598866251 发表于 2011-11-24 18:32:26

新手关于一品的横按。

我在论坛里面找了很久相关的帖子了。大家都说刻苦练习是最重要的。我也同意。我现在按F可以有声音,但是如果只用食指就会出现有的弦不响的情况。
但是我把变调夹夹一品后,横按我感觉十分轻松,弹出的声音也很好听。(是完全不费力的那种。)
虽然说不从自身找问题是不太妥的,但是我就想向大家咨询下!
如果真的是弦距的问题,那么我就去打磨下,如果不是的话,只好自己默默的接着练喽(就是感觉一品的地方特别硬,后面的话会好些)

我是吉他小白 发表于 2011-11-24 19:21:27

额………………

遗忘の传说 发表于 2011-11-24 21:36:16

练吧,关键找感觉。。。。

弦距一般不会有问题

孤独的吟游诗人 发表于 2011-11-24 21:55:47

回复 1# 598866251 的帖子

我也有过你的情况,力度太小。横按低把位不容易出声...
建议用指力器(不是握力器!)加强练习~!

zhl086 发表于 2011-11-24 22:56:32

你的是多少钱的吉他,如果是练习琴的话,弦距太高不好摁。如果是正经的民谣琴一品弦距不会太离谱,但是夹了变调夹也会感觉容易摁的,不要过分依赖变调夹,把指力练好了,什么琴都可以弹

kIdJoEy 发表于 2011-11-24 23:15:22

如果你是talent的琴- -那就是弦距问题╮(╯_╰)╭。。。

598866251 发表于 2011-11-24 23:38:08

回复 5# zhl086 的帖子

是800的琴AOSEN,还是指力问题是吧~恩谢谢。

598866251 发表于 2011-11-24 23:40:36

回复 4# 孤独的吟游诗人 的帖子

恩,已经买了一个在练了~

598866251 发表于 2011-11-24 23:41:42

回复 5# zhl086 的帖子

之前琴枕摔坏过,找琴行的人换了个,不过感觉好粗糙。。
页: [1]
查看完整版本: 新手关于一品的横按。