463891956 发表于 2011-12-17 12:55:36

大家探讨一下,一个专业乐手的素质都包括什么?技术还有思想等……

一楼给论坛~!

不知所措的猫 发表于 2011-12-17 13:05:55

用一个非专业的角度去讨论一个专业的东西,我觉得不是个什么好事情!

左手弹废 发表于 2011-12-17 13:20:48

快乐。最基本的。

463891956 发表于 2011-12-17 14:43:09

3楼,那怎么样才能快乐?

弹琴我真不会 发表于 2011-12-17 15:01:06

自己爽~非专业的 飘过~~

xuzejian357 发表于 2011-12-17 18:49:46

最少要看起来很有范       至少能糊弄我们学校那帮SB

463891956 发表于 2011-12-17 23:03:18

呵呵,我也经历过些什么演出,还有比赛,做过商演,但是总感觉在业余选手徘徊,然后现在不玩乐队了,安安稳稳的练技术了,感觉有很多还是不懂,乐理方面只能算是初级,即兴伴奏根本不行,我主要玩贝司,不过我发现贝司其实很难玩,对乐理和乐手的素质要求很高,起码,给个和声套路你得把花加出来,而且加的好听,这点,我就办不到,而且我扒带能力也很一般,如果演出现场有人给点歌让我们即兴伴奏,我会很吃力,别人还可以,所以我现在重回原始了,开始练习木吉他,再张张乐理,以后能玩专业就奔专业的玩

463891956 发表于 2011-12-18 11:10:54

自己顶

HawthornTree 发表于 2011-12-18 13:00:37

音樂蠍子超強的,問他就好了阿,玩了30年吉他的叔叔,每次都會吐槽我。

HawthornTree 发表于 2011-12-18 13:04:46

不過我很不喜歡音樂蠍子,因為他老是扯政治話題,讓我很反感。

而且我每次用心PO文,他都來鬧文,對原 LZ 也沒有實質的幫助,他那個 id,我覺得就是分身,故意鬧我。

上次我就被他鬧到一個 id,被禁止發言了,超討厭他的。

我到大陸,人都對我很好,不會像他這麼討厭,感覺他好奇怪   >///<

HawthornTree 发表于 2011-12-18 13:09:44

我覺得大陸同學學音樂,跟台灣小朋友有點不一樣耶。

可能是大陸地區封鎖太多國外資源,所以對於音樂思考比較狹隘。

例如,台灣上網很方便,不用像大陸很多都爬牆。
再來就是,國外一有好書,買上就會引進來,大陸會慢很多。

. . . . 云云,在發展上,比較受限制啦。   ><"

421691889 发表于 2011-12-20 15:12:01

顶楼上的兄台·

iverson1985 发表于 2012-2-26 15:11:10

继续追问乐手的素质包括哪些???识谱?编曲?态度?演出的台风???

hlc_0416 发表于 2012-2-26 20:03:02

我以我了解的专业乐手朋友讲一下

首先是对音乐的态度,态度上就很专业,很认真地对待音乐整体,同时也在享受学习和创造的过程。对于他们来说,音乐是整个系统,而不是单一的吉他、钢琴等等概念。
其次是需要的各种素质,包括一定的器乐的演奏技术,理论知识、编曲、作曲知识,还有良好的舞台感,更重要的是对各种音乐作品的赏析与审美的能力,大部分真正出来混的专业乐手已经精通录音软件工程。
最后是努力赚钱去买各种好设备。

这只是我表面所看到的,后面肯定还有很多我不了解的东西。
我们很多人,其实态度就输了。

页: [1]
查看完整版本: 大家探讨一下,一个专业乐手的素质都包括什么?技术还有思想等……