sking1512 发表于 2011-12-10 15:51:37

晒晒我的琴

恩,就从最右边开始……

最右边的这把木吉他,是我有生以来的第一把属于自己的琴。
高考之后的那个暑假买的。
型号是Johnson的6200 美国牌子中国产
当时只卖400多……
不是什么高档琴 甚至连面单都不算
但是当初在琴行一墙的吉他里面我和我爸就一耳相中了她
事实证明 她没有辜负我对她的希望
我的吉他自学生涯就是从这把琴开始的……

P.s 从琴头能看出来 是Johnson最初投放市场的老款琴了
质量也是刚刚的!没有啥面板鼓起的问题
都快十年了声音越弹越好听

----------------------------------------------------------------------------
右二这把,是我上大学以后组乐队时常用的电吉他。
型号是Cort X-6 韩国牌子印尼产
从照片上也能看得出来 同样是老款
不得不说 老款琴都挺好用的!~
其实这不是我的第一把电琴,
第一把是众人皆知的Squier的750块的ST
后来在用过一段时间后
我终于明白我需要的不是单线圈 而是双线圈的拾音器
于是就出了 买了这把X6

这把琴有点像匹野马……
不是音色有多猛,而是非常地难以驾驭
曾经还在台上演出时断了弦
无数的状况 也可能跟我当时还没适应双摇琴桥有关吧
这也是为什么这把琴身上 贴了那么多“符咒”的原因
我要让她知道 她是我的琴……

缺点就是 双摇不好控制音准
老是调音 很烦得嘞~!!
-----------------------------------------------------------
接着的就是我的第三把琴
是上班以后买的
型号是Epiphone Les Paul Standard限量沙漠色 美国牌子中国产
说是限量 但我已在论坛里看到不少跟我用一款琴的人了
所以只能说是个噱头吧

这把琴很棒 在2000多的价位里 算是很超值了
经典的双线圈温暖音色
琴身很重也很厚
演出时会累些……
缺点就是高把位很难流畅按弦
坐着时还好,站着弹时,就不得不竖起来弹了……
换挡的地方还有时会失灵 这是Epi的通病了 烦
---------------------------------------------------------------
最后就是我最近新买的琴啦!
婚后买的(为什么我每次买琴都是一个人生阶段?!)
型号为PRS SE Mikael签名款 美国牌子韩国产

它比Epi琴身薄、轻
双线圈拾音器的输出也大了不少
搞的我以前调好的音色有的重新弄了 呵呵
24品高把位非常轻松
还有小双摇的摇把
金色的配件
这都是我的最爱啊~~
当然 还是那销魂的小鸟品记
血统纯正的PRS~!

-------------------------------------------------------------------
最后再晒晒我的效果器和其他一些设备吧!
一看便知就不多说了

最后的最后
再容小弟我打个小广告吧:)

由我翻译的日本电吉他教材
《365日!电吉他手的养成计划》

已经由湖南文艺出版社出版发行了
全国各大新华书店及当当、卓越等都有销售

绝不是王婆卖瓜 自卖自夸啊~~

这本书作为一个辅助练习的教材
还是非常给力

大家有兴趣的可以一试!
http://dwz.cn/u4gO

532024239 发表于 2011-12-10 16:01:26

我的桌子和LZ的形状一样...
不能坐在桌子前弹琴 老是碰琴头

sking1512 发表于 2011-12-10 16:13:04

藤影荷声弹吉他 发表于 2011-12-10 16:14:03

回复 1# sking1512 的帖子

楼主能不能看看我的琴啊 大一入得第一把电吉他 在学校琴行入的 比较外行 望楼主看看亏了多少额

藤影荷声弹吉他 发表于 2011-12-10 16:15:24

回复 1# sking1512 的帖子

我用的 是乔伊额 貌似看不懂 楼主的书可以参考一下哈

藤影荷声弹吉他 发表于 2011-12-10 16:38:53

为啥子我200分了 还是不能发帖额

Xrage 发表于 2011-12-10 17:20:57

金磊同志的设备都很实在

death8734 发表于 2011-12-10 19:50:01

咱们俩差不多。。。。

sking1512 发表于 2011-12-10 23:11:15

332362270 发表于 2011-12-11 11:23:47

szkahn 发表于 2011-12-11 12:28:37

不错不错哈哈

玩具枪 发表于 2011-12-11 13:00:39

回复 8# death8734 的帖子

黑星怎么样?

whisper@ 发表于 2011-12-11 13:09:52

想问问楼主,红色的键盘,是什么神器呀

xxsx521 发表于 2011-12-11 14:19:59

刚上班的同志伤不起啊,一个月工资刚够买把EPI

sking1512 发表于 2011-12-11 16:35:42

回复 13# whisper@ 的帖子

百灵达的UMA25s midi键盘 做midi用的

小猪班纳 发表于 2011-12-11 17:30:25

365日!电吉他手的养成计划 给个 电子版的好吗?

飞舞de手指 发表于 2011-12-11 17:42:53

请问下楼主,您效果器直接进声卡吗,用的是电脑边上的两个小音箱吗?如果是的话这两个小音箱是什么牌子的?用着感觉怎么样?

SPMANHORSEKID 发表于 2011-12-11 17:43:15

LZ的设备没啥说的 不过最后那个广告 是亮点 LZ很厉害 佩服

Squier_0912 发表于 2011-12-11 17:50:16

回复 14# xxsx521 的帖子

sking1512 发表于 2011-12-11 21:03:26

回复 16# 小猪班纳 的帖子

http://dwz.cn/uyu9

sking1512 发表于 2011-12-11 21:06:02

回复 17# 飞舞de手指 的帖子

是的我没有买吉他音箱
一是家里小放不下 二是开大了弹邻居可就要找我了……
所以一直用的是带有音箱模拟的效果器

直接立体声输出 进入声卡

那两个小音箱 可不是一般的音箱
是Yamaha的监听音箱
新白盆系列 hs50m

按理说只要在这两对音箱上把音色做好听了
到哪都不会差

呲情、呲憬 发表于 2011-12-11 22:30:40

Psycrofice 发表于 2011-12-11 23:07:15

求365养成计划的贝司版本。。
既然LZ每次买琴都是一个人生阶段。。那下个琴应该就是生孩子了。。

3674052 发表于 2011-12-11 23:33:07

加油加油!

sking1512 发表于 2011-12-12 08:08:45

whisper@ 发表于 2011-12-12 12:08:56

回复 15# sking1512 的帖子

最近也打算玩玩midi
什么时候去弄一个玩玩

小猪班纳 发表于 2011-12-12 12:24:47

原帖由 sking1512 于 2011-12-11 21:03 发表
http://dwz.cn/uyu9

可惜没有货

sking1512 发表于 2011-12-12 13:00:13

sking1512 发表于 2011-12-13 09:35:01

来四泡粉 发表于 2011-12-13 10:02:29

真有样儿啊……

sking1512 发表于 2011-12-13 10:17:59

djq61425 发表于 2011-12-13 10:19:25

我有一把cort x6 vpr就是x6蛇皮版的,不是在超音授权的店买的,花了1800,现在没法发帖子,正努力发帖,到时传照片,我有个疑问就是这款琴的蛇皮表面的纹案是不是必须和官网的一致啊。

sking1512 发表于 2011-12-13 10:46:34

回复 32# djq61425 的帖子

这我倒不太清楚啊~~
个人觉得不一致也不是大问题

sking1512 发表于 2012-1-9 14:38:35

天空雨落 发表于 2012-1-9 16:03:10

我去 前几天在书店刚看到这书 原来是LZ翻译的啊 不过没买 因为是比较入门的教材 不过给新手练不错

sking1512 发表于 2012-1-9 16:37:47

回复 35# 天空雨落 的帖子

入门用这本书可有点难哦   你可以再看看具体的内容

只为弹卡农 发表于 2013-10-12 10:18:47

对不起我挖坟了!
我喷! 这书是lz你翻译的啊!!

坛子里真tm都是真人不露相啊、、、

◇·尛丶璐゛ 发表于 2013-10-12 22:33:23

楼主估计也比较喜欢李延亮吧!哈哈哈
琴上亮子的LOGO亮了,真的,我以前吉他上也有亮子的这个LOGO!

LSD_LBX 发表于 2015-3-15 00:31:25

额,原来那本书是楼主翻译的哦,点个赞。

sanguo330 发表于 2015-4-22 11:39:34

PRS SE Mikael签名款和X6和楼主一样
页: [1]
查看完整版本: 晒晒我的琴