弹琴不说爱 发表于 2011-11-17 10:53:32

关于站着弹吉他

一直以来都是坐着弹吉他(木吉他),昨天把背带用上,发现站着弹吉他很别扭,弹2分钟左肩就酸得不行。水平倒退了3年。也很少有教材讲过站着持琴的姿势要点。现有几个问题想请教大家,
1,琴应该挂在什么位置(高度)为宜。我发现挂低了,左手很吃力,尤其是大横按时更是吃不消。挂高了右手右别扭。
2,左臂的重量是应该挂在琴颈上还是悬着?这样问题又来了,如果挂在琴颈上琴头就会往下搭,如果悬着要不了5分钟左臂就吃不消了。
3,右臂是搁在琴箱上还是悬着,悬着又吃不消 搁着又不灵活。
4,我的琴箱体比较厚,是标准41寸的,这样的琴是不是不适合站着弹,背起来感觉面板离身体太远,还有就是几乎看不到指板,面板和地面垂直的。
总之背起来弹 我几乎是不会弹。这里面到底有些什么诀窍。希望有站着弹琴时间长的琴友们指点我。是不是站以来弹 就必须受到这些限制。

肉圆老爹 发表于 2011-11-17 10:56:31

同求解,我站着弹也几乎无法演奏。。。。

coolwolf1314 发表于 2011-11-17 11:48:58

那说明LZ坐着弹琴的习惯也不好,坐着背挺直了喝站着差不多

弹琴不说爱 发表于 2011-11-17 12:17:39

原帖由 coolwolf1314 于 2011-11-17 11:48 发表
那说明LZ坐着弹琴的习惯也不好,坐着背挺直了喝站着差不多
我除了坐着弹久了腰会酸,其他没什么问题的

noyounome 发表于 2011-11-17 12:22:48

不用背带,右脚踩在凳子上,和坐着没啥区别。

yuchao77 发表于 2011-11-17 14:07:05

其实这根练吉他是一个道理,每次你都是坐着练琴,手的习惯都是你坐着时候养成的,突然要你站着弹。你当然都不适应。多站着弹,自然会顺手了。

lcy185939584 发表于 2011-11-17 14:20:17

空气净化者 发表于 2011-11-17 14:48:44

姿势的问题吧 反正怎么舒服就怎么··

由零开始 发表于 2011-11-17 14:55:07

我也是这个问题,因为要演出才发现原来自己不会站着弹,这几天拼命练站着弹,比前几天好多了

whilewang 发表于 2011-11-17 16:03:55

练练就好了

Gonzy_M 发表于 2011-11-17 17:06:40

恩..姿势需要探索。
我也是一个月前,才尝试用背带站着来弹吉他的...
感觉还可以,手感一如既往的重要。
相信多练练就没问题了...最难逾越的问题都不是问题了,那这个,又算得上什么...

弹琴不说爱 发表于 2011-11-17 22:26:35

以后大家 以后我要多站着练琴了

Andyoung629 发表于 2011-11-17 22:38:29

交流

时间久了就会习惯的

★Di調★ 发表于 2011-11-17 22:42:44

民谣我一般把背带挂得和我头像一样~从未感到不适应什么的……

Gibby 发表于 2011-11-18 15:34:16

coolwolf1314 发表于 2011-11-18 17:23:56

回复 4# 弹琴不说爱 的帖子

完了,我也腰酸背痛,搞得现在都是半躺着弹
页: [1]
查看完整版本: 关于站着弹吉他