MANDYLION 发表于 2011-12-2 08:34:07

AD5 和AD8用过的人说一下哪个比较好 谢谢

如题 谢谢 是不是有好琴的前提下就不需要模拟那部分功能了 而且 AD5是模拟类的 现场演出的时候是不是直接走台口或者话筒的大三芯 或者DI 而AD8有电吉他音箱的输出口 不过不知道好用不好用 会不会从电吉他音箱出来还不如直接走台口儿了 期待解答谢谢

MANDYLION 发表于 2011-12-2 16:53:11

dimpleray 发表于 2011-12-2 20:58:22

没有用过,但可以借鉴我用zoom a2,这个是模拟,感觉琴三千以上就没用了,还是接di实在

MANDYLION 发表于 2011-12-2 23:23:55

那也就是说 有好琴的前提下 还是DI 加上混响合唱等功能比较靠谱儿喽?

dimpleray 发表于 2011-12-2 23:39:57

原帖由 MANDYLION 于 2011-12-2 23:23 发表那也就是说 有好琴的前提下 还是DI 加上混响合唱等功能比较靠谱儿喽? 我个人是这么认为的。最近刚好在研究这问题,得出结论确实如上,望其他高人出现。我想boss这两东西重点在其混响和合唱,没用过但牌子信得过,就是有点贵

MANDYLION 发表于 2011-12-3 08:08:08

原帖由 dimpleray 于 2011-12-2 23:39 发表
我个人是这么认为的。最近刚好在研究这问题,得出结论确实如上,望其他高人出现。我想boss这两东西重点在其混响和合唱,没用过但牌子信得过,就是有点贵
如果只是这样的话 演出哪儿还有没有DI的 直接来块儿混响就行了 或者走电吉他效果器 然后 效果只开混响 合唱 录音的话 也只过DI 然后 其他的用软件或者直接就用电容麦了 不过我这么说的话好像这东西就失去存在的意义了 哈哈 感谢回帖 我这帖子太冷清了 哈哈

dimpleray 发表于 2011-12-3 09:13:03

录音的话,我直接过di,确实比直接过电容话筒好的多,因为话筒低音、距离都比较难控制,di音色干净无底噪。理想应该是以上两种方式同时录入,两路混合。至于效果器对录音的作用,那真没有多大作用,录入时还是不加效果的干声好,方便后期制作。

蓝色的鱼88 发表于 2011-12-3 14:06:44

Boss ad 系列我用过ad5,动态损失太明显了,感觉就是个电吉他效果器,真不如搞di实在。

MANDYLION 发表于 2011-12-3 22:47:34

感谢两位解答 DI 有什么推荐么 或者说跟电吉他的DI 有什么区别么 谢谢

蓝色的鱼88 发表于 2011-12-4 09:05:41

原帖由 MANDYLION 于 2011-12-3 22:47 发表
感谢两位解答 DI 有什么推荐么 或者说跟电吉他的DI 有什么区别么 谢谢 LR PARA DI,这是最具性价比的原声DI了,木吉他DI一般都带原声前级放大,千万别搞电吉他DI,两个概念。

MANDYLION 发表于 2011-12-4 11:39:12

原帖由 蓝色的鱼88 于 2011-12-4 09:05 发表
LR PARA DI,这是最具性价比的原声DI了,木吉他DI一般都带原声前级放大,千万别搞电吉他DI,两个概念。
那也就是说一块儿原声DI 然后再配一个混响就好了是吧

蓝色的鱼88 发表于 2011-12-5 19:38:24

原帖由 MANDYLION 于 2011-12-4 11:39 发表

那也就是说一块儿原声DI 然后再配一个混响就好了是吧 对,这样搭配出来的效果和动态比AD系列要好了不止一点点。
页: [1]
查看完整版本: AD5 和AD8用过的人说一下哪个比较好 谢谢