奏就不符合你的调了,怎么会不影响呢?
不过要看怎么走,稍微走点没问题,人家会以为你在唱R&B,或是说风格,但不能走的太离谱
当然有影响了.....我身边儿就坐着一位呢......
好啊!
我也是专走调的!
不过慢慢的弹多就少了
唱歌走调没事,多加练习就可以纠正。
还有种人唱歌走调是因为无音不全,
这样的话就没个搞了,只要不是五音不全就行!
歌曲的旋律,我听过几遍都能记在脑子里,弹也没问题,可一唱出来就不行,这嘴巴不听使唤,有些音唱不好。在琴上你弹对就行,不用怕他的音不准。唱歌也有先天条件的吧,好多吉他手,都不怎么唱的。不过你想在别人面前拽,就得唱了,除非你的吉他技巧很好。
跑调不唱不就完了                         练也是白忙                         专心练琴就完了