单翼天使 发表于 2011-11-29 18:21:29

Elixir的NANOWEB与POLYWEB差别大吗?

本人现在用012的NANOWEB,想尝试一下POLYWEB不知道该不该选择。。。。。。我的琴是全单的!

单翼天使 发表于 2011-11-29 18:30:16

单翼天使 发表于 2011-11-29 18:46:31

readme 发表于 2011-11-29 19:41:46

POLYWEB保护膜厚,声音没在这么亮,感觉塑料味比较重。

单翼天使 发表于 2011-11-29 19:49:31

回复 4# readme 的帖子

塑料味我该怎么理解?

hlc_0416 发表于 2011-11-29 19:55:05

``

POLYWEB是标准厚度镀层
NANOWEB是超薄镀层

前者是青铜材质,音色偏亮,后者是磷铜材质,音色相对较为温暖。

单翼天使 发表于 2011-11-29 20:12:02

我昨天换上的NANOWEB感觉怪怪的,音色确实偏亮,我的琴是GIBSON J45,不知道以后换POLYWEB会不会音色会舒服一些。。。。

hlc_0416 发表于 2011-11-29 20:23:16

回复 7# 单翼天使 的帖子

J45好像本身声音就比较亮了。你要是手汗不大,建议换换琴弦用。MARTIN SP、DD EXP都可以,要是喜欢有镀层的,可以试试换CLEARTONE。

单翼天使 发表于 2011-11-29 20:50:06

回复 8# hlc_0416 的帖子

45的低音很棒,输出很均匀,昨天跟朋友的老美产泰勒214比了一下。。。。。。。。。。。。录了几段音频差距很大啊。。。。。。。直接秒杀泰勒了。GIBSON基本不用修就很好了,关键Elixir寿命长。。。。不知道别的弦用起来对不对口味,手不怎么出汗

Kornhhhhh 发表于 2011-11-30 00:17:52

POLYWEB好,适合扫弦,很清澈,本人不喜欢NANO 虽然NANO的有散装的卖

单翼天使 发表于 2011-11-30 12:49:35

回复 10# Kornhhhhh 的帖子

NANO太亮了。。。。而且发现没什么低频

单翼天使 发表于 2011-11-30 14:51:04

换句话说我这琴好像不太适合Elixir。不知道POLYWEB能不能合适,要是在不行,就该试试马丁了!有经验的朋友也来聊聊你们的琴用什么琴弦~

空气净化者 发表于 2011-11-30 16:24:16

全单 羡慕中····

ghyyb 发表于 2011-11-30 16:31:18

马丁的EC签名款琴弦,声音手感都非常棒!只是寿命没elixer长

nsltar 发表于 2011-11-30 17:12:54

巴枚全单OM--elixir
印枚全单D--alice
面单OM--elixir

低调Gibson 发表于 2011-11-30 18:06:06

两款都用过无数次,最后停留在了POLYWEB

virgilcry 发表于 2011-11-30 18:11:49

原帖由 hlc_0416 于 2011-11-29 19:55 发表
POLYWEB是标准厚度镀层
NANOWEB是超薄镀层

前者是青铜材质,音色偏亮,后者是磷铜材质,音色相对较为温暖。
版主 你错了poly只有黄铜的 nano有黄铜和磷铜的 但是即便是poly黄铜的也比nano任何一款要温暖 因为poly的镀膜比较厚 但是又来一个即便 即便是poly也比别的牌子要亮

virgilcry 发表于 2011-11-30 18:16:40

exilir最大的优势就是耐久度 音色见仁见智 一般用好琴的都不太喜欢exilir的音色 会把琴本来的音色吃掉(taylor等原配exilir的除外)poly的音色会比nano的要厚一点 nano确实亮 尤其是黄铜的 磷铜的还行 出来的声音蛮悦耳了 但是属于钢味电味比较重 比较亮的那种
从音色的角度建议LZ使martin 音色肯定好 但是耐久度太差 可以试试达达的EXP还有鹦鹉螺 还有DR的几款 耐久度都比马丁高 比exilir短 但是音色比exilir要真实一些

virgilcry 发表于 2011-11-30 18:25:58

原帖由 单翼天使 于 2011-11-30 14:51 发表
换句话说我这琴好像不太适合Elixir。不知道POLYWEB能不能合适,要是在不行,就该试试马丁了!有经验的朋友也来聊聊你们的琴用什么琴弦~
我的琴是E的AJ500RE 虽然比J45便宜很多 但是类型是一样的 一样的琴型 味道和取向也差不多 你可以参考看看 我目前用的是磷铜的nanoweb 感觉音色富有穿透力 刚装上去的时候低频蛮震撼 但最近低频不行了 看来exilir所谓的寿命也有限 虽然锈的慢 但是张力还是有不少损耗 前段时间上过EXP11 EXP16和DR的rare EXP就是很正常的声音 不过不失 很好的还原了音色 共振也很好 exilir初装上去显得很生硬 很干 用一段时间会棉一点 DR就很浑厚 有味道

单翼天使 发表于 2011-11-30 19:00:30

楼上的朋友概括的跟我感觉一模一样exilir刚装上就是特别生猛!!!我总感觉什么琴装上着弦都能出来差不多的声音,我这把G的特点被完全覆盖了。。。。。。。。实在是受不了。。。。原来用过马丁觉得不错。。。说实话就是太废了最长2个月也得换一套了。。。。。我现在的NANO不知道是磷铜还是黄铜的。。。。从哪里能看?poly我想象中没有nano那么亮,算是中和吧!

单翼天使 发表于 2011-11-30 19:30:49

现在还有一套没打开的盒装黄铜nano有人要吗。。。。。。。或者跟我换poly也行!还有磷铜的nano也行

virgilcry 发表于 2011-11-30 19:35:35

我擦 你马丁能用两个月。。。。我一周就完了 对了 我就想跟你说 你用的是nano的黄铜还是磷铜 如果你用的是黄铜的话 你就试试nano的磷铜或者poly的 因为这两者比nano的黄铜要温润一点 如果你能接受他们的音色 建议还是用exilir 毕竟耐用 方便 如果你不能接受的话 就只能牺牲寿命换音色了 使用EXP 鹦鹉螺和DR之类折中的了 martin是极端音色 你看着选

单翼天使 发表于 2011-11-30 19:39:49

回复 22# virgilcry 的帖子

我现在用着一套NANO黄酮的。。。。刚装上两天,但是还有一套一摸一样的。。。。。。。因为是当时这琴没到我先买的弦,一下买了两套一样的。。。。不知道nano的磷铜和poly有什么区别,或者说哪款更适合J45,不过刚拿到手的时候原长的弦虽然没有那么亮,但是低音完全把exilir秒杀了!exilir在我耳朵里基本没什么低音,有也是特别假那种!其实我还是想不牺牲钱一直用exilir,毕竟别的琴弦太废了!

单翼天使 发表于 2011-11-30 23:47:50

virgilcry 发表于 2011-12-1 11:37:52

那你先试试poly或者nano的磷铜 不行就EXP 这个最不过不失 然后就是鹦鹉螺 音色很牛逼 DR相当有民谣味

单翼天使 发表于 2011-12-1 12:16:06

达达的EXP不知道什么声。。。。。。DR用过指弹觉得还不错吧。。。。别的就没用过了

virgilcry 发表于 2011-12-1 13:04:27

EXP很正常的声 寿命比exilir短点

applemine 发表于 2011-12-1 13:17:07

想要出味道的话我觉得DR的弦是不错的,音色很有味道......exilir虽然不锈,但是一个来月张力就不行了,到时候音色就没啥特点了,要是追求音色也没有多长的寿命,而且价格挺贵的,还爱起毛......

单翼天使 发表于 2011-12-1 13:29:58

我觉得吧。。。。。。。。。我一样来一套慢慢感受。。。。没想到这如今这弦让我发愁。。。。关键还是对箱琴的弦不是很了解,电琴到是能用出个感受。。。。看来还得慢慢体会!手里还一套没打开的NANO用完了再说吧。。。哎头疼哈哈~

朱七的笔记 发表于 2012-5-12 12:58:56

(刚刚貌似还是弄错了,回复的内容被我编辑了)
算了,没弄明白,这几种的区别,,,反正我用过两种nano,,一种黄一点的我不太喜欢。。。。刚刚发现,那个包装上面貌似就是磷铜的。。。

顺便,其实不少好琴的原配都是elixir,,,lakewood,santacruz,taylor神马的~~~,

吉他小开 发表于 2012-5-12 15:15:58

不知道我何年何月才能买得起GIBSON木琴啊

exingxin 发表于 2012-5-12 15:31:55

DR 的龙鳞甲 琴弦吧!绝对适中!

小霖 发表于 2013-4-6 12:24:53

回复 9楼 单翼天使 的帖子

哥,别用全单跟面单比

某旅人 发表于 2013-4-8 10:14:36

poly使用中,觉得很温暖,三个月一换。

5230破车 发表于 2013-4-10 16:19:29

回复 18楼 virgilcry 的帖子

我用elixir半月就有锈迹了!

孙海江musicman 发表于 2014-9-23 17:49:32

elixir polyweb比较暖,nanoweb比较亮,而且我觉得elixir polyweb没有nanoweb声音大,不过我用的是taylor系,polyweb用的13的弦,nanoweb用的12的。

岁月流逝寂无声 发表于 2014-9-23 22:58:41

我的也是J45。。。我也买了套nano,黄铜的11052.还没换,好奇是什么效果

Hille 发表于 2014-9-24 01:06:18

这坟挖的。。。
我的蜂鸟用的polyweb,很温暖的声音,寿命也长,三个月换一次足够了

fender7401 发表于 2015-7-7 12:32:33

单翼天使 发表于 2011-11-30 19:00
楼上的朋友概括的跟我感觉一模一样exilir刚装上就是特别生猛!!!我总感觉什么琴装上着弦都能出来差不多的 ...

可以参照下这个帖子http://bbs.guitarschina.com/thread-1053149-1-1.html
页: [1]
查看完整版本: Elixir的NANOWEB与POLYWEB差别大吗?