买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 《Hotel California》不插电版的重大发现!!

吉他中国微信公众号
最近在练加州旅馆的不插电版,找了很多个版本的谱,并对照现场的视频,想尽量做到和原版一致。但是在研究视频的时候发现了一个很重要的细节,不插电现场的高把位分解和弦演奏者不是Joe Walsh,不是Don Felder,也不是Glenn Frey,而是后面的键盘手用键盘弹的,大家看到这儿可能觉得很荒谬,且看我下面的分析吧:
1、不插电版的高把位分解和弦音色是钢弦音色
2、joe walsh和don felder都使用的古典吉他,且音色都能很明显地与高把位分解和弦的音色区分出来
3、现场使用钢弦吉他的只有glenn frey,而他将变调夹夹在第二品,使用了低把位的a小调指法(原曲是b小调),而且主要是在扫弦
4、现场的乐手除了吉他手、打击乐手,bass手之外,只剩一个键盘手了

因此这个高把位的分解和弦就是那位键盘手使用了吉他音色模拟演奏出来的,不知道还有没有细心的琴友也发现了这个细节。。。如果有说的不对的地方还望大家指教啊~~
吉他中国抖音
这个还用分析吗?听音色也知道是键盘啊?还以为发现什么了呢

回复 2# woaimeiran 的帖子

GC视频号
哈哈,我以前一直没注意过呢,以为是吉他弹的
买琴买鼓,就找魔菇
平常听歌的时候仔细听各个声部,很多效果都是出于你意料的乐器发出的!

回复 4# woaimeiran 的帖子

见笑了,哈哈
Glen 其实没有扫弦  而是像模像样的在弹分解。。。这个问题当初也困扰了我很久