gwerze 发表于 2011-12-21 20:21:01

..........那时候你就会仔细思考 是选全单还是面单了..
就如yamaha ACM3....vs      Taylor 214CEvs   seagull......
全单不一定就是适合的音色

xiaobo7752 发表于 2011-12-21 20:42:21

原帖由 applemine 于 2011-12-21 16:52 发表
他是不是新手不要紧 我只是说内容的对错 不能因为他是新手 说错了 我就说他说的对吧?
呵呵 说的是啊,新手如果都能像他那样思考的话,还怕学不好么?你说呢?

applemine 发表于 2011-12-21 20:45:39

回复 42# xiaobo7752 的帖子

弦距和共振到底有没有关系暂时还没讨论清楚呢,不过所谓的弦距高也是有度的,我认为只有弦距过高才能称之为缺点

左手弹废 发表于 2011-12-21 21:02:55

原帖由 applemine 于 2011-12-21 20:45 发表
弦距和共振到底有没有关系暂时还没讨论清楚呢,不过所谓的弦距高也是有度的,我认为只有弦距过高才能称之为缺点
(-_-)这样讨论下去,新手什么时候才去买琴练琴。

我问三个问题:1,以上三把吉他都试过认真对比过么?2,新手入门,1000-2000,你认为该选什么好?3,弦距到底是否「过高」怎么定义?不是以大多数人的普遍感受和不同琴的对比而定么?

左手弹废 发表于 2011-12-21 21:20:02

讨论的前提是「亲自试过@相对客观」,如果本身就否定yamaha(比如认为它不是只专门做吉他),那就失去了讨论的必要了。手感可调,但是不能用这个含糊的概念来说明一切。仍推荐一出厂就弦距低手感好的吉他给新手。

gwerze 发表于 2011-12-21 21:25:34

回复 44# 左手弹废 的帖子

突然想起我有一把
sx40 custum ...........1500~1700吧.D形琴
选材做工都不错细节一般,就是显得很普通
但音色好, 高音有质感,低音比yamaha有感觉, 如martin一样有金属感,但不厚. 整体声音有弹性
但扫弦可能类似cort,有点混在一起,喧闹.
最让我不爽的是,这琴出厂弦距可能比cort还高,非常恶心.

目前使用martin sp+琴弦,2000块以内,我满意这个声音.

左手弹废 发表于 2011-12-21 21:36:04

比cort出厂还差 太可怕了,哈哈。
我刚拿到cort的时候,按得手疼到绝望。后来换了弦,换了琴桥。。

所以试过雅马哈和dove我才觉得,如果当初拿到的就是这种手感该多好,

现在手感调好了,可是高低音不协调还是有那种感觉,整体是很甜,也很混。尤其低音嫌闷。样子是真的华丽好看,缝隙也真的胶开。。。

gwerze 发表于 2011-12-21 21:46:24

回复 47# 左手弹废 的帖子

曾经还在学校时,一师妹要我帮她在西二琴行选琴。

本来两个选择,cort e70. ,还有把recording king..
recording king那个华丽。。比cort还牛x. 可惜声音。。。。。。。
本来想推荐她买cort了。 但考虑到老是有人说胶开
刚好发现了yamaha fg700 。。就因为做工和音色的均衡而选择了。虽然比cort贵
正是因为cort这种高低音不协调,整体甜,混浊的特定,让它尤其适合抒情指弹。。而可能不适合更多。。

音色上sx40比 cort的均衡不少啊。。而且面板看上去分量足。整体感觉很结实
这把sx40是被我调得稍微过低了。某地方有轻微打品,懒得再调就用下来了。神器放起来懒得用了。这把便宜的sx40就放床边弹,不怕碰撞。。

zeng11088 发表于 2011-12-21 22:43:06

楼主我准备入cort 70e。。

McKani 发表于 2011-12-21 23:35:23

原帖由 左手弹废 于 2011-12-21 20:01 发表
不过十年你都坚持练琴和进步,你就会渴望更好的吉他。

所以如果是我,会买1000的DD220,练两年,技术上去了,折两三百,卖掉,换全单入门,追求音色。

俺是菜鸟几位大侠对琴都有所研究,让人获得不少有用信息!

暂时为止俺的目标是:街头卖唱!街头流浪歌手是我拾起吉他的重要推动力,另一个就是beyond和coldplay

applemine 发表于 2011-12-21 23:36:56

回复 50# McKani 的帖子

街头卖唱不容易啊一小时能收30块钱就不错了

左手弹废 发表于 2011-12-21 23:50:15

原帖由 McKani 于 2011-12-21 23:35 发表

俺是菜鸟几位大侠对琴都有所研究,让人获得不少有用信息!

暂时为止俺的目标是:街头卖唱!街头流浪歌手是我拾起吉他的重要推动力,另一个就是beyond和coldplay

如果目标是这个,非得电箱不可了。

xiaobo7752 发表于 2011-12-22 13:08:12

回复 51# applemine 的帖子

恩   是啊我虽然没尝试 ,但是看他们是在够辛苦的 ...........

xiaobo7752 发表于 2011-12-22 17:27:07

楼主我问下,你弹琴的时候有用靠弦法么我是没用啊,怕弹琴的时候不标准

木子心 发表于 2012-1-27 17:06:26

看完帖子,我下定决心买dove dd220了,手感第一,音色也是我比较喜欢的,其他不管了。可怜我的压岁钱啊
页: 1 [2]
查看完整版本: 怒了!琴行归来,cort earth200vs雅马哈f700vsDOVE D220vs合板练习吉他