我是吉他小白 发表于 2011-11-21 01:25:37

民谣吉他自学新手求助

月初买的吉他,又买了本<<教你自己弹吉他》》,自己在家学。才练到和旋转换。 由于工作没时间找老师,每天下班就练一小时左右。现在有些迷茫了,不知道自己这样自学能不能有成果。 真的很喜欢吉他,很想自己弹beyong的歌............
身边没有朋友,电脑又上不了网(家里比较偏远)是不是应该多买几本书学一下?现在有种没有方向的感觉......

我是吉他小白 发表于 2011-11-21 01:27:01

大家给指点一下学习的方向,或者说学习步骤吧,比如每天练什么之类........

Sup∑r◆凌乱 发表于 2011-11-21 09:36:22

我还在爬格子。。。这个问题我不懂。。。

lujim 发表于 2011-11-21 10:10:12

有同感,我也是吉他三月通。加油,坚持兄弟。我现在有点感觉了,不过还有好多不得要领的。

闫鹏征 发表于 2011-11-21 10:23:13

那你是怎么上的网哦?

胖胖琴手 发表于 2011-11-21 11:31:40

哥们我和你一样是自己学,已经练爬格子快一年了,除了单蹦,和弦都不太会;每天练爬格子都差不多半个小时;我也很迷茫,不知道接下来该着重练什么了。

zhuangruxin 发表于 2011-11-21 11:37:02

回复 7# 胖胖琴手 的帖子

我现在上班打字的手都有点痛,没办法,毕竟这是我最爱的,一起努力吧

我是吉他小白 发表于 2011-11-21 17:01:30

回复 6# 闫鹏征 的帖子

可以“进城”上网的嘛……视频都是在网吧包宿下载然后回家看的……不容易啊

老不點 发表于 2011-11-21 18:22:34

回复 1# 我是吉他小白 的帖子

楼主可以找几首和弦比较简单的歌练练弹唱呀 慢慢的把几首歌练好   把和弦转换练好
练琴这事儿是急不得的呀
楼主加油

左手弹废 发表于 2011-11-21 19:15:51

http://bbs.guitarschina.com/thread-1318665-1-1.html

个人一点经验,楼主加油

我是吉他小白 发表于 2011-11-22 17:12:58

回复 10# 老不點 的帖子

哦﹌谢谢了

一地夜猫 发表于 2011-11-22 18:17:55

听声辩音,把各个调的基本音记牢。指法要熟练,和弦要转移自然。然后可以弹些欢乐诵,献给爱丽丝的简单曲目。觉得不错尝试丁香花,扫弦外面的世界。每天坚持爬格子是必须的。半年左右如果你有拿的出手的两三首曲子,你会发现自己要学的有更多。努力,多付出回报越多。

llfailc 发表于 2011-11-22 23:36:57

回复 1# 我是吉他小白 的帖子

首先 爬格子或者音阶练习都可这个每天必练    其次常用和弦要练   再者 就练几首简单的歌慢慢就有感觉了!!
页: [1]
查看完整版本: 民谣吉他自学新手求助