longzeelee 发表于 2011-12-6 08:48:59

请帮忙推荐马丁型号及国外购买吉他的问题,谢谢大家

先说型号吧,本人断断续续弹了有5年琴,前后用了三把,都是很一般的,现在是fg730,想入把马丁琴。
价格方面,最好控制在1w以下。
看上了把d1系列的,价格不错,全单美产,听了下网上的音色,觉得在马丁中比较一般(个人感觉哈,而且录音肯定不如真琴);
然后看看d16,非常喜欢的样子,但是网上试听很少,而且有r和非r版的,差价一千,貌似是玫瑰木和桃花心木的区别,不知道音色有什么具体的区别,这个是关注重点;
音色方面,试弹过朋友的泰勒210,感觉挺好的,声音不散,很有磁性。另外听过马丁drs1的声音,超级喜欢,而且这琴也相对便宜些,就是全沙比利的配置有点犹豫,而且颜色我还是喜欢云杉的色彩。这应该是我很长一段时间的最后一把琴,所以希望是云杉的面板,有没有拾音器无所,缺角否也无所,不喜欢om型的琴,希望大家帮忙建议一下~

另外,有朋友马上要从美国回来,想让他给我带一把马丁,除了在商店付款的钱外,还需要多少额外的费用啊,比如关税什么的,谢谢~

fiendish 发表于 2011-12-6 10:44:00

dimpleray 发表于 2011-12-6 10:59:34

我原来用720,也萌发过你这样的想法,折腾了好久,后来换了把YAMAHA LL16,剩下的钱准备再存一段时间,上香港买D28以上,或者大G,这是我的思路,慢慢折腾也是种乐趣,毕竟麻烦朋友大老远的带来也是个大人情。

Gibby 发表于 2011-12-6 11:20:44

Gibby 发表于 2011-12-6 11:25:12

hanjian_cn 发表于 2011-12-6 11:48:03

D16RGT买了把么好了。。1200美元左右,也就8千人民币的事情。。
但建议买HD28,这样你就不用再考虑换琴了。。。
如果你朋友在美国。。其实你可以在EABY上弄把二手的HD28。。2,3年的琴。大致也在1900左右。。。你慢慢淘。会淘的好琴的!

longzeelee 发表于 2011-12-6 12:26:29

原帖由 Gibby 于 2011-12-6 11:20 发表

玫瑰木的低音重。
桃花的中音好
全沙比利的不建议。
有朋友从美国带过来,是最大的福!人过关不交税。

非常感谢~~~看来桃花的应该也不错,我喜欢高音出色的~
我再去实体店看看,不过估计这么贵的琴都不给试

longzeelee 发表于 2011-12-6 12:27:48

原帖由 hanjian_cn 于 2011-12-6 11:48 发表
D16RGT买了把么好了。。1200美元左右,也就8千人民币的事情。。
但建议买HD28,这样你就不用再考虑换琴了。。。
如果你朋友在美国。。其实你可以在EABY上弄把二手的HD28。。2,3年的琴。大致也在1900左右。。。你慢 ...
真的有那么便宜吗,那rgt很值啊。
我朋友什么都不懂,所以二手的只好放弃了,再说1900也不便宜啊,现在物价啥的飞涨,买东西千万不能超预算啊

Gibby 发表于 2011-12-6 12:32:33

liyejun0913 发表于 2011-12-6 13:50:55

建议还是让你朋友带吧,不管怎么烂花钱,也比在国内买要省多了。

hanjian_cn 发表于 2011-12-6 14:00:58

原帖由 longzeelee 于 2011-12-6 12:27 发表

真的有那么便宜吗,那rgt很值啊。
我朋友什么都不懂,所以二手的只好放弃了,再说1900也不便宜啊,现在物价啥的飞涨,买东西千万不能超预算啊
还是建议你买HD28。真的。。没贵多少。。。你不会后悔的。。!

羊角疯 发表于 2011-12-6 14:17:28

桃花心木和玫瑰木都是经典音色

玫瑰木的吉他贵,是因为玫瑰木本身贵的原因。

不同的木头在声音的表现上也是各有特点的,如果喜欢桃花心木,马丁D18、gibsonJ45都是不错的选择。

longzeelee 发表于 2011-12-7 09:43:37

谢谢大家,那d1gt和d16哪个好啊,或者说d16能比d1出色很多吗

ztzt006 发表于 2011-12-7 13:08:15

D16GT RGT性价比真的不高在马丁里来说,要不D1GT要不就上D28,中间这些型号都没什么性价比,我朋友那里有D28弹了就和CD里一样,国外要14000上下吧。
D1GT和16就差1000元,说实话他那个不出来一般,16RGT还有点差别,低音更丰富些。
这两个型号我也纠结了一个多月了,也看了海鸥的SWS玫瑰背侧的那款,但是马丁的100多年品质在那里不是盖的。
1<16<28.索性就不要过度,要是日常自己玩不是专业录音D1绝对是最好的选择了

longzeelee 发表于 2011-12-7 13:45:36

原帖由 ztzt006 于 2011-12-7 13:08 发表
D16GT RGT性价比真的不高在马丁里来说,要不D1GT要不就上D28,中间这些型号都没什么性价比,我朋友那里有D28弹了就和CD里一样,国外要14000上下吧。
D1GT和16就差1000元,说实话他那个不出来一般,16RGT还有点差别, ...
呵呵,我就是看他们只差1k啊,所以想知道哪个更好些,看配置倒是差不多,都是云杉和桃花的全单。
其实我可能一辈子也上不到d28那么高级,所以就希望能挑到个喜欢的,毕竟7k和8k差距也不是很大

一往琴深 发表于 2011-12-7 14:19:40

D16RGT,我也非常喜欢!~如果预算没D28那么多的钱,就买16吧

hanjian_cn 发表于 2011-12-7 15:10:55

刚有人推荐MARTIN MMV
http://bbs.guitarschina.com/thread-1333802-1-2.html
你可以去看看

ztzt006 发表于 2011-12-7 15:14:45

MARTIN MMV是定制版
当然不缺钱的话就上D16RGT
D1 D16还真是听不出来差距在那里,其实楼主忽略了D15M了 这个也相当给力啊

空气净化者 发表于 2011-12-7 16:50:00

不懂帮忙支持下···

羊角疯 发表于 2011-12-7 16:55:38

嗯,楼上推荐的MMV很不错,性价比比16系列高

ztzt006 发表于 2011-12-8 14:39:17

比较我们是弹琴不是弹木材,当然材质也重要,但是希望不要忽略我们是买声音,对吧,除非你是个器材控,不过弹琴的人大部分是器材控,我也是,其实马丁在相差千元左右真是没听出来(我水平差也是个原因),连他们买琴的也说差不多2-3K上个档次。

longzeelee 发表于 2011-12-8 14:51:48

谢谢大家,我决定在d1和d16rgt里面挑一把了,现在等等圣诞看看能不能再便宜些。
d15也是把好琴,不过样子不是我喜欢的,有时候手里工具的外表也会左右玩它的心情不是,我特别钟情于云杉原色的,呵呵~~

空气净化者 发表于 2011-12-8 16:54:13

马丁 灰常不错 支持·

longzeelee 发表于 2011-12-9 09:13:06

偶也是马丁迷,吼吼,总要上一把,早点上吧,虽然技术一般
等拿到手去和朋友的泰勒210ce pk一下,呵呵,不知道是什么结果~
页: [1]
查看完整版本: 请帮忙推荐马丁型号及国外购买吉他的问题,谢谢大家