McKani 发表于 2011-12-5 23:36:49

大神们,漫漫长路,可以解我困惑吗?

我学了一年多,但是感觉进步不明显。主要的挫败感有:

1、不太会节拍,只好一个字一个字的对谱来弹或扫,所以要花时间很久来对歌词和谱;
2、大横按还不是很好,低音弦压不实;其实之前练过很久。
3、一直用右手,没练拨片。忽然对比一下手拨和匹克的效果,发现手没有指甲拨得很不清脆;且最近了解到电吉他需要拨片,觉得又有慢慢长路要练拨片了!

不知道有没有人和我一样的,会有挫败感?求安慰

xiaobo7752 发表于 2011-12-6 07:53:02

回复 1# McKani 的帖子

1.节拍不准的话 ,劝你还是去买一个节拍器 ,专门打节拍的那种   2.在练习横按和弦时,注意你的左手食指是否完全打直,尤其是手指关节处,食指背侧的那个地方 按弦会比较轻松 要么就是吉他的弦距很高 这个时候你要调一下弦距可以自己先动手 如果不会的话 找琴行老师帮你处理一下 3.拨片和手指都要进行练习的特别是进阶电吉他 音阶爬格子那是每天都要爬这样才能锻炼手指的灵活性

xingkiss 发表于 2011-12-6 10:31:43

初学,还在练习扫弦,你得问题我以后可能会遇到,故帮顶!

liyejun0913 发表于 2011-12-6 10:37:50

练吉他是一个长期而坚苦的过程啊。

McKani 发表于 2011-12-6 21:23:53

原帖由 xiaobo7752 于 2011-12-6 07:53 发表
1.节拍不准的话 ,劝你还是去买一个节拍器 ,专门打节拍的那种   2.在练习横按和弦时,注意你的左手食指是否完全打直,尤其是手指关节处,食指背侧的那个地方 按弦会比较轻松 要么就是吉他的弦距很高 这个时候你要调 ...
感谢xiaobo哥 我还是得花多心思!
页: [1]
查看完整版本: 大神们,漫漫长路,可以解我困惑吗?