thekingzj 发表于 2011-12-4 23:46:33

学琴半年,明天收我的F730S了

刚才看看淘宝的记录,今年6/1下单买了本卢家宏的指弹书,开始自学吉他。用的是3年前买的不到200的一把古典练习琴。期间各种磕磕绊绊,换了把800的面单,又买了不少书,整天网上看视频和乐理。到今天自认也算是入门了,可以断断续续地弹唱个童年和恰似你的温柔。明天新买的730S就到货了,激动一把。本人今年30了,半年来越来越喜欢吉他。特立此贴自勉。感觉要弹好吉他真是要看时间,只能慢慢来,没有任何捷径。很期待再过半年自己能弹成什么样。
哈哈,睡觉去了。明天周一,上班了。

押尾的黄昏 发表于 2011-12-4 23:51:36

麦小璇 发表于 2011-12-4 23:54:50

加了个油

dimpleray 发表于 2011-12-5 00:32:38

这次换琴是你踏上高手之路的开始,非常明智的选择,建议你马上换一块牛骨琴桥,琴枕别动。不管半年后弹得怎样,能坚持就是胜利,能换琴就是进步

huangdf 发表于 2011-12-5 07:57:05

吉他如同爱人。

liyejun0913 发表于 2011-12-5 08:54:51

收琴的心情是很美妙的。

thekingzj 发表于 2011-12-5 09:00:52

回复 4# dimpleray 的帖子

换牛骨琴桥FG730的声音会更好么?

风无形 发表于 2011-12-5 09:02:54

加油

thekingzj 发表于 2011-12-5 09:05:59

回复 2# 押尾的黄昏 的帖子

哈哈,谢谢建议。回头去找个谱子看看。
不过我现在弹唱童年都不是很熟练。这个难度更高的曲子是不是要等到以后练,还是现在就可以同时练起来呢?

deeplake 发表于 2011-12-5 09:10:47

我比你早一个月收的,也30了, 哈哈哈

dimpleray 发表于 2011-12-5 09:16:51

原帖由 thekingzj 于 2011-12-5 09:00 发表换牛骨琴桥FG730的声音会更好么? 我也近30了,欢迎交流,我刚换的全单雅马哈,之前的720用了两年,也帮两把730换过,得出的经验,就几块钱,可以试试的会有惊喜

526assassin 发表于 2011-12-5 10:24:30

什么快递啊,能这么确定呀。。。最近我被快递逼疯了

左手弹废 发表于 2011-12-5 10:26:30

为你高兴,我的第一把好一些的吉他,cort earth200到来的时候,我也充满快乐~

thekingzj 发表于 2011-12-5 10:32:00

回复 12# 526assassin 的帖子

哈哈,刚刚收到了。可惜现在上班时间,要不然直接弹了。
申通的快递在淘宝上可以直接看到物流状态啊。昨天就看到已经送到本地的物流站了。

wyxjita 发表于 2011-12-5 10:36:06

琴枕不动只换琴桥       为什么不一起换了?       新手求解

molala 发表于 2011-12-5 10:38:23

也30了,刚入手一把WAVE GARDEN WG21 ,面单的,低音不错。也在努力练习中,都是上班忙啊!

linhaijita 发表于 2011-12-5 11:06:21

新手很想知道为什么要换琴桥 不换琴枕。还有YAMAHA FG730S琴桥配套的淘宝能找到卖家吗?
刚刚问了几家好象都不配套的。

349959564 发表于 2011-12-5 11:11:40

我的fg730s

我比你早了十几天 ,刚接触 扫弦感觉不怎么好,时间长了感觉倍棒

dimpleray 发表于 2011-12-5 12:23:40

原帖由 wyxjita 于 2011-12-5 10:36 发表琴枕不动只换琴桥       为什么不一起换了?       新手求解 可以一起换,但换琴枕改善不明显,可磨起来却相当有难度,极可能变成山寨琴的手感。至今本人磨过的琴桥七八块全好用,琴枕全报废,只有一个例外就是一把epe 的蜂鸟,原配琴枕居然和买来的牛骨高低大小弦槽高度都一样。

爱上寂寞 发表于 2011-12-5 13:40:12

一起努力,加油LZ,

押尾的黄昏 发表于 2011-12-5 14:01:52

derek801224 发表于 2011-12-5 14:06:17

楼主和我一样,我也是 30 的时候买的 FG730S,欢迎进入 730 家族,你的选择没错,希望你能坚持,呵呵

thekingzj 发表于 2011-12-5 14:42:23

回复 21# 押尾的黄昏 的帖子

受教了。都不知道还有复调这个东西,不过弹出来却是很好听。
找到努力方向啦,半年后再来汇报。

押尾的黄昏 发表于 2011-12-5 14:50:08

弹琴我真不会 发表于 2011-12-5 16:07:48

希望我30岁的时候能和楼主一样还热爱着吉他~

押尾的黄昏 发表于 2011-12-5 16:19:05

jimmmmmm 发表于 2011-12-5 16:30:15

磨弦枕可以不磨底面,难磨平,直接磨上面,就是和亲弦接触的那面

刚试过,好多了

空气净化者 发表于 2011-12-5 17:58:48

呵呵 加油!~

zhangysf 发表于 2011-12-5 19:23:51

嘻嘻,我初学两个月,比你大四五岁,恰似你的温柔还不会,晕哦!

zhangysf 发表于 2011-12-5 19:25:04

嘻嘻,我初学两个月,比你大四五岁,恰似你的温柔还不会,晕哦!

thekingzj 发表于 2011-12-6 09:06:53

回复 30# zhangysf 的帖子

哈哈,我弹到两个月的时候刚刚发现自己那把破古典练习琴不太靠谱。上网一搜才知道琴也有不合格的,原来还以为琴除了声音好不好听,没什么区别。
关于进度,我学下来感觉最重要是弹出的音乐让自己开心就好。喜欢什么就弹什么,开心最重要,要是让别人听了也开心就更好了。功力这东西没法速成,今天你技术很烂,明天绝对还是很烂。但是每隔个十天五天,能感觉出自己的那一点点进步总能让人欣喜不已。

xingkiss 发表于 2011-12-6 10:12:49

虚岁30,练琴半年,前2月入手DOVE DD260C的飘过 以我现在的水平与进步的速度够用2-3年甚至更久,当然全单也是我的期望!

dimpleray 发表于 2011-12-6 11:03:20

这个帖里全是30岁的老头啊,哈哈,当然包括我在内

设备无止境,有钱就多对比多折腾,没钱就少点去对比,安心练习,毕竟都到养妻活儿的年纪了

其实无论设备如何,技术如何,自己玩得开心最重要

pwiner 发表于 2011-12-6 12:36:17

加油!我用的也是730S,断断续续一直在练着,喜欢就好。

胖胖琴手 发表于 2011-12-7 11:29:27

哥们不错啊,我都练了快一年了,都是自学,到现在还只能单蹦童年;你是用扫弦的方式弹唱童年吗?

philanderer 发表于 2011-12-7 11:33:21

俺33了,刚开始想学,还没买琴。

圆个乐器梦不容易呀!

一往琴深 发表于 2011-12-7 12:26:34

我也快30了,,搞把FG730?

28的买D28

rensff 发表于 2011-12-7 13:26:22

这是励志贴啊

加U,共勉

thekingzj 发表于 2011-12-7 13:40:18

发了这个帖子才发现跟我一样的朋友好多,到30才想起玩吉他。奇怪的现象。这个年纪用来玩琴的时间是很奢侈的,有时候会自己对自己生气:你丫早干嘛去了。。。。

philanderer 发表于 2011-12-8 14:20:18

原帖由 thekingzj 于 2011-12-7 13:40 发表
发了这个帖子才发现跟我一样的朋友好多,到30才想起玩吉他。奇怪的现象。这个年纪用来玩琴的时间是很奢侈的,有时候会自己对自己生气:你丫早干嘛去了。。。。

深有体会!周围的人都在忙着挣钱,而我却迷上了吉他,有点“不务正业”的样子。但是,仔细想想,每天总还是需要有一点放松的时间吧,弹琴的时间挤一挤基本上可以有!
年轻的时候就想学乐器,但没条件啊。没钱买设备,而且那个时候即便有了乐器也很难找到人教,另外就是升学的压力大,考试成绩几乎是学习的唯一目的。。。。

感叹一番,努力工作,好好弹琴吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 学琴半年,明天收我的F730S了